Всё нужно делать красиво и изысканно. Даже перепрыгивать. А лучше перелетать делая сальто и магая неоновыми лампочками и габаритными огнями.
Три слова! Что нам в них? Довольно в самом деле Себя обманывать и говорить о том, Что невозможно здесь, чего ни в колыбели, Ни в гробе не найдем. (с)
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать.
Живым сочувствием привета С недостижимой высоты, О, не смущай, молю, поэта! Не искушай его мечты! (с)
Не искушай меня без нужды Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Уж я не верю увереньям, Уж я не верую в любовь, И не могу предаться вновь Раз изменившим сновиденьям!
Верь в великую силу любви!.. Свято верь в ее крест побеждающий, В ее свет, лучезарно спасающий, Мир, погрязший в грязи и крови, Верь в великую силу любви! (с)
Верь мне – я твой покой! Только говори со мной! Просто не замечай В моих теплых глазах печаль… Верь мне – я твой покой, Только говори со мной! Мне важнее боли любой В твоих темных глазах любовь… И пусть не моя она эта роль В твоих темных глазах любовь…