Дык... Я-то в 1963-м закончил. С тройкой по укр. яз./лит. И то помню. Во как гнобили мову при проклятых большевиках. Возный (судебный чиновник) - отрицательный персонаж, постылый жених Наталки.
Нє,чиновників таки стане в кілька разів більше... То ж виникнуть цілі структури,які зараз існують в статусі гм...самодіяльності
Боюсь, это будет не как земли Германии или кантоны Швейцарии, а как Южная и Северная Корея. Западную Украину и в ЕС, и в НАТО возьмут залюбки, а про Восточную не будем. Как Западная в Шенген войдет - я быстренько туда переселюсь, украинец, имею право
Повело же их на этот ЕС, самое главное, что ребята из ЕС, Украине ничего такого конкретного не обещали, в основном им обещал членство Ющенко, а они уже чемоданы упаковали
Ну, это как написано будет. Бумага все терпит. То ее вообще не было, то - УССР, то унитарная... "Время текет, и мы вместе с нею".
Сейчас ни на западе, ни на востоке абсолютно нет ни бизнесовых, ни политических элит, которые бы хотели сепаратироваться, которым это нужно было бы. Все целят на президенство, премьерство или парламентское большинство всея Украины. Поэтому не будет и федерализации
Я против. Согласна с adminом: автономия - Мина замедленного действия, которая приведёт к расколу страны. На востоке Украины при таком раскладе будет не автономия, а резервация: ПР-этита и подданые. Тут и сегодня сложности - кругом голубая власть, круговая порука... :ireful:
На мой взгляд, автономии возможны только тогда, когда всё уже хорошо и интеграционные процессы завершены. Тогда они уже работают на эффективное управление регионами и не мешают функционированию государства. А так - рано, ИМХО. Расширенное самоуправление - да. Но под чутким присмотром органов правопорядка. :ireful:
Вот тут в пример приводят США и её федеративную систему. Забывая при этом что система выработалось изначально на заре возникновения Соединённых Штатов с кровью и потом. Война была гражданская. По конституции США президент имеет право призвать военнослужащих Национальной Гвардии на защиту государства в любой момент, однако основной контроль над этими вооруженными формированиями достался штатам. А теперь представьте такой уровень свободы и автономности в России или Украине. Разнесут всё к чёртовой матери.