Чому такі акценти? Кожен з нас несе відповідальність за наше суспільство та його адекватність. Погане те, що діючи політикі та ті, хто повинен формувати ідеологію країни над такими питаннями не замислюються, їх турбують зовсім протилежні думки та бажання. Як казав Льоня-2 - маємо те що маємо. Це мене теж дратує, так же як і Вас. Але ж, що ми маємо зробити, щоб поліпшити ситуацію? Ваши варіанти?
перекручування відсутність федерації не тотожньо " "сильному правителю", який усім "ворогам" покаже кузькіну мать" Я (і не тільки я) писав вище про те, що задля розвитку демократії та місцевого самоврядування необов"язковий федеральний устрій. http://www.ostrovforum.net/showpost.php?p=60802&postcount=113 Але пан пупер проігнорував той допис. Бо він йому заважає писати про пана на шії та пурген ...
Ммм, я про те, що Ви сказали думаю як про "стандартизацію" Нєєє, це ж зовсім різні речі "не федералізація" та "сильний правитель та кузькіна мать" Не треба плутати. Саме тому я й писав про концепцію золотої середини. http://pritchi.castle.by/ras-2-10.html Спойлер Срединный путь Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил её в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему всё наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему, и был так очарован, что попросил разрешения остаться. Всё королевство было озадачено разворотом событий. Люди не могли поверить в это, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Обычными его занятиями были вино и женщины. Ученики Будды тоже были в недоумении, и они спросили: — Что случилось? Это чудо! Шраван совсем не тот тип человека, к тому же он жил так роскошно. Как странно, что он захотел стать саньясином! Как это случилось? Ты сделал что-нибудь? — Я ничего не делал, — ответил им Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум. Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики стали наблюдать, что он движется из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, а Шраван перестал одеваться. Кроме того, он начал заниматься самоистязанием: все они принимали пищу один раз в день, но Шраван стал есть через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, он сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать... Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал: — Шраван, я слышал, что еще до посвящения ты был принцем, и любил играть на ситаре. Ты был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. Что случиться, если струны ослабить? — Если струны ослабить, то никакой музыки не получится. — А если струны очень сильно натянуть? — Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, но и не перетянутым, а в точности посередине. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина. И Будда сказал: — Именно это я и хотел сказать тебе, наблюдая за тобой в течение этих шести месяцев. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели. Батьківщиною
ну так власне, що федеративний устрій -- це більше свободи "маленьким людям", і менше влади "великим"... питання до пана vkk311: як кияни реагують, коли по трассам києва їдуть чиновники і поліцаї перекривають дорогу для "простих смертних"?... колишньою...
Політичні партії - це не все суспільство. Та й взагалі, родина - це святе. Зовсім не те ж саме, що й просто Я. Декабристи, що були зовсім не бідними? Ті, що виступали за скасування рабства у США та не були рабами?
але у нашій країні політичний вплив мають тільки політичні партії... ми не доросли до громадських організацій ще... декабристи провалили повстання, тобто бунт проти влади царя... і, до речі, якщо вже обрати "найліпший час росії", саме за царя це й було... рабство в сша не скасоване й досі, сегрегація присутня... ті, що виступали за те, щоб не було рабства -- не виступали за заграбастання влади у свої руки... це різні речі... і, знову "до речі", саме після скасування рабства, на півдні почав зростати расистський рух, виник куклусклан.
Хіба так? Відчуття рідної землі формується у певний віковий проміжок та зберігається. Чи не зберігається. Якщо провалили, то були дурнями? Вони були з небідних сімей, ідеалістами. Хіба це було виключно для себе? Сьогодні сегрегація присутня?! ) Це ніщо навіть у порівнянні з 50ми роками двадцятого сторіччя! Але чи робили вони це ВИКЛЮЧНО для себе, як Ви пишете, Пупере? Зростати расистський рух почав після того, як туди прийшли англійці. Навіть французи були значно толерантнішими. До скасування рабства расистські рухи не потрібні були, бо сама ідеологія расизму була практично буденною та використовувалась на кожному кроці.
я участник одной такой, но она -- полутруп... ничем уже года два не занимаемся, хоть неплохо и начали... так моя пропозиція -- і є наведенням ладу...
Щось не схоже.Де факто Країна і є вже федерацією(наявність АРК),просто це юридично не закріплено.Мені здається,що федералізація-розвал держави України зсередини.По-моєму 1 дуже відома політична партія виступає за федералізацію.Чи не є,ви-пан Пупер її прихильником?
1. усі партії мені до дупи... 2. де-факто ніяка ми не федерація.... голова держадміністрації, якого часом журналісти люблять називати чужим словом -- губернатор, не є обрана людина, а призначена президентом... неправильно!.. немає власної обраної міліції, є поліцаї... неправильно!.. немає ні одного обраного місцевого судді, мирового судді!.. неправильно!.. депутати на всіх рівнях не мають жодних обмежень!.. неправильно!.. "народні" депутати взагалі незрозуміло навіщо потрібні! для торгу з президентом, для розбазарювання України, для лобіювання інтересів різних буржуїв?!! неправильно!
Если мы говорим о Авнотонии и Унитарности,то лично для меня важен язык , судебная система и простое желание что бы каждая автономия развивалась как она хочет-кто хочет строить метро,кто цветочки сажать,а для кого аграрный сектор на первом месте.Каждый выбирает приоритеты - это из СВОИХ денег заработанных в автономии,я думаю что так верно
Полностью согласна,н ведь какую федерацию напишем-такая и будет)))и можно взять + с обеих сторон) Есть федеральный закон и общегосударственный,там есть специальная палата юристов,что бы они не конфликтовали,наверное вроде нашего Коституционного суда-но у нас там в основном решаються только политические вопросы,что прискорбно. Автономия сможет решить именно проблему судебной системы,потому что есть сейчас это убожество! Законы,подзаконы,законные акты и т.д.