Азаров поднимате цену на газ для населения на 50%

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Tikki, 14 лип 2010.

1. Ravin

Ravin Well-Known Member

Значит ещё "повоюем" с Вами.;)

2. Defender

Defender Well-Known Member

Азаров предложил Путину помериться, у кого выше?
    Социальные стандарты, имеются в виду. Проще говоря, где населению лучше живется: в России или Украине? Азаров заявил: «Давайте мы будем соревноваться с российским руководством, кто кого обгонит в части социальных стандартов. Я рассчитываю, что мы выиграем. У нас страна компактная, у нас очень хорошая база. Украина когда-то была самой высокоразвитой республикой Советского Союза. Она такой и осталась, еще не все растеряли. Мы имеем прекрасных людей, мы имеем все возможности рвануть вперед, только грамотное управление должно быть. Я ведь в хорошем плане говорю. Я думаю, что мы догоним Европу».

http://news.km.ru/ukraina-rossii_posle_fory_posore

"Если у нас будет украинский премьер, пусть Бог меня простит, если у нас будет украинская власть, которая может эффективно использовать этот потенциал - она может дать небывалый пример для Европы...Украина - это спящий слон... Украина имеет "такой экономический потенциал, которого нет нигде в других странах".
    В.А.Ющенко

«У нашей страны есть колоссальные ресурсы и потенциал, потому что мы себя можем самостоятельно как минимум обеспечить нефтью и газом в полном объеме...Для этого нам нужно сделать только одну важную вещь - разработать стратегические месторождения, которые находятся в шельфе Черного моря. У нас там такие рельефы почв, что мы можем из половины мира перекачать в Украину нефти и газа»
    Ю.В.Тимошенко

"Я рассчитываю, что мы выиграем. У нас страна компактная, у нас очень хорошая база. Украина когда-то была самой высокоразвитой республикой Советского Союза. Она такой и осталась, еще не все растеряли. Мы имеем прекрасных людей, мы имеем все возможности рвануть вперед, только грамотное управление должно быть. Я ведь в хорошем плане говорю. Я думаю, что мы догоним Европу».
    Н.Я.Азаров

Как свежо и оригинально мыслят украинские политики, а Тимошенко даже рельефно - не иначе в формате 3D.

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Це так, ніхто не сперечається. Ще Вікторхведорича забули.
    А слабо викласти обіцянки-цяцянки Путіна у гілці про Росію? Як там гонка за Португалією?

• Подобається Подобається x 3
  4. ovod

ovod Well-Known Member

http://zik.com.ua/ua/news/2010/08/09/240293

5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Патамуша низя, патамуша низя,
    Патамуша низя, пацаны,
    мне быть беееедным таким!

6. Blaberus

Blaberus Неполіткоректний інсектоід

Люди! Опомнитесь! Неужели вам жалко отдать последнее нашей енакиевской гордости! Представляете, сколько стоит содержание Межигорья в пристойном состоянии?
    А сколько таких Межигорий разбросано по Украине!

• Подобається Подобається x 2
  7. ovod

ovod Well-Known Member

http://www.epravda.com.ua/publications/2010/08/11/244528/

8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Скока? И де?

9. Blaberus

Много и на незагрязненных территориях, в бывших заповедниках, которые срочно были лишены заповедного статуса.
    В основном на юго-востоке Украины.

10. VasMT

Та ну о_О ?
    А чё не на западе? Чи екология подкачала? Чи заповедников бракнуло? А адресочки дадите? Чи как всегда: Ля-ля-ля...

11. Blaberus

Я понимаю, что Вы благоговеете перед красотой и интеллектом нашего гаранта. Но все-таки попытайтесь выйти за пределы Вашего замкнутого мирка. Выйдете на свежий воздух, посмотрите на цены и заодно пообщайтесь с охотниками и грибниками. Я уверен, они дадут Вам достаточно адресков.
    Что касается юго-востока, то большинство депутатов из ПР происходят именно оттуда. Соответственно они отворачивают территорию, как правило, географически связанную со своей малой родиной. Ах, ностальгия...

• Подобається Подобається x 4
  12. VasMT

А теорема Ферма доказуєма?

Ежедневно на ём.
    Смотрю на цены.
    Общаюсь с грибниками.
    Ниодного (я про адркса)... Разве что под Вышковом, село такое, дача Медведчука... Только она там лет десять уже стоит. И в Татарове, под Яремчей... А так хоть грибы, хоть ягоды, хоть рыбу лови... Правда все ставки рагули-аборигены приватизировали, но есть цивилизованные места, где хозяева-предприниматели на приватных ставках обеспечивают шикарную рыбалку...

Териконы, штоль? И степи бескрайние? А может подскажете, кто в Балаклаве самый козырний кусок отхватил?

В общем очередной лялякун... Как собственно и поддержавшие...

13. Blaberus

Ну вот, Вы со мой согласны. Правда изъясняетесь сложными образами, подобно Гераклиту Темному, только с вульгаризмами. Ну ничего, литературный стиль-дело наживное.

14. VasMT

Я-то согласен. С описанием проблемы. Но не с беспочвенным, огульным утверждением, не подтверждаемым фактами и цифрами... А неподготовленый моцк читателя прочтет Вашу речь и его слабозакаленное воображение нарисует ужастную картину. Помните карикатуру - Крестьянин стоит на одной ноге на своей земле? Так и тут...

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Странно, и не только суверинитет в обмен не отдали, а даже стеклянные бусы не предложили.

Останнє редагування: 20 сер 2010
    • Подобається Подобається x 5
  16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Дарунок долі:
    Ще один такий "дарунок" і будем ми РФ.

• Подобається Подобається x 2
  17. Ravin

Ravin Well-Known Member

Бизис на газе уже опережает политиков.
    Сказал бы открыто:

18. BLACKER

BLACKER Well-Known Member

Рішення Кабінету Міністрів України про підвищення ціни на газ для населення є нелегким, проте воно назрівало давно. Його треба було ухвалювати ще декілька років тому. Але турбуючись про власні рейтинги та задоволення власних амбіцій, жоден попередній уряд відповідальності за таке рішення на себе брати не хотів.

Попри усі намагання нинішньої опозиції займатися популізмом та піаром, населенню важливо зрозуміти якою є економічно обгрунтована ціна на газ.

У газовому балансі України 20 млрд м. куб. газу - це власного видобутку, 18 млрд йде на потреби населення, а ще 10-12 потрібно на потреби теплокомуненерго. Очевидно, що газу на потреби населення не вистачає. То ж це рішення українського уряду було невідворотним та цілком виправданим. Варто враховувати й те, що підвищуючи ціну на газ, є можливість, за рахунок ренти, яку будуть сплачувати компанії, які видобувають цей газ отримувати до бюджету додаткові надходження. В свою чергу це дасть змогу компенсувати населенню їх витрати щодо сплати використаного газу, через широку та спрощену систему надання субсидій.

Адже Постановою Кабінету Міністрів України від 14.07.10 за №621 "Про посилення соціального захисту населення при оплаті житлово-комунальних послуг" внесені зміни до Положення про порядок призначення та надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово - комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого побутового палива, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 21.10.1995 за №848.

Зокрема, з метою посилення соціального захисту населення, передбачено зменшення розміру витрат на оплату житлово-комунальних послуг для громадян, яким призначено житлову субсидію, з 20% (для працюючих) та 15% (для сімей, що складаються лише з пенсіонерів та непрацездатних осіб) відповідно до 15% та 10% сукупного доходу сім'ї. Також ці зміни передбачають суттєве спрощення механізму надання субсидій. Отже, за незмінних умов споживання комунальних послуг, вартість витрат на їх оплату для малозабезпечених сімей скоротиться на 5% сукупного доходу. Сім'ї, які раніше не могли отримати субсидію через високий поріг витрат на оплату послуг (20% сукупного доходу), тепер можуть звернутися за субсидією, якщо вартість послуг перевищує 15% сукупного доходу.

Для призначення субсидій громадянам, необхідно звернутися до управління праці та соціального захисту населення з документом, що посвідчує особу, та заповнити заяву і декларацію про доходи й майновий стан. Для працюючих громадяннеобхідно також надати довідки про задекларовані доходи. Всі інші довідки, необхідні для призначення субсидій, органи соціального захисту зберуть самостійно.

Загалом підвищення цін на природній газ та тарифів на послуги з теплопостачання повинне стати стимулом для споживачів скорочувати нераціональне споживання газу для житлово-комунальних послуг.

Крім того, необхідність підвищення ціни на газ, зокрема, продиктована необхідністю отримати кошти для збільшення обсягів видобутку газу в Україні.

19. Bosun

Bosun New Member

Почему никто не прошелся крепким словом по требованиям МВФ, и той, кто эти 15 млрд$ выпросил? Или год назад всё было вкусно?

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

До чого тут МВФ, якщо власних мізків не вистачає?
    Якщо ви приходите до ломбарду, вас питають, чи залишилось у вас ще що-небудь? Їм все одно.

а де твій аватар? :)