Автотуристы из России и Беларуси массово посещают Украину

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 28 сер 2009.

1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ничего, наоборот я бы еще сильнее звала бы к нам в гости, чтобы человек сам убедился, что ему рады, что ему не указывают, что он всего лишь гость и что его никто никуда не пошлет и тем более не побъет. А что, в Украине поступают как-то по-другому? :)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Здесь надо учесть и такой аспект, что спрашивали у англичан. А эти снобы не особо любят отдыхать с русскоговорящими. Вон в странах Балтии к английским туристам относятся очень прохладно. Устроили там нечто вроде дешевого мальчишника для себя. Записали все в прямом смысле этого слова (это не я сказал, это мэр Риги).
    Относительно все это. И делать каких-то глобальных выводов не надо.

3. ostrov_Lyalya

не стоит на это обращать внимания. Ибо как отдыхают англичане или голландцы это тоже отдельная тема. По-моему на отдыхе люди разных национальностей отрываются как могут.

4. alex21

alex21 Well-Known Member

Да нет конечно, мы всегда готовы радушно принять гостей, а вот зазывать гостей с фобиями - это занятие для узкопрофильных специалистов.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Итальянский ресторатор хотел сделать скидку гостям из России, поужинавшим у него на круглую сумму, однако вместо этого получил несколько тысяч на чай.Об этом случае пишет издание Corriere della Sera.
    Русские, дамы в вечерних платьях, мужчины в черных костюмах и белых рубашках без галстуков, приехали в ресторан в Чинкулае, рядом с Форте Дей Марми, около десяти вечера, рассказал 60-летний ресторатор Серджио Мореско. Сначала сделали один заказ, потом передумали и заказали более изысканные и дорогие блюда и напитки.
    "Мы приготовили им двух крабов а-ля Каталана, выловленных при помощи особых методов в Австралии и доставленных в ресторан живыми. По винной карте они заказали две бутылки Chateau Petrus. Восторг", - поведал ресторатор.
    Подготавливая счет, Мореско решил, что стоит сделать гостям скидку в 500 евро, поскольку стоимость заказанных ими двух бутылок Chateau Petrus, 92-го и 96-го годов, уже составляла почти 10 тысяч евро, а вместе с остальными блюдами и сервирокой сумма достигала 11 тысяч.
    Один из мужчин невозмутимо протянул ресторатору кредитную карту, однако она не сработала. После того, как аппарат не принял и вторую карту, одна из женщин дам вытащила из сумочки пачку банкнот по 500 евро, всего 15 тысяч. Мариско сказал, что это много, но она рассмеялась, ответив, что это чаевые.

6. ostrov_Lyalya

а гостей не надо делить на классы и категории, они для радушного хозяина должны быть равны.

7. alex21

alex21 Well-Known Member

Так, что мне самому в Москву ехать и мадам эту просить слезно, чтоб в гости приехала???

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Турист в среднем оставляет в стране свыше 100 евро в день.

9. ostrov_Lyalya

:)) нет, ну не хочет, так не хочет. Какой-то смутный и шизофренический мотив на тему "а вдруг меня там кто-то побъет"...в этом плане Израиль гораздо более рискованная для жизни туриста страна пребывания и вроде ничего, едут.

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну вот это уже и есть диагноз

11. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Любовь ставить другим диагнозы тоже может быть диагнозом! ;))))

12. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

На самом деле это очень хорошая практика. Чем больше людей будет отдавать себе отчет в том, что Россия и Украина - это не две разные страны, а одна, тем легче такое положение можно будет установить не только де-факто, но еще и де-юре.
    А то, что "низкие цены" и "хорошее обслуживание" (в это я, честно говоря, не верю, поскольку бывал на Украине), так в этом ничего хорошего нет, простите. Зарплаты на Украине по статистике раза в 2-3 ниже, чем в России, и "барские прогулки" перед украинцами, которые готовы за полцены все отдать, могут стать очень плохим начинанием для жителей непосредственно России. Ни в коем случае нельзя превращать Украину в "банановую республику", в которую богатые русские будут приезжать господами. Это наших "западных коллег" прекрасно устроило бы, но не нас.

13. Ryokousha

Ну, не знаю, не знаю... на Западной Украине у меня никаких конфликтов с людьми не возникало. Когда они видели, что я понимаю мову, но не могу на ней говорить, они попросту переходили на русский. Судя по всему, это совершенно нормальная практика. Хотя, честно говоря, в тех краях я общался с такими людьми, которые довольно скептически относятся ко всей этой нэзалэжности, и уж оранжевых да бандеровцев всяческих не сильно-то жалуют.
    А вот у товарища был на улице довольно интересный случай. К нему подошли несколько молодых людей, и спросили, москаль ли он. Ну, товарищ тоже территориальный фетишист тот еще, поэтому он ответил в довольно раздраженной форме, что не стоит его так оскорблять, никакой он не москаль а сибиряк. Что интересно, молодые люди тут же сменили тон. Любопытно.

14. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мне лично вещала москвичка, что она в жизни не поедет на ЗУ т.к. это слишком опасно для нее...
    кто-то же вложил ей этот бред в голову?
    дело было примерно через месяц после 08.08.08

15. White Snake

вот это точно диагноз.

если со столицей в Киеве, то может и соглашусь с вами...

16. White Snake

все зависит от поведения гостей
    если нахальничают, то можно и канделябром...

17. White Snake

как насчет - "панаехали тут?"

18. Ryokousha

Ну... для кого диагноз, для кого прописные истины... не будете же вы утверждать, что большинство причастных людей сошли с ума?
    Не самая плохая идея. Какая к черту разница, в Киеве или в Москве?

19. White Snake

в Киеве нет Вована и Димона

20. White Snake

буду утверждать, что так называемое "большинство" исключительно плод вашего больного воображения...

а де твій аватар? :)