Back in USSR. Одеса повернула на свій герб радянську зірку

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем bayard, 2 тра 2011.

1. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

[OFFTOP]Оставьте эту риторику для партсобрания.
    Какая у нас с Луной компания вас не касается. Следите за дорожными знаками, а то вылетите в кювет.[/OFFTOP]

2. ostrov_Norman

Да хоть ящик:rose:

3. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Заметь - в данном случае москвичи с одной винтовкой на двоих...А одесситы были экипированы - будь здоров) Карлики...
    [OFFTOP] Нет...я передумала - ЧЕТЫРЕ шоколадки![/OFFTOP]

4. ostrov_Norman

[OFFTOP]идем есть шоколад;)[/OFFTOP]

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да да, для партсобрания..

молодцы..
    одессу обороняли ОДЕССИТЫ, а москву . пушечное мясо..

поэтому за оборону москвы так много нахражденных,, ну типа, какая цена мясу..
    пятачок за пучок.
    а вот ОДЕССИТ - это да..

красавец норман ума палата.

6. ostrov_Norman

Хорошей вам ночи!
    Виртуальное хамство как известно не наказуемо...

7. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Лунушка, пойми, оборона Одессы нужна была тогда как воздух. На фоне постоянных поражений нужен был положительный результат. И не имело значения каким средствами и ценою он будет достигнут. Отнюдь не приуменшая подвиг одесситов я только смотрю фактам в глаза. С высоты прошедших лет и без эмоций. Просто пережить войну и при этом не потерять человеческий облик уже подвиг. Не нам судить тогда живущих. Это была их жизнь и их страна.
    И возвращаясь к теме. Одесса не только Звездой Героя награждена а еще и орденом Ленина. А че его нет на гербе?

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

[OFFTOP]а реальная подлость неизлечима.

когда будешь кушать шоколадку спроси у Луны, может она тебе обьяснит. про пушечное мясо.[/OFFTOP]

9. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

[OFFTOP]И это называется вечерний обмен любезностями, я ожидал большего. :))[/OFFTOP]

10. ostrov_Norman

[OFFTOP]Есть желание оскорбить - пиши в личку, отвечу достойно, а засорять форум своей глупостью не стоит.[/OFFTOP]

11. Luna

Так он по сути не был положительным, результат..Город был сдан - так что...не получается. Положительного не было ничего, кроме явного мужества защитников.
    Я не сужу. И принимаю мнение о том, что звезде на гербе не место - у каждого есть право на мнение.

Орден Ленина...слишком неоднозначно отношение у фигуре того, чьим именем орден назван. ИМХО - изображения портретов вождей совершенно ни к чему.

12. Luna

[OFFTOP]По-моему, не смешно.[/OFFTOP]

13. ostrov_Norman

[OFFTOP]Сходите на новосибирский форум - там увидите гораздо больше[/OFFTOP]

14. рівнянин

А якщо абстрагуватись трохи, то, в Україні також Зірка Героя України. Так що зірка на гербі цілком законна. Вона не є атрибутом іншої держави.

15. Luna

Варіант;) Але в даному випадку будемо відвертими - мова про нагороду часів СРСР.

16. рівнянин

То вже інша справа. Те, що нас тянуть знову до великого і могутнього є не що інше як рецидив совкової хвороби перед остаточним одужанням або швидким кінцем. Маю надію, що все таки перше.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Одеса кончена. Її вже не врятувати. Та й нехай.

18. Luna

А че? ты жеж намеревался тут пол-города врезать за красные тряпки на балконе - боисся?:)):))

19. Luna

Нехай тягнуть. І навіть при допомозі Бліків єнд Ко - не затягнуть...Радянські часи минули - а хвороба всіх розчісувати під один гребінець лишилась..."Хто не з нами..."

20. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Да не переживайте: никто геройства не добавлял и не убирал - его просто увеличили пропорционально к площади герба. И то я думаю поскромничали...

а де твій аватар? :)