ООН решила проверить информацию о вертолетах со своей символикой под Краматорском 14 мая 2014, 05:30 Фото: Reuters Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском, сообщили во вторник в пресс-службе Департамента операций по поддержанию мира ООН. Если информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности, сообщили в пресс-службе. «Структуры ООН находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу», – добавили представители пресс-службы, передает ИТАР-ТАСС. В Департаменте операций по поддержанию мира ООН подчеркнули, что государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации». «Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями», – отметили в Департаменте операций по поддержанию мира. Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной символикой и опознавательными знаками ООН. По имеющейся информации, речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8. Видеозапись с одним из Ми-24 была выложена на видеохостинг YouTube. Украинские вертолеты были задействованы в ряде миротворческих миссий ООН, в частности, в Демократической Республике Конго
Я мав на увазі не чим в принципі відрізняється, а чим саме цей відрізняється. Він же не зі ствола заряджається.
Цікаво, чи хтось зараз зголоситься приймати участь у розмінуванні на території України, в разі прийняття заонопроєкту 4081, явторами якого є два охфігєнних фахвці Томенко і Сушкевич. Суть внесенеих змін. Було: Пропонують: Дебіли...
Написав з приводу статусу УБД в ФБ Томенку і Гриценку. Гриценко отримав та відреагував. Будемо сподіватись, що чувакам вистачить розуму не пороти гарячку.
Джеко, Ты ж умный. НЕТ армии в Украине, данность нужно воспринимать спокойно. ---------- Додано в 17:45 ---------- Попередній допис був написаний в 17:43 ---------- Ты реально считаешь, что есть? Напиши "Да", я тебе с удовольствием минусану.
Была, Василь Михалыч. Всё хорошее кончается. Пошлите лучше мешок макарон в Луганск. Стыдно. Врагами не были, а фарс вместе организовали. ---------- Додано в 18:23 ---------- Попередній допис був написаний в 18:16 ---------- Джек, да хоть уминусуйся. Славянск, о котором ни сном ни духом никто не чуял, доблестная армия третью неделю штурмует, оооо! Воины. Коридор для гражданских не приходило в голову сделать? Позор. Стратеги, йопть... Это я говорю, сторонник сильной Украины. Что думают о вас сегодня люди, смотрящие телебачення, вам не знать лучше.
И была. И есть. И будет. А макароны слать не буду, не в макаронах сейчас необходимость. Что касается фарса, то вялотекучесть боевых действий не является виной армии. Армия в боевых действиях принимает участие постольку поскольку. А не Это ваш почерк - накрыть залпом реактивной артиллерии и отрапортовать, что, мол, фсьо, с противником тоже справились, кажись...
Меня ещё во враги запишите, да и всё пучком. Вообще-то я денежку откладываю, чтобы дни свои грешные закончить через пару рядков от Вас. На меня бычить не надо. Я научен уважать людей, бывает, что и представить не мог, что случится, а тут - УПС!