Back in USSR. Одеса повернула на свій герб радянську зірку

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем bayard, 2 тра 2011.

1. Милена

Милена Дуже важлива персона

Нет, от москвичей :))

( от Совинформ бюрА ) )))))

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а с Луной того? согласовали...

:))

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

А надо ? :scratch_one-s_head:

4. ull9

надо , а еще с ее предками, как она сама писала.
    :)
    ps хотя честно теперь узнаю одесский характер.
    а начхать на весь этот официоз и медальки от советов.

5. bayard

bayard Дуже важлива персона

ой не надо.... и так вся мэрия в серпах с молотами....аж полсотни шт насчитал...
    даи метро им. Советской армии каждый день режет слух, ну и атрибутика там....сами понимаете....

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

уже не откажутся....приняли герб, и все...пишите письма.....в мэрию:))
    я понимаю))) просто к слову пришлось...покойный дед работал главбухом облсовнархоза, я кое-что помню из его рассказов о советском снабжении....

7. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Вы не можете понять одной простой вещи: город отрезанный от материка вынужден во многом опиратся на свои силы и ресурсы. Сражения под Харьковом и остальными городами нельзя сравнивать с обороной Одессы. Там была регулярная армия против регулярной армии, а при обороне Одессы именно одесситы в значительной степени составляли армию обороняющихся. Подвоз осуществлялся исключительно по морю, а значит был сопряжен со значительными трудностями - мешала немецкая авиация. Все эти обстоятельства хорошо понимали и во время войны и после нее. Оборону Одессы можно сравнить только с обороной Ленинграда и Севастополя.
    Все мои рассуждения связаны исключительно с военными аспектами, а не современно-политическими.

8. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Никак не могу понять, почему в этой теме Вы постоянно..хихикаете? Взрослый мужик, услышал от меня четкое и ясно высказанное - я не хочу с Вами дискутировать, сказала даже спасибо за понимание, но снова - даже предков моих припомнил...
    Уважаемый Улл9, повторяю - ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ об обороне моего города. Поэтому что-либо Вам доказывать и спорить с Вами, в случае, когда главный Ваш советчик - упрямство, я не вижу смысла. Пожалуйста, внемлите голосу разума и не подстрекайте глупыми намеками на согласования и моих предков.

Ривнянин, я соглашусь с тобой и не возражаю признать ЛЮБОЙ подвиг ЛЮБОГО города. Мне не муляло бы, как правильно выразилась Милена.
    Собственно, и в Одессе самый уважаемый и почитаемый именно безымянный подвиг...И ведь оборона города, как справедливо заметил Норман, в основном лежала на плечах населения, а не военных.

Баярд, мне сложно судить о каком-либо уникальном обеспечении Одессы при Союзе, но я помню, что за вещами мы ездили в Молдавию, а продукты чаще всего покупали на рынке...

9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ладно. Факты.
    Медаль "За оборону Одессы" - 30 000 награжденных.
    Медаль «За оборону Севастополя» - 52 540
    Медаль «За оборону Ленинграда» - 1 470 000 (15 тыс. детей и подростков)
    Медаль «За оборону Киева» - 107 000
    Медаль «За оборону Сталинграда» - 759 560
    Медаль «За оборону Москвы» - 1 028 600
    Медаль «За оборону Кавказа» - 870 000

Этими медалями награждались не только военные но и мирные граждане участвовавшие в оборонных мероприятиях...

10. Luna

ЖИТЕЛИ, Ривнянин...Одессу защищали ЖИТЕЛИ. Много ли из них получали медали? У деда моего медаль "За оборону...", но он не оттуда - он воевал, как солдат...Одессе звание дали за подвиг ЖИТЕЛЕЙ, её оборонявших.
    Впрочем..если тема о том, чей подвиг "подвигее" - я выхожу. Линеечками сложно орудовать, тем более в таком вопросе...

11. Luna

В том и уникальность, что в Одессе это были в основном жители.

12. ull9

Луна ятои неправда, что в основном жители.
    и не уникальность.

при обороне москвы - вот там были жители.

на лжи вы ничего кроме лжи не построите.

13. ostrov_Norman

Юлл тога борца за правду вам не идет:))

14. ull9

уже третий раз.
    уже третий раз вы выходите из темы..
    :))

15. ostrov_Norman

Даме это вполне простительно

16. Luna

Я, конечно, Вам верю..что в обороне Москвы участвовали только её жители, а для обороны Одессы задействованы все силы, какие только можно было задействовать..что ж там сравнивать - Москва - захолустье и Одесса..стратегически важнейший объект, не какая-то там столица. И в катакомбах одесских сплошь москвичи и мюнхенцы заседали, прости Господи.

Сорри за сарказм, алаверды за слова о ЛЖИ, ничем не подтвержденные. Господин Улл9, нереально быть на всех свадьбах невестой, на всех поминках покойником....НИЗЯ, не получается.

17. ostrov_Norman

При обороне Москвы жители были пушечным мясом, а ситуацию решили дальневосточные кадровые дивизии, т.н. "сибиряки".

18. Luna

Но Там написано - ЕСЛИ тема об измерениях...Мне кажется, она все же о символике и о том, стоит за её счет пиариться.

А предыдущие два раза я выходила из диалога с Вами. Кстати, вы ж там тоже вроде...про умного писали;) Я понимаю, что сдержаться и не припомнить Луну уже ПОСЛЕ диалога с ней - верх мужества, поэтому сделаю скидку на "очень хтится доказать, шо я, любимый, прав" и таки выйду из этого ненужного спора с Вами персонально. Вы влезли на коня упрямства, я понимаю... Только пожалуйста, уж постарайтесь и вы таки быть мужчиной и не дергать Луну - я же честно сказала, что несдержанна в таких вещах.
    Не стОит на это делать скидку, ну...ты в курсе.

19. ull9

Норман, красавец,
    это пушечное мясо как ты варазился. эти очкатики старики и подростки, с одной винтовкой на двоих спасли твоих дедов и тебя от неминуемого уничтопжения
    потому как славяне . недочеловеки планово должны были очистить территорию для высшей рассы.

тепленькая у вас компания с Луной

20. Luna

[OFFTOP]Норман - с тебя ТРИ шоколадки. ТРИ!!!![/OFFTOP]

а де твій аватар? :)