Back in USSR. Одеса повернула на свій герб радянську зірку

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем bayard, 2 тра 2011.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

меня взолновал (как вы выразились) идеологическии жупел, времен хрущева-брежнева. который вытащили со свалки и на него вы клюнули.

2. ull9

давайте их сюда. постараюсь непредвзято их посмотреть

3. ull9

а это тут при чем? и кто с этим спорит?

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Несправедливая штуковина....Вы разъясняете, указываете, а в итоге все равно я училка:))

Отчего же...Идеология - как раз та веСЧЬ, которая наделяет смыслом многое, лишенное логики...В частности - этот символ важен и нужен многим одесситам. Логика? Это наша история, мы этому учим детей (хоть лусне Торро - так было и так будет). И тут ведь не в ЧиЧиЧиПи дело, а в населении, в обычных людях, детях...

А насчет сравнения геройства - тут по Вашей части, вы этим с начала темы занимаетесь:rose::rose:

5. Luna

Почему же со свалки? Вы пропустили сообщение Нормана - гляньте...звезда была и есть, изменился её вид. Поэтому ажиотаж вокруг темы мне вообще мало понятен.
    Откройте парочку энциклопедий, покопайтесь в сети - и старайтесь.
    Ну Вы же начали про использование чувств - я Вам и ответила, что не возражаю.

6. ull9

как раз нет. более того вы тут пообещали эти оценки

жду

7. ull9

гы дождался...
    ну вообщем то я такого где то ожидал.

8. Luna

Ждите. Я не буду этого делать принципиально - боюсь сорваться эмоционально, говорю честно. Я ведь понимаю, для чего вы этого ЖДЕТЕ - дабы беспристрастно доказать мне и другим людям, что это..."карликовые геройства". Не стану унижать подобными вещами своих предков, поберегу себя от эмоционального напряжения, а Вас - от лишних эпитетов.

Прошу учесть чистосердечное признание и сильно не ругаться:rose:

9. Luna

Без гы, Улл9. Вы прекрасно знаете, что мне есть что привести в пример, как "бывший" одессит не знать не можете.
    Я честно и откровенно Вам признаюсь - если факты из истории обороны города Вы начнете посыпать бисером остроумия, свысока называя их карликовыми - мне будет сложно быть беспристрастной и не перейти на личности. Оцените честность и обойдитесь без ГЫ, убедительно прошу.

10. ull9

признание учитываю.
    сорватся и я бы смог.
    и наговорить вам немало, и про ссср и про героев.

11. ull9

да не я буду с высоты посыпать ...
    жузнь солдата есть человеческая жизнь и нет у меня прав на нее поплевывать.
    а сравнивать мы будем с другими "высотами"
    с масорубками киева, сталинграда, ленинграда.

я кто? а никто. конь в пальто, как и вы.

12. Luna

Спасибо за понимание.
    Спасибо за понимание и закончу я на этом,пожалуй. Те высоты оценены отдельно, сравнивать не вижу смысла.

13. ull9

пожалуйста
    умный прочтет поймет.

14. Luna

Я тоже так считаю.

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Луна. Война сама по себе подвиг. Подвиг не правительства или штабов. Подвиг простого рядового Вани...Джона...Ганса...Миколи...простого рядового гражданина...Ни одному из них война не нужна. И выделять одних граждан перед другими немного не корректно. Я ничуть не стараюсь приуменьшить подвиг защитников Одессы, но чем их подвиг больше от подвига защитников какой-нибудь деревни Ивановка или вообще безымянной высоты...

16. ull9

и да и нет.
    в советской практике ( и только в советской ) дают награды воинским соединениям, колхозам, заводам
    может это и оправдано, типа награждают коллектив. вот весь коллектив.

но для этого нужны все таки основания.. действительно выдающихся коллективных достижений.

у одесской обороны, у приморской армии - ничего особо выдающегося нет.

и конечно я не умаляю никоим образом всех тех кто себя геройски вел. но переносить и "делегировать" это на весь город.
    явный перебор. явный идеологический заказ.

по сравнению с подвигом сталинградцев - это пшик. профанация.

17. bayard

bayard Дуже важлива персона

логика была при совке.
    при какой нибудь очередной акции, празднике или фестивале местом проведения всегда выбирали город-герой.
    по снабжению ТНП такие города так же были на первом месте...

18. Милена

Милена Дуже важлива персона

А вот я Вам больше скажу, если эта Звезда кого-то сильно муляет, поверьте - одесситы от неё откажутся .... даже не смотря на то, что Одесса защищала всех со стороны моря .

19. ull9

э.. вы собственно от имени кого говорите?
    точно от имени одесситов?

:))

20. ull9

да не в колбасе дело Баярд.

а де твій аватар? :)