Вот все в деньги и упрется, сколько оставлять в автономии, а сколько отправлять в федеральный бюджет. И как финансовые потоки из федерального бюджета, будут распределяться между автономиями. Эта борьба, будет похлеще языковых споров.
А что мешает сейчас коалиции принять такой дурацкий закон?правильно НИКТО и НИЧЕГО,просто для них этоо мелко)))) Ну ведь это регулирует закон
Ну деньги есть деньги,они на всех языках говорят) что то вы теперешней системе говорите)Насколько знаю,в той же Америке немного по другому
И центр, кивнет согласно? Управление финансовыми потоками,это один из самых мощных рычагов контроля автономий, так что 10% это не реально, автономии должны зависеть от центра, иначе в один прекрасный момент они решат, что обойдутся и без него. 10%, где тут зависимость то?
Більшість ці проблеми вирішуються розробкою та впровадженням обмежень та вимог до держслужбовців того чи іншого рівня. Цей об'єм роботи однаково необхідно буде проводити як у випадку федеративного, так і унітарного устрою. Федералізація - це лише інструмент, який можна по-різному використовувати у різних ситуаціях.
в те времена не было таких понятий как глобализация, транаснацилнальные корпорации, доллар, индекс Доу Джонса, ипотека. думаю сравнение не корректно. безусловно, но в германии культура ландтагов формировалась 100 лет, история парламентаризма, вертикали власти еще больше, в большинстве регионов у нас, это просто невозможно. достаточно посомтреть на Одессу вы думаете, что все крики Марковых в защиту русского есть подлинные?? да они просто хотят оттяпать определенный контроль над портом международного класса, и кусок выгодного для россиян каботажа), все крики "люблю Россию" именно для этого русский язык им до лампочки.... эту мысль я озвучил на ОФ- никто ничего не возразил вот тоже самое самое произойдет и с регионами- их просто растащат по частям.... таки да окрім Січі на Хотриці та Галичини с Данилою, ніколи ніхто не будував "вєртікаль власті". потрясная книжка, в свое время прочитал на одном дыхании очень советую всем кто хочет расставить по полочкам понятия нацизм, национализм, государство и нация.....
нет, что вьі!.. автономия подразумевает большое самоуправление... центральная власть никогда не сможет решить все проблемьі людей, автономньіе единицьі имеют больше шансов... (при условии, что они будут построеньі на принципах демократии)
от чому: Це втішно. Напевно я не зрозумів, що саме ви мали на увазі у наведеному вище. То ж вибачьте, будь ласка.
Это когда, на всех хватает "хлеба с маслом", все раздоры с вытекающим самоопределением наступают в "голодные времена".
ви с паном файерболом немного играете словами что важнее - вопрос не правильный, потому все вышеперечисленное не может существовать друг без друга, как и права человека без государства. все дело в том что государство создается чтобы регулировать права людей, просто потому что в границах государства всегда проживают разные социальные, культурные слои. +1
+100 Например в том же США, имено институт общественных организаций жестко контролирует власть, при чем на всех уровнях....... именно они должны стать опорой демократии в Украине, но для них нужно чтобы граждане почувствовали ответственность за страну, осознали что они граждане а не твари дрожащие перед чиновниками со взяткой в руке...... вы чуть ранее прочитайте я против федерации в принципе, поэтому и против ее "написания"
в точку! особенно это вызовет споры при нашей чрезвычайно неравномерной экономической развитости. в вопросе содержится ответ мешает коалиция, многопатрийность была и навсегда останется жестким инструментом недопущения узурпации власти в парламенте. вот почему я всегда был за снижение проходного барьера до 2%, а вот ЮВТ собиралась его поднять до 5%, чтобы отсеять мелкие партии. и она таки это сделает если будет коалиция с ПР но ведь 10% от налогов Донецка, и 10% от налогов Луцка, Ровно, Житомира - несопоставимые вещи......