представьте себе иначе: - полная прозрачность вьіборов... - законодательство о отзьіве любого чиновника... - отчёт о зарплате... - вьіборность суддей... - вьіборность милиции.. как вьі считаете -- дупкин сможет "пальцьі гнуть"?
Пупер, скажите, почему Вы считаете, что федерализация автоматически приведёт к появлению вышеуказанных пунктов? Считаете ли Вы, что этого нельзя достигнуть при унитарном управлении (с известной степенью самоуправления областей)?
Но этого же нет. И когда будет неизвестно. Ющенко вон нормальные вещи предложил, типа открытых списков и то вой и скулеж подняли. Не выгодно это ни ПР ни БЮТу.
Вы путаете,г-н Админ,вопросы национальные -аримия,НАТО,полету на луну ...)))и решение автономий. Ведь на Марс вездеход отправлял не единолично штат Джорджия
Да уж,образование и культура на уровне. А не объяснишь ли ты тогда казус с Крымом,который являеться Автономной республикой крым в унитарном государстве?
мне думаеться,Оникс,это зависит от человека, а не от его географии. Хотя кому то комфортей в хосе оранжевой власти)
а мы говорим о реалиях или утопии? В любом социуме есть "князьки","рабочие лошадки","тихони","зыезды" и т.д. Возьмите любой район города даже,не говоря уж о стране. Это просто человечеству присуще)
Орешек знаний тверд...но все же ....расколоть его поможет Гугля (с) В.Ф. Погорілка. Конституційне право України. - К.: Наукова думка, 2000.-С.623.(с)
Это оччччень обсуждаемые понятия. Я думаю,любые силовики должны быть все политики. А избираемость судей,тоже черевата,на мой взгляд
Что интересно,в основном форумчане поддерживают левые и националистичные идеи,а голосуют за БЮТ и ПР-ну не нонсенс:rolleyes:
О реалиях. Положим. Только между "князьками" и "превышающими полномочия" есть разница. Первые получают слишком много официальных прав, что приводит к негативным последствиям. Вспомните Речь Посполитую. Так что нормальная децентрализация возможна только на уровне "місцевих громад" и их собраний.
Лексус - как хрустальная мечта и цель всех устремлений существует в психологии представителя неблагополучного общества без среднего класса с "латиноамериканской" экономикой. Меня устроил бы недорогой фольксваген, который ездит по улицам того города, где президент ездит без перекрытия дорог простым смертным.
Torro,априори унитарность и автономия вещи разные) Об этом говорили многие партии,даже Тягныбок.И веницианская коммисия сказала что у нас "недоКонституция"