Back in USSR. Одеса повернула на свій герб радянську зірку

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем bayard, 2 тра 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

одесса - герой. одесситы герои.
    но давать героя одессе и не давать ее тому же курску, харькову - это профанация награды как таковой.

это советский фетиш. заиделогизированное ранжирование одной местности над другой.
    об этом и я и ривнянин и баярд.

и теперь этот советский фетиш назад на герб.

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Это произошло не ТЕПЕРЬ. Герб Одессы утвержден в 1999 году. Теперь, нынешние владельцы Одессы просто увеличили размер звезды на гербе. И все! Обычный пиар недоумков...
    http://www.odessa.ua/symbolics/

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

У тому й справа, що вони хочуть радянського фетішу. Насаджуючи культ так званої "великої вітчизняної війни"
    [CENZ]
    яка є не тільки "цементом" для суспільства, про що безліч разів казали російські керівники, але й орудієм імперських амбіцій Росії -
    "Единство народов России, Белоруссии и Украины является гарантией того, что никто не сможет оспорить исторические факты о Великой Отечественной войне, заявил президент РФ Дмитрий Медведев"[/CENZ]
    радянська ідеологія дуже вміло імплантувала свої фетіши до особистої психики людини, нерозривно поєднавши "героїчних дєдов" із "червоними зірками", "пам'ять про загиблих" із "парадами на честь перемоги срср". Тут треба різати світогляд радянської людини по-живому.

4. ull9

да. именно так.
    одна фетишизация георгиевской лечности. уже на границе с полной пошлостью чего стоит.

5. bars

bars Well-Known Member

У кого-то ещё есть сомнения, почему геноссе не любит учителей?:))
    Достали, бедного, своими неудачными попытками его воспитания...:pardon:
    Ему всё не понятно, что термин "пушечное мясо" является не оскорблением погибших. Этот термин указывает на отношение власти, системы, отдельных военачальников к людям, которых они посылали на смерть. Иногда только для того, чтобы исправить свои же просчёты, свою некомпетентность, иногда ради личной выгоды, просто ради очередной звёздочки на погон. И утверждение Нормана исключительно точно определяет положение вещей. За кого, как не за пушечное мясо, считали бравые кавалеристы этих очкариков, стариков и подростков, когда бросали их с одной винтовкой и одной обоймой на двоих под немецкие танки? За кого считали энкаведисты женщин и детей, когда гнали их на минные поля, потому как надо было срочно начинать посевную... За кого считали наши бравые командиры солдат, когда за 81-83 год пять раз брали ущелье Пандшер. Может брали и потом, но это уже не при мне...
    Так что, геноссе, пора тебе заняться хоть немного русским языком, хотя знать это не значит понимать...

6. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ненене)) Я же как раз неоднократно подчеркивала - ни грамма не возражаю против того, чтоб были отмечены ВСЕ герои, собственно, так и есть...И для мной одинаково почитаемы безымянный подвиг, отмеченный высокой стеллой, и братская могила в сельских выселках - совершенно не в знаках дело. Но если жители города вынесли то, что смогои , на своих плечах - я за звезду. Ни с какой другой тоже не спорила бы никогда.
    это по части Улла - сначала героев сравнивать, называя подвиги "карликами", а потом к слову Нормана цепляться, сказанному, впрочем к месту и правильно. Да и одесситы были пушечным мясом для сильных мира сего - разве это умаляет их подвиг?
    Я в курсе))
    Ну..не будьте так категоричны, оппонент имеет право на свое мнение - правда, уважаемый Улл9, оставьте мою профессию в покое, использовать её как аргумент как минимум...неправильно , низя.

Мне нравится Ваше предложение. И я бы не только об Одессе рассказала - изучала историю родного маминого села в ВОв, село возникло при нашествии татаро-монгол, уникальное, старое...и жители там были настоящими Героями.

А нужна компенсация от советской власти? С кого её получить?
    :) Главное чтобы учителя любили его собственные ученики)
    А я думаю , что Улл9 сам несостоявшийся педагог)) Оченно часто посягает на лавры)

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Да разве только одесситы. С человеческим ресурсом никто не считался.

8. Luna

Ну и объясни мне этот "праведный" Улловский гнев? Что неправильно сказал Норман?
    ИМХО, Улл9, Вы просто отвлекаете внимание от своих откровений о "карликовых подвигах".

9. ull9

если ты начинаешь рассуждат или даже употреблять терминологию воров - ты сам становишся вором.
    мне претит. скажу больше я ненавижу когда о людях говорят пушечное мясо,

норман кто? из перечисленных тобой? "власть система или военноначальник"? по какому праву он людей назвал пушечным мясом?
    и назвав и употребив это термин, не много ли он на себя взял?

что еще мы будем говорить?

славяне - недочеловеки
    евреи - низзшая расса
    украинцы - быдло, которых можно отстреливать с джипа.

то, что ты говоришь - то ты и есть.

а если вспомнить контекст разговора будет еще хуже.
    в контексте разговора - ополченцы (которых почему то луна считает уникальными для одессы)
    так вот ополченцы под москвой - пушечное мясо.
    ополченцы под одессой - герои.

так говорить может только глубоко уродливый человек - норман.

10. ull9

будьте добры, прежде чем попрощатся четверты раз. найдите где я именно так и говорил "карликовые подвиги".

кавычки означают прямую цитату?

11. Luna

Так Вы же не принимаете и не понимаете смысла прощания. у Вас свербит на языке задеть того, кто посчитал правильным красиво с Вами попрощаться.
    Ваша тирада чуть выше, обличающая Нормана - съезд с собственного нелепого высказывания. Праведный гнев:))

12. Luna

Тут есть ещё как минимум три урода - я, Барс и Ривнянин. Должен же среди нас быть хоть один красавец, очевидно, эта миссия была уготована Вам:rose:

13. ull9

говорил ли я о карликовах подвигах?
    по какому праву вы выделили яти слова в кавычки и приписали мне?

одесская операция - карлик. утверждал и утверждаю.
    о "карликовых подвигах" я никогда не говорил. тут вы меня оболгали.

14. Mr. Blick

[OFFTOP]Е, якщо є така вакансія, ну, я можу взяти на себе, ну, якщо треба[/OFFTOP]

15. ull9

вы решили численностью взять? безполезно.
    тот кто будет говорить о солдатских жизнях как о пушечном мясе - для меня урод.

16. Luna

Перебьесся) Занято)
    Простите.

17. Luna

А я считаю, что тот, кто подвиги сравнивает и измеряет - неправ.
    Ничем я Вас брать не собираюсь. Глупости...

18. ull9

свербит?

луна. немного к методике разговора.
    если вы попрощались. я более реплик никаких в ваш адрес не говорю. хотя разумеется слова сказаные вами я могу цитировать в разговоре с другими.

но если вы после этого появились, я удивлен. говорим снова.
    вы повторно прощаетесь. я опять же никаких реплик ВВАШ АДРЕС не пишу

вы появляетесь третий раз... уже смешно.

три раза прощатся и три раза появлятся снова .. это свербит. ,,, не у меня.

19. Mr. Blick

У мене, Луна, до тебе лише два запитання, відповідь на які я навіть не сподіваюсь отримати.
    1. Чи ти згодна, що та зірка - то радянська символіка, як свастика - то нациська символіка (без історичних екскурсів до індіанців) ?
    2. Якщо так, то чи повинна в Україні радянська символіка бути забороненою, як у Германії нациська ?

20. ull9

я сравниваю и измеряю не подвиги, а масштабы операции.
    так вот одесская операция - карлик.

именно масштабы операции - карликовые - дают мне основания считать что город-герий. чисто идеологический фетиш сталина.

и вот до тех пор, пока вы согласны видеть эту звезду на гербе одессы, а то что у скажем у курска этой звезды нет.
    вы фактически соглашаетесь с этим фетишом.

а де твій аватар? :)