Банки и все про них

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Cherry_od, 14 лют 2009.

1. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

я про это спросил
    если отток средств ,то как я понимаю, имелось ввиду депозиты,
    и закрытие текущих счетов ?

2. zaleha

zaleha Well-Known Member

У нас в стране начался очередной криминальный передел.
    Одни бандиты банкиры грабят других бандитов банкиров.
    Все ожидали, что после комиссии МВФ будет очередной транш и некоторые банки после понижения курса начали скупать валюту. В транше отказали и курс потихоньку начал снижаться. Теперь банкиры спекулянты оказались в "минусе". Т.е. спекуляции на валюте их и добили.
    Всё же мне интересно, а где же делась вся гривна? Все сидят с валютой, а гривну получается вывезли из страны. :)

3. Cherry_od

Cherry_od Well-Known Member

Если депозитов -то по окончанию срока и то, а если текущие закрытие - то это если столько наличных имеется.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А текущие операции внутри страны разве не в гривнах идут ?

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Бюджетники естественно в гривне. Но почему-то гривны оказалось очень мало.
    Банки "крутились" на деньгах вкладчиков и счетах бюджетных организаций. Как я думаю, что кто-то "вверху" решил их наказать. Будет либо национализация, либо перепродажа, а потом всё резко станет хорошо. :) Полгода их ещё добивать будут. Кто успеет с валютой выскочить - то выскочет за определённую плату, ну а всех остальных в "расход".

6. Norman

Norman Guest

И шо такой ехидный?)) Прозрение не бывает мгновенным - это процесс;)

7. Маджентис

Не только бюджетники.
    Обычные коммерческие фирмы между собой в Украине тоже в гривнах расчеты осуществляют. Или допускается законом рассчитываться иностранной валютой по операциям между резидентами ?

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

В этом я слабоват. Но думаю, что компании ведущие внешнеэкономическую деятельность расчитываются в валюте.

9. ostrov_Rabin

да обязаны рассчитываться в гривне,
    но теневая экономика это 30% от всей экономики ,взаиморасчёты в чём угодно...да и неработает ничего путём,еле еле шевелится ...
    груз-транспорт стоит,пасажироперевозки сократились...
    тут печальная ситуация ... люди оплачивают коммуналку через банки,
    а они в свою очередь не перечисляют деньги комун0предприятиям, те не расчитываются за газ и воду и отключают тепло и гор/воду...
    начинается полная вакханалия...

10. Маджентис

Взаиморасчеты между предприятиями идут в национальной валюте. В данном случае - гривна.
    Если в Украине допускаются расчеты между двумя коммерческими фирмами в валюте, то значит национальная валюта изначально не в грош не ставится.
    По моему, Вы очень пессиместичны.
    Девальвировались гривна и рубль, ну не помрем же.
    Я получаю все в рублях - буду просто больше получать.

11. ostrov_Vadim

ostrov_Vadim Утонул в болоте

12. ostrov_Rabin

Да ясен пень не помрём:)
    я просто предвижу очередные "каникулы" бизнеса(моего) и мне как то
    хватило каникул в полтора года 1998-январь 2000...
    тогда нагулялся ,потом подучился и к весне 2000 прекрасно работал в
    Москве...смысл работать на Украине для меня появился летом 2004...
    Чем быстрее провалят гривну тем быстрее пойдёт востановление в целом
    украинского бизнеса,начиная с коммун платежей до лизинга теплоходов.:)

13. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Первый пошёл...:sad:

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Есть ещё банки о которых почему-то никто не пишет.
    Я являюсь клиентом нескольких банков, в том числе и Имэксбанка.
    Вот информация с их оф. сайта.

С карт более 1000 грн. в день они не выдают. Причём это не депозит. Мне к примеру перевели 3000 грн. с другого банка на карту Имэкса и я вынужден 3 дня ходить их снимать. Причём деньги в банкоматах частенько отсутствуют, а если стоишь в кассе, то иногда случались ситуации когда в кассе не оказывалось 1000 и приходилось ждать пока люди заплатят за квартиры и пр. чтобы кассирша набрала нужную сумму. Представляете разговор идёт о 1000 грн. в отделении банка. :)

P.S. Если сейчас доллар полезет вверх, то может они ещё протянут несколько месяцев, а если будут опять скачки, то и ему капец вскоре, как в прочем и другим спекулянтам. Но у нас они наверняка все одинаковые. Поэтому я думаю, что Юлины и часть банков ПР - рухнут.

15. Маджентис

Бред какой-то. Если 100 евро для банка в день - это максимум, то это, действительно, бред.
    В одном банке в РФ (у меня карта его) выдают в день не более 10 тыс. руб. Ругался самыми черными словами у них в офисе.
    Зато понял, что можно расплатиться в магазине на любую сумму (доступную на дебетовой карте).

16. zaleha

zaleha Well-Known Member

Не ну я тоже со своего кард-ридера прямо не выходя с квартиры могу оплатить любую покупку, на любую доступную на карте сумму ( возможно и эту "дыру" скоро закроют ), но ведь иногда и наличка нужна. :)

По Приватбанку -это вообще песня. Я писал заявление в отделение банка. Потом писал заявление в НБУ на их мошенические действия - всё безрезультатно. Просто теперь, когда столкнулся действую так, чтобы перекрыть им мошенические способы отъёма денег у своих клиентов.
    Оказывается если хорошо подумать, то можно не давать себя обдурить. :)

17. Маджентис

Вот по такому принципу они и работают. Я говорю - мне наличка нужна. Мне в ответ - а 10 тыс. руб. не достаточно. Это же 300 тыс. в месяц.
    Нечто подобное и в гривнах. В месяц у Вас 30 тыс. гривен доступно - мало этого ? :)

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

Если бы в отделениях банков небыло очередей и небыло таких скачков курса доллара, то вполне бы устроило. А т.к. приходится мало того, что ежедневно ходить так ещё и стоять приходится в очереди и когда доллар дорожает, то естественно клиент банка теряет свои деньги.
    Они же проценты мне не начисляют за краткосрочный депозит. :)
    Правда я уже и к этому приспособился. Стараюсь, чтобы перечисления шли в те моменты, когда курс снижается. :)

19. Маджентис

Уже курс никуда не скачет.

20. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

некоторые банки за оплату комунальных берут 30грн. за услугу.у меня в месяц за свет выходит меньше 10грн.мне проще не платить вообще.

а де твій аватар? :)