АВТОНОМИИ ДА или НЕТ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем alll, 6 кві 2009.

1. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Дык... Я-то в 1963-м закончил. С тройкой по укр. яз./лит. И то помню. Во как гнобили мову при проклятых большевиках. :)

Возный (судебный чиновник) - отрицательный персонаж, постылый жених Наталки. :)

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ужос!.
    не удивлюся, если цитировать вьі будете только єту книгу... :rolleyes:

3. А.К. Трубицын

Вы невнимательны. Я цитировал и Шевченко, и Франко, и Рыльского. :)

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Нє,чиновників таки стане в кілька разів більше...
    То ж виникнуть цілі структури,які зараз існують в статусі гм...самодіяльності:scratch_one-s_head:

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Боюсь, это будет не как земли Германии или кантоны Швейцарии, а как Южная и Северная Корея. Западную Украину и в ЕС, и в НАТО возьмут залюбки, а про Восточную не будем.
    Как Западная в Шенген войдет - я быстренько туда переселюсь, украинец, имею право :)

6. А.К. Трубицын

А як "Mr." - ще одно. :)

7. Tan To

Tan To сын империи

Повело же их на этот ЕС, самое главное, что ребята из ЕС, Украине ничего такого конкретного не обещали, в основном им обещал членство Ющенко, а они уже чемоданы упаковали:)

8. А.К. Трубицын

Торбы. :)

9. Forpost

Forpost Стоїк

когда кажется ,крестится надо! Украина унитарное государство.

10. А.К. Трубицын

Ну, это как написано будет. Бумага все терпит. То ее вообще не было, то - УССР, то унитарная... "Время текет, и мы вместе с нею". :)

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не знаю, кто куда текёт, но идея федерализации -- отличная идея!

12. Tan To

Tan To сын империи

При наличии сильной централизованной власти, с сепаратистами то, чего делать будете, если что?:)

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Сейчас ни на западе, ни на востоке абсолютно нет ни бизнесовых, ни политических элит, которые бы хотели сепаратироваться, которым это нужно было бы. Все целят на президенство, премьерство или парламентское большинство всея Украины. Поэтому не будет и федерализации

14. Norman

Norman Guest

Поддерживаю.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я против.
    Согласна с adminом: автономия - Мина замедленного действия, которая приведёт к расколу страны.
    На востоке Украины при таком раскладе будет не автономия, а резервация: ПР-этита и подданые. Тут и сегодня сложности - кругом голубая власть, круговая порука... :ireful:

16. Fireball

Fireball Well-Known Member

На мой взгляд, автономии возможны только тогда, когда всё уже хорошо и интеграционные процессы завершены.
    Тогда они уже работают на эффективное управление регионами и не мешают функционированию государства.
    А так - рано, ИМХО. Расширенное самоуправление - да. Но под чутким присмотром органов правопорядка. :ireful:

17. admin_old

admin_old админ в отпуске

Вот уж не помню что я там читал, и даже когда это было. :)
    Может заново обсудим?

18. YOKO

YOKO Well-Known Member

Ніяким федеративним устроям в Україні не місце.
    Велика, жирна крапка.

19. admin_old

admin_old админ в отпуске

Вот тут в пример приводят США и её федеративную систему. Забывая при этом что система выработалось изначально на заре возникновения Соединённых Штатов с кровью и потом. Война была гражданская.
    По конституции США президент имеет право призвать военнослужащих Национальной Гвардии на защиту государства в любой момент, однако основной контроль над этими вооруженными формированиями достался штатам.

А теперь представьте такой уровень свободы и автономности в России или Украине. Разнесут всё к чёртовой матери.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вешать.

а де твій аватар? :)