[OFFTOP]Оставьте эту риторику для партсобрания. Какая у нас с Луной компания вас не касается. Следите за дорожными знаками, а то вылетите в кювет.[/OFFTOP]
Заметь - в данном случае москвичи с одной винтовкой на двоих...А одесситы были экипированы - будь здоров) Карлики... [OFFTOP] Нет...я передумала - ЧЕТЫРЕ шоколадки![/OFFTOP]
да да, для партсобрания.. молодцы.. одессу обороняли ОДЕССИТЫ, а москву . пушечное мясо.. поэтому за оборону москвы так много нахражденных,, ну типа, какая цена мясу.. пятачок за пучок. а вот ОДЕССИТ - это да.. красавец норман ума палата.
Лунушка, пойми, оборона Одессы нужна была тогда как воздух. На фоне постоянных поражений нужен был положительный результат. И не имело значения каким средствами и ценою он будет достигнут. Отнюдь не приуменшая подвиг одесситов я только смотрю фактам в глаза. С высоты прошедших лет и без эмоций. Просто пережить войну и при этом не потерять человеческий облик уже подвиг. Не нам судить тогда живущих. Это была их жизнь и их страна. И возвращаясь к теме. Одесса не только Звездой Героя награждена а еще и орденом Ленина. А че его нет на гербе?
[OFFTOP]а реальная подлость неизлечима. когда будешь кушать шоколадку спроси у Луны, может она тебе обьяснит. про пушечное мясо.[/OFFTOP]
[OFFTOP]Есть желание оскорбить - пиши в личку, отвечу достойно, а засорять форум своей глупостью не стоит.[/OFFTOP]
Так он по сути не был положительным, результат..Город был сдан - так что...не получается. Положительного не было ничего, кроме явного мужества защитников. Я не сужу. И принимаю мнение о том, что звезде на гербе не место - у каждого есть право на мнение. Орден Ленина...слишком неоднозначно отношение у фигуре того, чьим именем орден назван. ИМХО - изображения портретов вождей совершенно ни к чему.
А якщо абстрагуватись трохи, то, в Україні також Зірка Героя України. Так що зірка на гербі цілком законна. Вона не є атрибутом іншої держави.
То вже інша справа. Те, що нас тянуть знову до великого і могутнього є не що інше як рецидив совкової хвороби перед остаточним одужанням або швидким кінцем. Маю надію, що все таки перше.
Нехай тягнуть. І навіть при допомозі Бліків єнд Ко - не затягнуть...Радянські часи минули - а хвороба всіх розчісувати під один гребінець лишилась..."Хто не з нами..."
Да не переживайте: никто геройства не добавлял и не убирал - его просто увеличили пропорционально к площади герба. И то я думаю поскромничали...