Не знаю, что мешало нашим (наверняка не глупым конструкторам и дизайнерам) привнести изюминку в единственную украинскую машину. Посмотрим, что могут наши умельцы вытворить из банального Запора!
трайк - просто отпад! я конечно против радикальных изменений внешности, после которых не видно оригинала, но вот первая фотка - класс. Я помню в Одессе видел заз в очень ухоженом состоянии. Из допов и тюнинга - диски, покраска, обивка салона, спойлер и передок (оптика, решетка). Очень свежо смотрелась, как Мини
Газ М20 Победа История «Победы» Спойлер 3 февраля 1943 г. Объявлено о начале проектирования нового легкового автомобиля 6 ноября 1944 г. Испытания первого экспериментального образца ГАЗ М-20 19 июня 1945 г. Демонстрация автомобиля ГАЗ М-20 «Победа» в Кремле 26 августа 1945 г. Правительственный указ начале серийного производства ГАЗ М-20 «Победа» 21 июня 1946 г. Выпуск первого серийного автомобиля ГАЗ М-20 «Победа» Октябрь 1948 г. Производство временно приостановлено 1 ноября 1949 г. Возобновлен выпуск на новом производстве 1951 г. (1956 г.) Начало широкого экспорта «Победа» («Pobieda») за границу (дилер — ВО «Технопромимпорт») 1951 г. Налаживание выпуска аналога автомобиля «Победа» под названием «Warszawa» на заводе FSO в Польше прекращено в 1971 г.) 1953 г. Прекращено производство кабриолетов «Победа» 1955 г. Появление модификации М-20В 1955 г. Начало выпуска модели М-72 1956 г. Мелкосерийное произодство специальной модификации для МГБ – КГБ 1958 г. Производство ГАЗ М-20 «Победа» прекращено Всего до мая 1958-го произвели 235 999 «побед».
Только недавно я узнал, что дизайн ГАЗ-21 - точная копия одной американской машины. Раньше я думал, что вот какая красавица, советская "Волга". Оказалось, что скопировали. Но ведь знали, что выбрать!
Нет, за основу Победы взяли кузов немецкого Opel Kapitan образца 1938 года. Что же касается двигателя, то в его основу лег американский танковый двигатель Додж. Но: http://autoeng.ru/archives/210
Единственный совецкий автомобиль, который вошел в историю мирового автостроения. Всё остальное было копиями, грубо говоря.