Если честно, я не знаю, как сейчас обстоят дела в армии с наказаниями. Раньше вариантов было много внеочередные наряды, лишение увольнительных, гаупвахта, дизбат. А как сейчас, хз. Может VasMT просветит. P.S. Прикрепил 2-ю часть.
Я не консультації прошу, я кажу шо явно порушення субординації. Тут або така атмосфера в частині, або дійсно назрів бунт через ганебний стан речей. Ага, просвіщав тут всіх, поки війна не почалася. А почалася війна то як в воду впав.
Да я понял, это я так в общем. Просто самому интересно, как сейчас с этим в войсках. Я конечно подробностей не знаю. Но у нас " ганебний стан " в армии уже очень давно. Лет так 25 примерно. Но бунтовать сейчас.... Не знаю что сказать. Вчера в Ровно самоуправство, сегодня Полтава. И это уже не первые случаи за время боев на Донбассе. Хз. Может со временем появится более подробная инфа, что там и почему. Но на данный момент, все это очень печально смотрится.
Вам действительно интересно, или так, исходя из ситуации? Согласно видео: подпол - дурак редкостный. Тоже, видать, ровесник Нэзалэжности. Сам себя опустил ниже плинтуса. Летьоха - поколение пепси. Знает, что командир части замнет его борзоту, чтобы не отсвечивать в годовых отчетах. Пожурят на совещании и все. Ну а в остальном, то все зависит от желания. Я например умудрился уволить сверчилу, за которого вступались даже СБУ-шники. При этом я был как бы ни при чем. Уволили по несоответствию. Но обставил я. Завязал всех, от медиков до замполитов. У командира выхода небыло. Вот так вот...
Мне действительно интересно. Чем сейчас реально можно напугать призовников и контрактников. Просто тут бунт в Полтаве, вчера я тут постил новость про самоуправство в Ровно. В апреле были бунты в 93-й мех. бригаде: http://youtu.be/WXpQfGAQ8iI http://youtu.be/0Ld-DlsbA_s http://youtu.be/hinZKRs3fQU. И это далеко не полный список. То там то сям что-то подобное вылазит. В Николаеве помню месяца полтора назад, собирались под частью мамы-жены-дети. И требовали отпустить мобилизованных резервистов. А те в свою очередь, отказывались выполнять приказы и т.д.
Недавно було десь, прямо в зоні АТО мобілізовані жалілися журналістам шо нема забезпечення, харчування і т.д, генералу додзвонились - той нахер посилає. Коротше Швейк, Швейк і ще раз Швейк.
Ну что сказать. Согласно закона все меры воздействия сводятся к моральным, материальным и ограничению свободы. Моральный отбрасываем сразу, как недейственный. Материальный тоже слабодействующий, т.к. согласно норм уменьшить довольствие нельзя. Премию не дать, раз в год, максимум, что могут. Ну а лишение свободы - только через суд. Поэтому воздействовать на рядовой-сержантский состав тяжело, не имея авторитета. С офицерами проще, там спектр воздействия шире. Довести дело до суда крайне тяжело. Во-первых из-за сопротивления командования части, во-вторых, из-за порой невозможности собрать доказательную базу. Прокуратуре веселей состряпать дело против офицера за превышение власти, чем против солдата за неподчинение. К примеру в Полтаве по сути неповиновение, а по факту нет. Прокуратура не примет за факт отдание приказа всей толпе, во-вторых явного отказа, выраженного в устной или письменной форме нет, в-третьих подпол явно не прямой начальник всей этой толпы, то есть не может быть начальником или командиром для всех. В общем нюансов много. И как результат, скорее всего мзды получат командиры подразделений, а бойци отделаются легким испугом.
Подивився те відео з полковником і солдатами-це піз..цюПолковник мямля,солдати припухли-які конституційні права?що вони мелять.Можу закластися що все це від нічогонероблення-правильно занятий солдат думає лише про те як до ліжка доповзти.А з останнього відео де їсти не возять це якась повна профанація служби.Там начальника служби забезпечення треба просто пизд..и прикладом
http://omvoku.su/memory/1981/boriskin_yv/0.htm повна інфа по лінку по цьому типу раділся в сілє Тєлятнікі Рязанской обл. у Львові мешкає!!!
Да, такий мудаків в армії просто неміряно. Це система в системі, в державі своя корупція, в армії своя. Скільки таких царьків своїх полків, як вищеозначений полковник Шило, заправляється в частині казенним бензином, ремонтується безплатно механіками в частині, сабантуї-банкети на базі кухні частини, по вихідним сауна з цивільними друзями в частині, солдати досі в шинелях і х/б зразка 1941 року. Це не захисники країни, це свині, які погрязли в корупції і бюрократії.
Ви децел відстали від реалій. Зараз начпрод не годує, а годують приватні фірми. Тендер виграли рік тому. Угоду підписали в вересні при доллару у 8 гривень. Солдатський пайок витягнув десь в 35-ть гривень. А тут бац, і ціни взлетіли вдвічі. А угода написана на 35 грн. І міноборони в дупі, бо згідно угоди не в змозі збільшити виплату приватнику. А приватнику пофіг.
Когда случился переход, на кормление армии частниками. Меня стал терзать вопрос. А кто повезет жратву солдатам в окопы? В зону боевых действий. Особенно если есть высокий шанс напороться на засаду или подорваться на фугасе. Неужто частник рискнет?
Свинар є свинар... Армія 92-го бензину не бачила від часів союзу. Який хюндай-мерс-беха їздитиме на некондиційному бензині під маркою А-80? Наладку ПНВТ на БМВ важко здійснити на стенді Т-55... При оранжоїдах харчування військ віддали приватним підприємцям. Який приватник привезе салямі, замість волового м'яса, і чкрвону ікру замість бичків в томаті... Чуваче, із вашого свинарника важко роздивитись за що і як робиться гешефт в армії... ---------- Додано в 23:50 ---------- Попередній допис був написаний в 23:45 ---------- Вот именно. Поэтому наши СМИ кишат инфой об голодании солдат. Потому-что в договоре не прописаны вопросы обеспечения в отрыве от воинской части, дальше обговореных расстояний. А тут типа война. Вместо 20 км ,харч нужно везти на 500км. Приватнику это нафиг не нужно, и он, на законных основаниях, посылает МО подальше. Есть оговорка, что во время войны, они обязуются харчевать солдат, но по другой схеме. А тут нифига военного положения не вводят, им, видите ли, выборы важнее, чем трупы наших солдат. И частник не при делах. Кто страдает??? А придумали эту фишку оранжоиды.