Back in USSR. Одеса повернула на свій герб радянську зірку

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем bayard, 2 тра 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Так у нас не 45000000...у нас ДВА. Титульность - форева и главное - человек.
    Первое смущает...уж очень настойчивы некоторые...товариСЧи.

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Одно другому не мешает. Главное чтобы человек был хороший))

3. Luna

Нисколько не сомневаюсь..Но куда от неё денешься.

4. Luna

Так что первично-то?)))

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вообще то история нужна только для того, что бы не повторять ошибок прошлого. Более важно настоящее и будущее. В прошлом мы как бы н тужились ничего не изменим. От того, что кто то признает ВОВ а кто то Вторую Мировую, более 60 млн. не встанут с могил...И не исчезнет с истории СССР...

6. Luna

:good::good:

7. ostrov_Norman

Для меня - хороший человек))

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"История учит тому, что ничему не учит"(с).:sad:

9. Luna

Так всем) Только некоторые добавляют "но им быть может только украинец"))

10. ostrov_Norman

Дураки)) я столкнулся с тем, что Украину любят далеко не только украинцы, любят именно как Украину, а не территорию. И это здорово:)

11. Luna

Убедил))

12. forester

forester Well-Known Member

А ответ, мне кажется, очень простой. Просто нужно искать в истории то, что объединяет, а не как сейчас - каждый пытается доказать другому правоту собственных взглядов.

13. bayard

bayard Дуже важлива персона

Конгресс русских общин Одессы "глубоко возмущен" решением Верховной Рады о вывешивании красных советских флагов на административных зданиях. Об этом говорится в заявлении Конгресса, распространенном его пресс-службой.

"Вместо памяти о людях, которые погибли в самой страшной войне в истории человечества, нам подсовывают античеловеческую идеологию, завернутую в обертку "знамени победы".

Принятым решением депутаты Верховной Рады оскверняют память миллионов и миллионов людей, замученных коммунистами "до", "во время" и "после" Второй Мировой войны. И всё это делается вопреки решению Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая приняла резолюцию, приравнивающую коммунизм к нацизму и призывает к международному осуждению тоталитарных режимов.

Решение наивысшего законодательного органа страны - это попытка реабилитировать коммунистическую идеологию, которая принесла русскому, украинскому, белорусскому и другим народам невиданные в человеческой истории террор, репрессии, насилие, грабежи, уничтожение христианских церквей.

За идеей о вывешивании "знамен победы" прячутся лицемерные и одиозные фигуры, такие как нардеп Колесниченко, коммунист Царьков, "родинец" Марков, которые ни этнически, ни духовно не имеют ничего общего с русским или украинским народами. К сожалению, сегодняшние власти и Украины, и России - это наследники коммунистического режима, продолжатели преступной политики против своих народов", - сказано в заявлении.

В КРО Одессы подчеркивают, что "Вторая мировая война - это большая трагедия всех народов Европы".

"В этот день нужно сходить в храм и помолиться за упокой душ погибших людей", - отмечается в заявлении.

14. ostrov_Norman

Правильные слова. И это касается не только Украины.

15. Luna

Не буду возражать заявлению конгресса...Просто удивлена - Молодцы русские общины Одессы) Русских в Одессе много, конечно...Большинство из них аполитичны, обычные одесситы...Но даже среди остатка находится такое количество народу, которое создает столько общин, что хватает на конгресс...Мистика! Откедова русских бездельников столько?

16. ostrov_Norman

Я так понимаю, что Конгресс - это название организации:)

17. Luna

? А я так понимаю, что это типа слета нескольких организаций....Щас поищу информацию)

18. Luna

Упс..да, это новая организация...Очень странное название - по логике, должна состоять из нескольких общИН? С гербом псковским...опять почему-то.

19. ostrov_Norman

Я по аналогии с африканским национальным конгрессом))))

20. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

А корейці однакові - з вузькими очима та песиків їдять. Але південні корейці ніколи не будуть жити в одній державі з північними корейцями. Якщо ця держава буде така, як її уявляють виховані на ідеях чучхе.
    От і диви, на кого історично більше схожі українці - на баварців та прусаків, чи на корейців.

а де твій аватар? :)