Автопробег "славянского единства".

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 21 вер 2009.

1. Luna

Luna Guest

Моё мнение в данном случае - :good: Молодцы! Вот тут - молодцы. У нас ветераны ВОв - частые гости. И я не по рассказам знаю, как важно нашим детям дать возможность (пока она ещё есть, к счастью) пообщаться с живыми героями того времени.
    Я в этом году попала на классные часы, посвящённые участникам партизанских движений. К двум педагогам. И была поражена - и приятно и неприятно. Опытный, взрослый человек рассказывал детям долго и нудно какие-то исторические данные, цифры...Дети делали скорбные лица и ничего не понимали. И выпускница педина, новый учитель, которая рассказывала об ОДНОМ эпизоде из жизни своей семьи, но так, что я сразу вспомнила деда, рассказывающего о войне с такими живыми эмоциями, что в войнушки играли не только внуки, но и мы - девчонки.
    Это очень важное и нужное дело.

2. Luna

Luna Guest

Не совсем так.... Безусловно, московский и ещё какой-то (не помню, честно) князь - фигура первой величины, но не забывайте, что Дмитрий Боброк - Волынский, руководивший засадным полком, участие которого и стало решающим в победе русского войска, не был москвичом:rose:

3. kertis

kertis миється в бані

Молодца. Комсомольский ударник пропаганды. Эффект отличный, запоминающийся.

4. Luna

Luna Guest

Даже спорить не стану. Почему пропаганды, почему комсомольский? Оченно классно, что наши дети на вопрос "что празднует город?" отвечают - день освобождения Одессы от американцев (своими ушами слышала в репортаже по Интеру в прошлом году на 9 мая)

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот это как раз и есть результат пропаганды тех кто очень активно борется с Америкой (или очень хочет боротся, но пока на большее не хватает)

6. Luna

Luna Guest

:) Свято место пусто не бывает - надо учить, тогда ниши заполнятся нормальной инфой.

7. White Snake

парадокс в том, что это одни и те же люди учат...
    и "истории партизанского движения" и тому, что "Америка враг"
    и сразу возникает вопрос, если они учат из "любви к искусству" - нет вопросов, а вот если это пропаганда - хреново дело...

8. Luna

Luna Guest

Да ну... Далеко не всегда одни и те же.Мы вольны учить своих детей по собственной чести и совести. Я свою дочь учу, о партизанском движении и о ВОв. Врагов не ищем - но тем не менее, хотелось бы, чтоб разбиралась - те, кому канадский биколор не просто приятен, что было бы понятно, а приятен В ОТЛИЧИЕ от Украинского - ЭТО не враги. Это слабость, рукомахательство, выплескивание злобы на пустом месте на символ государства. Противно.

9. olegp

olegp миється в бані

ну, скажем так, канадский биколор- флаг державы, которую есть за что уважать
    а Украину? если есть, то по пунктам, please

10. White Snake

вам не за что - поэтому вы и в Канаде (ну в смысле, где-то в подвальчике Новосибирска или Ебурга, с приклеенными на портфель канадскими флагами :)))

11. olegp

olegp миється в бані

та это понятно, вот я и спрашиваю, за что Вам
    ну, начну за Вас
    1 - Украина- страна, титульная для Вашей этнопринадлежности
    а далее, 2,3 шо нить придумаете на досуге?:))

12. Norman

Norman Guest

Молодцы? В чем? Ради политического пиара они эксплуатируют тему ВОВ 9 мая и ради того же самого пиара участвуют в совместных акциях с чернорубашечниками из Славянского единства - откровенными фашистами.

13. White Snake

за то что люди великолепные, за то что я тут живу, за то что вы тут не живете!!!
    Харьков вы тоже не уважаете как я погляжу...

П.С. пошел за попкорном, щас начнется вечерние чтение мантр про "1654 г", рейтинговость языка и гламурность олегап в этой рейтинговости :))

14. Luna

Luna Guest

Я не оцениваю пиар. Не уловила - в чем он заключался. Нет уж, если оценивать - оценивать по конкретным ситуациям. Я считаю, что проведенная акция - безусловно полезна. Даже если пиар. Поэтому и молодцы. Объективность - важная вещь для меня. Стараюсь, хоть и не всегда выходит.

15. Luna

Luna Guest

По пунктам??? Разложить уважение к своей стране по пунктам для ВАС????? Зачем??????? Дабы повергнуть остракизму несомненные достоинства и вступить в дискуссию по типу "а докажите -ка , сирые и убогие, что вы не чмо"! Это моя родина. И я работаю для того, чтобы её было за что уважать. Нет, конечно, не в первую очередь для этого - но и не в последнюю. И пусть это ничтожно мало - но все же несоразмеримо больше, чем НЕуважать её ОТТУДА, не приложив ни миллиграмма усилий для того, чтоб она стала лучше.

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Приведи героического деда УПА из схрона и пусть дает в массы.

17. STK

STK Дуже важлива персона

Не знаю как в России, а у нас ветераны в домах живут.

18. olegp

olegp миється в бані

ну я тоже свою родину люблю и уважаю
    только разные у нас с Вами понятия- РОДИНА

19. kertis

kertis миється в бані

Потому что в нашем детстве нас пичкали пропагандой в том числе и историями основанными на "великой отечественной". Ну пусть часть правда. Но подвиг 21 панфиловцев и прочая ерундистика...

а теперь дети тоже малость не того. Им всучивают американофобию на фоне обшей истории против НАТО, воне в Ираке и Афганистане.

Пропаганда - смещает восприятие.

20. kertis

kertis миється в бані

Что я вижу? Плохо скрытое презрение от нейтрального человека?;)

а де твій аватар? :)