Минни, наука не стоит на месте, по новой информации от генетиков, все эти негры и тюрки - евреи. Все иудеи в самых разных странах оказывается евреи . Японцы тоже
Это из серии борьбы религий. Каждая религия себя считает правой. Национализма в православии нет, как его нет и у католиков, у мусульман и у буддистов. Иудаизм единственная.... нацистская религия получается . Вот ужас
Антон, а откуда инфа? Ссылку можно? ЗЫ. ИМХО, но превращать концлагерь в санаторий, а нацистов в гуманистов - это другие крайности.
А шо делать? Куды деваться? Я тоже, наверное, еврей. Просто все евреи! Сплошной еврейский заговор! Я в шоке!
А я не єврей... Бо лазю по лісі,як цьмо. Вже штири роки лазю і лазю... А по телєфону гідного ґешефту не фтрафиш зробити...
Майора Гаврилова взяли в 20-х числах июля. Т.е. после месяца с начала войны. Майор после прекращения организованного сопротивления в Восточном форте крепости (30 июня) около трех недель скрывался в казематах. Ел корм, который был предназначен для лошадей. Рядом с местом его укрытия была конюшня. Немцы, действительно, отнеслись к нему по человечески. Это еще начало войны. Хотя вряд ли кто-либо хотел бы поьбывать в лагерях советских военнопленных в том числе и Антон Ракитин, наверное. Смертность там была ужасной. Почище только смерность китайцев в японских лагерях.
Не надо забывать, что "благодаря" Сталину, красноармейцы не являлись военнопленными. Я не оправдываю немцев, но просто прокормить такое количество людей без помощи Красного Креста было невозможно. Тем более, что работать в колхозах "под немцами" и вырастить хоть какие то продукты партизаны не давали.
Это не оправдание поведения немцев с советскими военнопленными. Союз не подписывал Женевскую конвенцию, но достаточные основания для человеческого обращения с пленными давали Гаагские соглашения, которые продолжали действовать и без конвенции. И немецкие юристы прекрасно это знали. Есть сборник международных правовых актов, изданный в Германии в 1940 г. Там было четкое указание, что Гаагские соглашения соблюдаются и без принятия во внимание Женевской конвенции.
Я не собираюсь немцев оправдывать. Но с военнопленными других стран они почему лучше обращались? Вплоть до "ковровых" бомбардировок?