ты знаешь, по скольку я в русской не была, давай спросим у народа, какие веники нужно готовить в баньку??? Кто знает?
Вот: Дело в механизме прогрева. И еще дело в том, что в России до появления больших общественных бань этот вопрос вовсе не имел смысла. Давным-давно русская баня отапливалась только одним способом, который впоследствии был окрещен термином "по-черному". Главный элемент отличия двух способов топки бани - это присутствие (или отсутствие) непроницаемой перегородки между очагом топки и внутренним пространством парилки. Если перегородка есть и дым вылетает в трубу, не попадая в помещение, то это баня по-белому. Если дым в процессе топки окутывает помещение парилки, которое вообще не имеет трубы, - это баня по-черному.)
Полковник, вы Одессит опытный в плане баньки, вот и скажете Белой Вороне где по белому можно перышки по парить!)
Это зависит от того в каком районе города Вы живёте....У меня, на Черёмушках, на ул. Гайдара - "Шторм"....
Это запросто, но я вот о чём. Ты для озера приготовишь купальник, или мне проготовить патроны с солью, для слишком любопытных?
" Шторм" а частных , хороших, не знаете, где можно по париться? Про сауны финские я для себя вывод давно сделала... а вот про русские( не люблю общественно- много-посещаемые места. И как там с санитарией?( шторм) и цена вопроса в час?
) Так, понеслась.... Хорошо, что тёща в инете не сидит, а то бы сейчас побежала солью запасаться.....
Вот заработаю денег и построю себе свою личную баню. Кстати, питерцы знают про баню-шайбу на Мужества. Там водоем для окунания совместный - и мужской и женский.