Автопробег "славянского единства".

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 вер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Пардон, какая акция? Пришла какая то депутатская мразь, и его сторонники - привезли ветеранов за банке со сгущёнкой, помахали свои флаги, примазались к прошлому (вот какие мы хорошие дедов чтим), выбросили затёртый лозунг о переписывании истории, попиарасились, развернулись и уехали.

2. olegp

olegp миється в бані

ну, пичкали, та неэффективно
    далеко не всех же обуяла американофобия- американские товары у фарцы назывались РОДНЫЕ, хотя качество у многих было не ахти
    кассетник General Electric по качеству был ближе к Протону или Электронике, чем с Sony или Sharp
    а против НАТО сейчас - да это на востоке антикиевское протестное, был бы Киев против НАТО, так восток был бы не так против:))

3. kertis

kertis миється в бані

Да помню. Но акценты смещать не стоит. Отношение к Америке у профессионально русиствующих, совков и прочих невзрачных элементов всегда было плохим или негативным. Хотя эта же Америка лично им совершенно ничего плохого не сделала, скорее наоборот - только хорошее.
    Это потому что стыздили, и сделали по американским технологиям. Хотя мне чего то кажется что вы голословите. На американское тряпьё кидались потому, что своё советское было настолько страшным и убогим что любая дешёвая западная тряпка ценилась очень высоко.

4. Luna

Luna Guest

А это не важно, разные они у нас с Вами или одинаковые. Вообще не важно - главное УВАЖАТЬ понятие о РОДИНЕ другого человека. Чего Вы не делаете.
    Угу. А приписывание всех хороших дел к пропаганде - создаёт искусственные ниши, вакуум в голове, который каждый ребёнок обязательно заполнит, что мы и наблюдаем.

А чтят? Дедов-то? Я вообще противник рассказов о том, что делают люди для других людей ГРОМКО - но тогда все, что связано с памятью о дедах - попиарасились. Привезли дедов в школу, фронтовые сто грамм налили, песни они пели - и пошли по району рассказывать, как их встретили, какие люди были, что хорошего у них там произошло - концерт, солдатская кухня. Чем не пиар, если вдуматься, а? Я, прости, о своём. А ты не думаешь, что отрицая ВСЕ, проводимое различными партиями и движениями, мы постепенно теряем объективность и стараемся уцепиться только за Г? А не стОит. Сделали хорошее дело - и здорово! Можешь лучше - сделай. Я - лично я - пиара ЭТОЙ акции не встречала, в отличие от памятной тросточки, никто о ветеранах не дудел во все трубы.

5. olegp

olegp миється в бані

отнюдь, я уважаю Ваше мнение
    но это не означает, что я не могу высказывать свое, отличное от Вашего

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я еще раз повторяю - разница количественная, а не качественная. Я считаю неприемлемыми любые концепции, согласно которым человек обладает какими-то правами или обязанностями вследствие своей национальности, цвета кожи и т.п.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если мне не изменяет память, он был на службе у московского князя

8. Norman

Norman Guest

Ты пропустила вторую часть моего поста, где я писал о том, что ради политического пиара те же самые люди принимают участие в совместных акциях с откровенными фашистами, у которых еще недавно свастика украшала политические знамена и их интернет-сайт. Объясни мне как это сочетается с любовью к ветеранам ВОВ?

9. Norman

Norman Guest

В таком случае почему Дозор защищает права русских, не вспоминая о правах гагаузов, болгар, молдаван или поляков? По логике вы должны были бы поднять знамена интернационализма, а не бегать по улицам Одессы с российскими триколорами в компании людей которые заклеили все дома листовками с призывами "защиты белой расы".
    Я не вижу у вас логики, а только примитивное желание возродить мертвую империю и оголтелый руссофашизм.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

потому что ДОЗОР - русская организация. Если поляки, гагаузы или болгары создадут свои организации и обратятся к нам за помощью - мы им с удовольствием поможем. Но наших собственных сил на всех просто не хватит...

за прошедший год ДОЗОР провел около 20 акций. Из них СЕ участвовали только в 3х. Так что не передергивайте

о да. день партизанской славы, трость к памятнику пушкина, выставка про преступления УПА - это примеры оголтелейшего фашизма.
    Norman, когда социал-националист обвиняет меня в фашизме, это смешно. Вам не хватает честности, вы переставляете буквы в названии идеологии и утверждаете, что это другая идеология. А нас обвиняете в фашизме, хотя в наших идеях нет даже намека на какую-то дискриминацию.
    Мы, в принципе, и есть интернационалисты по образу мышления. Но ДОЗОР создали для защиты НАШЕЙ культуры. Эта культура - русская. Мы ее защищаем, но не противопоставляем другим культурам которые тоже нуждаются в защите.

Norman, у меня к вам один вопрос: вы искренне считаете идеи и деятельность ДОЗОРа фашистской, или говорите так ради красного словца на форуме?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это попросту вранье.
    Кстати, норман, а как насчет волчьего крюка, который украшал знамена социал-националистической партии украины?
    я вот про это:

он же на флагах:

он же у СС:

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

национальная организация? (чуть не сказал националисты)

это неправда тугрик, у вас в программе такого нет, вы заявляйте себя как НАД национальная организация

надо вым выговор в учетную карточку записать.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

культурная.
    правильно. культура - наднациональная сущность. Русская культура - ценность не только тех, кто русский по крови.
    у меня нет учетной карточки

14. ull9

и цели и методы и программа у вас говорит о политике. не морочте мне голову.
    когда вы говорите русский по крови - мне воняет фашизмом.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ровно в той степени, в которой политика вмешивается в культуру. Если вы внимательно проанализируете программу, то увидите, что наши требования фактически можно свести к требованию разделить культуру и политику.
    и правильно воняет. именно поэтому мы не ведем идентификацию на уровне крови...

Кстати, я позволю себе еще немного оффтопа.
    Вот какую прелесть я нашел на сайте УНСО:
    http://unaunso.org/article.php?id=1&subid=5&artid=51&lang=ukr
    чем пахнет эта фраза, ull?

16. ull9

ничего подобного, как раз вы и хотите ввести политику в культуру и образование
    одно ваше требование создать совместно украино-россойские коммисии по учебнику истории чего стоит

кстати тугрик, почему независимой украине создавать совместную комиссию с русскими по учебнику истории?
    в честь чего? а от русских вы такой комиссии не требуйте?

к чему украине так прогибатся?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

мне кажется, это лучше, чем написание истории по велению действующего минобразования... Комиссия нужна для того, чтобы разгрести авгиевы конюшни пропаганды 2004-2009.
    потому что история общая...
    мне казалось очевидным, что результаты этой комиссии будут приняты во внимание обоими сторонами, и учебник истории будет у обоих стран исходить из одних и тех же посылок, выработанных комиссией... это действительно непонятно, надо более рзавернуто прописать?
    (я без иронии, у вас глаз свежий и ваше мнение важно)

18. Norman

Norman Guest

Именно! Дозор - русская организация, только создана она НЕ для защиты русской культуры, что само по себе безусловно благородно, а для проведения политических акций направленных на расшатывание ситуации в Одессе и регионе. Примерно такая же задача и у Родины и у Славянского единства. Никакого интернационализма в ваших действиях нет и в помине. Самое интересное, что вы даже не заметили что дрейф в право привел вас в лагерь откровенных фашистов. В последнем автопробеге вы уже были в обозе Славянского единства. И это показательно.
    Вы часто обвиняете Свободу в фашизме, но по факту Свобода уже давно стала право-центристской партией. Мы занимаемся политической борьбой и неприемлем методы насилия. Зато эту нишу решила занять Родина, Дозор и СЕ. Результат налицо - Родина ликвидирована. Эта же участь ждет и Дозор.
    Займитесь русской культурой, она действительно нуждается в защите и популяризации и не только в Одессе, но и в самой России, и вам скажут спасибо не только русские, но и русскоязычные украинцы. А иначе вас ждет презрение и осуждение.

19. Norman

Norman Guest

Не передергивай, знак СНПУ - руна которой как минимум 2000 лет и ты это отлично знаешь. В партии этот символ означал Ідею Nації. В 2003 году от этой символики решено отказаться и вместе с переименованием партии на ВО Свобода была изменена и партийная символика.
    К СС и все это не имело ни малейшего отношения и это тебе тоже известно.
    Кстати, заметь, на флагах написано Патриот Украины, а это как известно совсем другая организация.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

глупости.
    и не надейтесь. Для этого у нашего государства отсутствуют технические возможности...
    они и так говорят нам спасибо. Не все и не всегда, но ДОЗОР и не червонец, чтобы всем нравится. Но со стороны людей, относящих себя к пространству русской культуры я еще не встречал осуждения нашей организации в целом.

ну, где лагерь откровенных фашистов? то, что СЕ (которых назвать откровенными фашистами можно лишь с натяжкой) трижды присутствовали там же, где и ДОЗОР, еще не позволяет делать таких далеко идущих выводов.
    а 28 февраля людей в Одессу вы для чего привезли?

а де твій аватар? :)