Балачки "В десятку"!

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем kertis, 13 лип 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Вообще я в себе уверен. В Одессе я не ошибусь. Я заню каждую улочку по которым я ездил в разных условиях раз по 100 по 10. Знакомая дорога лучше всего.

Но вот пару недель назад поехал в г. Николаев. Пипец... светофоры не работают, висят чорте где... ужас короче и полный ацтой. Там я чуть в аварию не попал на перекрёстке, спасла реакция. Так затормозил шо аж шины задымились. Меня обозвали оленем, я послал найух... так и разъехались...)

2. kertis

kertis миється в бані

Гы... а я пытался заехать на СТО поменять летнюю резину на зимнию. Никуя не видно.. сдаю назад и бац - бацнулся в мицубищи ланцер припаркованный и занесённый снегом. Оторвал ему бампер)))

3. ostrov_ленок

ostrov_ленок Well-Known Member

Я за рулем года два ездила ( каждый день). Поломала палец на руке... Рука в гипсе, а ехать надо... (мы с кумом куда-то ездили). Тут кум говорит - подбери пассажиров (молодята видно). Останавливаюсь (я за рулем). Пацан заглядывает и девченке: "Тут баба за рулем!" Девка: "Да какая разница!" Сели на заднее сиденье... я руку ложу на руль ( в гипсе)... Тронуться с места я не успела...))) В машине остались только мы с кумом...)))

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я в Питере езжу и в Москве тоже бывало.
    Дороги знаешь, едешь без напряга.
    Две недели назад поехал в Новгород. Провинциальный городок - чуть в аварию на перекрестке почти первом не попал. На круговом движении помеху справа местные не пропускают (как в Европе). Скоро и у нас так будет, но пока иные правила.

5. Маджентис

Я в бачок мусорный маленький так врезался, сдавая назад. Его просто не видно было.
    Теперь ставлю парктроник. Шибко бампера крашеные дорогие.

6. forester

forester Well-Known Member

А видеокамера не лучше?

7. ostrov_ленок

Так может там знак соответсвующий...?

8. Маджентис

А зачем ? В дорогой комплектации к моей машине полагается, но я обошелся малой кровью.

9. forester

Там правила другие...

10. Маджентис

Да нет, все обычно. Въезд на круговое движение, пропускашь справа помеху, кто въезжает с других дорог на круг. А новгородчане не хотят.

11. kertis

kertis миється в бані

Блин...в провинциальных городках знаков нет... тама ездят как хотят...)
    По своим местным правилам. Мде... мде...%-)

12. Маджентис

Это верно. Например, финны не ставят знаков главной дороги на круге. А у въезжающих ставят.
    Я стою на круге, тот стоит на въезде в круг. Потом замечаю, что у него треугольник.

13. forester

Я просто подумал.... Вот у меня стоит магнитолла со встроенным ДВД-ТВ-юнером. И таких сейчас полно. А в них уже есть возможность подулючения внешней видеокамеры. То же, вроде, "кровь" небольшая, но удобнее, чем парктроник.

14. Маджентис

У меня японец. Там все по комплектациям четко. Либо, либо.
    С моим двиглом не полагается комплектации с камерой. Сильный двигатель не захотел покупать, поэтому пришлось поставить парктроник. В принципе, неплохо в узостях моего двора.

15. forester

Ну, вообще, "по-зарубежному" правильнее - преимущество выезда с кругового перекрёстка уменьшает вероятность пробки на нём.. Скоро и у нас так же будет.... Интересно, как быстро привыкнем к этим нововведениям?

16. kertis

kertis миється в бані

Блин, я вообще терпеть ненавижу эти круги. На них большинство ошибок и совершается. Когда я учился ездить то ужасно боялся круга на привокзальной площади. (там в круг входят машины с трёх направлений + общесвенный транспорт. В час пик просто пипец)
    Теперь ежжу спокойно)

17. Маджентис

Я иногда путаюсь. У нас попускаешь, у них въезжющий главный.
    Если три-четыре дня находишься, то привыкаешь.

18. ostrov_ленок

У нас на некоторых перекрестках так ( с круговым движением), а на некоторых - приоритет в движении имеет тот, кто по кругу едет

19. kertis

kertis миється в бані

Я как нибудь или сфотографирую или начерчу круговую развязку на окружной дороге ... вот где ужас будет. До сих пор не могу понять как проехать правильно. Гаишники штрафуют там каждого третьего. Казлы.
    Круг перед 7 км. Кто из Одесситов знает - просьба помочь!

20. Маджентис

Если знак главной дороги стоит перед въездом на перекресток, то все остальные будут пропускать.
    Если нет знака, то для того, кто на круге, помеха справа будет для въезжающих.
    В принципе, логично.
    Сейчас в РФ правила меняют под европейские. Круговой движение главное становится.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)