Да я не из обидчивых. Уже привыкла ))). Шучу. Все нормально. Приятно было пообщаться. Спокойной ночи .
мона поболтать .....который придерживается принципов унитаризма... вы только в США этого никому не говорите.... Штаты имеют самый развитый и дееспособный институт ОО, и именно он влияет на власть. Каждая организация ближе всего именно к народу, чего не наблюдается у нас. в любом государстве олигархи имеют договор о прозрачности с властью.вопрос только в том, насколько четко написан этот договор. в любом государстве именно олиграхи это основа благосостояния страны, именно поэтому когда я слышу и вижу наезды ЮВТ на них меня это не просто раздражает а бесит..... во времена платона не было понятия мировой капитал, биржи, нация, мировая валюта, банковский капитал граждане везде одинковые и везде хотят получать права и свободы принятые во всех развитых обществах за норму. т.е. если вас сбила машина, вы остались инвалидом, а чел просто дал взятку и его даже не судили, такой вариант вас устраивает????тогда я не могу назвать вас свободным человеком почитайте с таким подходом я понимаю, что вы оправдываете взяточничество? тогда нам просто неочем дальше говорить есть фразы которые повергают просто в ступор типичный пример авторитарного руководителя.
в самом начале я говорил примерно то же самое....о культуре власти, парламентаризме... у нас этим не пахнет можетя и был бы ЗА федерализацию по образу США, но всея беда в том что у США, да и любой дргуой страны не было и близко такой пестрой истории которую имели регионы Украины, ни одна страна не перенесла стольких бед, куча революций, три империи, ВОВ, Голодомор, все это отложило отпечаток на все регионы в разной степени и при наличии не сильно озабоченного демократией соседа опять же ИМХО федерация просто скосит косой Украину..... опять поворот на 180 никакой человеческий фактор тут ни при чем. чиновник не может быть честным, заставить его не воровать можно лишь изменением законов, системы которая бы исключала взятки....но я помню что вы ЗА взятки, поэтому продолжать..... видите не читая поста пана pan_Witа, я повторил почти тоже самое
+1000 вы затронули один из главных постулатов незыблемости государства - стратегический вектор развития. другими словами если созданна система демократична, действует в интересах среднего класса на котором держится любое западное общество, то это де факто создает буфер для всяких потрясений изнутри. наоборот, государство (не буду говорить какое построенное на коррупции, двойном/тройном толковании законов, запугивании населения, вынуждено постоянно создавать образ врага подменяя естественое желание людей имеь такие права и свободы какие сущетсвуют в Европе. такое государство, при малейшем "возгласе" о демократии просто развалится и власть понимая это делает все возможное чтобы "закрутить гайки" и выводит на улицу спецназ для несогласных
Что-то в этом есть, но олигархия тесно связана с явлениями монополизма, что уничтожает "свободный рынок". Кроме того, те же олигархи работают не на благо общество лоббируемыми законами, а на благо сугубо своё. Вот тут про Микки Мауса: http://www.homepc.ru/offline/2003/81/24685/ Потому как в этом и есть прагматичный подход, а не идеалистический "вот прийдут к власти белые и пушистыя"
полностью избавиться от этого нельзя, поскольку есть еще такое понятие как частная собственность, но вот чтобы это как-то смягчить в статье про Микки Мауса примечатльна последняя строчка: однако их инициатива уже успела породить в стране широкое общественное движение, намеренное все-таки добиться изменения закона в пользу народа и ликвидации «вечного копирайта». То о чем я говорил выше- ОО добьются своего. а это в нас еще от царя т.е. придет кто-то и все решит, а мы лежа на печи получим и будем пользоваться
Статья старая как не знаю что. А ОО ничегошеньки с тех пор не добились. Гайки в инфосфере продолжают же закручивать - и DMCA тому подтверждение. Лобби значительно сильнее любых ОО, пока протесты не примут действительно широкие масштабы. А этого не будет. Так свобода по мелочам и съедается.
В нашем обществе, к сожалению, не пустили глубокие корни идеи корпоративности. Нет образующего ядра, которое может сформировать в себе нечто не вписывающееся в то, что "должно быть" и вписывается в рамки общепринятых понятий. У нас пока не могут возникнуть якобинцы и большевики, потому что им неоткуда браться.
да я заметил. во-первых в области инфоправа может и не добились, но в чем-то другом наверняка. тормозом в решении вопроса могли бьыть две причины: юриспруденция основанная на прецедентах уважение к частной собственности (право на свои произведения)
чтобы власть стала культурной, ее нужно воспитывать. Это долгий процесс Видите ли ... В США тоже идут процессы унификации. В области законодательства, в частности. Это касается прежде всего системы налогообложения. Например, введены международные стандарты бухгалтерского учета. И т.д. Т.е. не исключено, что черед некоторое время штаты станут унитарной страной. Там у них тоже уже во весь рост стоит проблема языка. Речь о южных штатах. Так что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Кроме того, у Штатов под боком нет таких соседей как у Украины, которые мечтают об аннексии ее территории. Я с вами полностью согласен, что федерация на данном этапе для Украины означает начало процесса ее расчленения.
Я не уверен, что под олигархами мы понимаем одно и тоже. Поэтому не могли бы вы немного развернуть этот тезис? Дело в том, что я-то как раз считаю олигархат угрозой демократии. Олигархат в моем понимании - это сращивание бизнеса с властью, причем бизнес использует власть для получения сверхприбылей путем получения льгот, преференций, принятия законов "под себя" и т.д. и т.п. Т.е. крупный бизнес покупает себе власть. И использует ее в своих интересах. И эти интересы далеко не всегда совпадают с интересами общества. Такая практика разрушительна для общества. Все институты власти постепенно разлагаются и деградируют. Олигархат сегодня построен в РФ. И в меньшей степени - в Украине. Возник он в результате процессов приватизации. И теперь очень сложно что-то с этим делать. Что касается демократии, то ее основа - многочисленный класс мелких и средних собственников. Не крупный капитал, а именно малый и средний бизнес.
Как верно говорит Р. Столлман в своих лекциях, защита интеллектуальной собственности была нужна изначально для стимулирования инноваций и прогресса, но не для пожизненного получения сверхприбылей. Сегодня же оно всё, как видно, перевернулось с ног на голову. Происходит защита монополиста и крупных корпораций, но не мелких компаний. Книги давно умерших авторов распространять нельзя
Вы всё замечательно написали, но выводы можно делать только тогда, когда ознакомился и с точкой зрения Монтекки и с точкой зрения Каппулетти. А когда точку зрения папы Ромео узнаешь из уст папы Джульетты, то как-то не то выходит...
Счастье в неведении )). Не скажу, смысла нет. До них не сразу дошло (а до некоторых до сих пор не доходит), что ФРС (Федеральная резервная система США) в руках частного капитала, думали/думают, что в государственных....Это так, одна из частностей. Про основу благосостояния страны соглашусь, но с оговоркой необходимости исторического анализа формирования олигархии в отдельно взятых странах.А что есть договор о прозрачности? В реалиях именно олигархи формируют власть (за кого там народ в США голосует для них значения не имеет, им по любому нормально получится )) ) Философия - это фундамент мировоззрения, каркас, формирующий методологическую базу для всего на свете. Такие атрибуты как капитал, биржи и т.п. всего лишь нанизываются. Хотят. Пошли провокации ))). Неинтересно. ЗЫ. по качеству власти, как я уже писала, согласна с Fireball: Добавлю. Народ в своей массе не творец. Это Ленин ему так льстил. Нородом можно манипулировать, вывести на улицы, разжечь страсти, использовать. И все. Изменить власть, придать ей то самое качество (создание тех же институтов контроля, к примеру), может только сама власть. Власть формируется олигархами. Вот когда нашим олигархам понадобится общество потребления в таких же масштабах, как в США, то те самые институты появятся. Все взаимосвязано. Есть проблема.Современная олигархия имеет тенденцию к сращиванию, становится транснациональной. Поэтому неизвестно в какой еще стране им потребуется дополнительный приток в имеющееся общество потребления. Может это будем и не мы . Помешать подобной тенденции может сильное государство, другими словами тоталитаризм (со всем вытекающим негативом естественно). Надеюсь, что пану под ником bayard уж на этот раз хватит здравомыслия не приписывать мне личное поклонничесво диктатуре )). В дискуссиях существует такая вещь, как абстрактное рассуждение .
Так форумы для этого и существуют К тому же в Украине у меня есть друзья. Дружим семьями, ездим в гости. перезваниваемся регулярно
А они у меня разных политических взглядов . Элемент субъективности присутствует всегда.Даже одно и то же событие участники могут трактовать по-разному.