Вчора запаркувався біля віддлення Фідо-банку (не знаю чий він) і побачив цікавий рекламний щит: Нові депозити: 22% плюс 1% на допомогу Збройним Силам. Треба і Коломойському запровадити подібну акцію.
Очень жаль. А "Океан" еще жив, или тоже... У нас ситуация схожая, хотя вот недавно, серию танкеров спустили на воду. Ну а в остальном, тоже самое. Распил и разруха, на всех херсонских суд. заводах.
У них ресурс гораздо больше. Я честно, не в курсе когда последний раз, перевооружалась данная в/ч. Но зная отношение нашей страны, к своим ВС, думаю, что очень давно. К тому же, какой смысл держать это оружие на складах. Скоро оно долежиться в отличном состоянии до того момента. Что станет морально устаревшим. У нас до сих пор лежат сотни тысяч, СКСов и винтовок Мосина. Которые со спокойной душей, можно продавать населению. А у нас их гонят на утилизацию. Так же будет и с этими стволами. Оружие ни разу не стреляло, а его будут просто переплавлять. Путсь уж лучше наши вояки каждые пару лет, новые стволы получают.
У нас лежат миллионы единиц стрелкового оружия. Начиная от Мосинок, Маузеров, Наганов, ППШ и прочих реликтовых монстров. Их просто хранят. Что касается замены, то в чем прикол? Допустим ресурс ствола АК - 10 000 (я встречал цифры от 10к до 30к выстрелов). Для того, чтобы выбрать ресурс ствола, солдат должен отстреливать по магазину патронов ежедневно в течении года. Во-первых это нецелесообразно, во-вторых неразумно. Если стрелять раз в неделю, то это уже семь лет. А если по двенадцать патронов в месяц, как сейчас, то боец уйдет на пенсию, а автомат еще будут пользовать. На моей практике я участвовать только один раз в перевооружении АКМ на АК-74 и на замене КПВТ и ПКТ. Пулеметы вообще меняли новые на новые. 200 заводских выстрелов. Смысл в замене?
Ой, да чего там только нет. И STG-44, и MG-34, и даже кольты 11-го года. Хотя что-то мне подсказывает, что многие ценные образцы, уже в частных коллекциях. Практического смысла особого нет. Но в нашей стране, очень уж любят переплавлять оружие сотнями тысяч. И если уж хотят переплавлять, пусть плавят б/у-шное, а в войска дают новое. Хотя, возможно, в свете последних событий, это пацифизм приутихнет.
Я согласен на винтовку Мосина ( тем более на СКС). Есть мосинский карабин у отца, но у него затвор сильно разболтан и механизм подачи выстрелов в обойме поломан. Мосинская винтовка вещь стОящая.
http://youtu.be/HG2j1n7sRBY Капец, просто сборище КЭПов. 23 года, продавали и растягивали технику, землю, соорудения и т.д. И вот никто не замечал. А теперь прям срывают покровы.
Далекі люди і перші, мєнти, і другі, ПС. Тільки шороху навели... По-перше, я стопудово впевнений, що металіст купив машини чесно. І документи у нього в порядку. По-друге, "продавці" теж прикриті документами. Так що зап'ють холодною водою...
Та думаю менти в теме, "чай, не первый день замужем". ПСники просто пиарятся. Скорее всего, так и есть. Хотя металисты, не пренебрегают не законным ломом. Чего на этих свалках только не бывает. Крышки люков, авиабомбы, в Донецке на металолом украли паровоз из музея и т.д. Просто, бесят эти журналистские "сенсации". За время независимости из армии чего только не спи***ли, продавалось все. Танки, БТРы, ЗРК, авиация, земли, пансионаты.....А тут блин, нашли пару бинзовозов, и все "сенсация". "О, ужас. В украинской армии технику продают".
Хорошо хоть сейчас стали об этом говорить. В армии тоже нужна неслабая люстрация с трибуналами и конфискациями нажитого "непосильным трудом".
Не тільки в плані корупції, там здається старший офіцерський склад відвик від думки, що армія в принципі може почати справжні бойові дії, взагалі мізки висохли на стройових оглядах.
С боеприпасами не так все просто. Заставляют корёжить до неузнаваемости. Последнее разминирование как раз было возле пункта приёма металлолома. Три 82-мм минометных мины в канализационном люке. Зря... Слово вполне читабельное - "списали". Списали и продали. Цельный департамент создали. И вполне реально, что металлист купил не металлолом, а именно изделие в сборе. По залышковой вартости 18 тысяч гривен. И походу вояки его еще взули, двигло подсунули меняное...
Мені пропонували. Що називаєься "у маслі". Тільки з набоями складнощі: 5 штук = 200 гривень у колекціонерів. Стрьомно. Набої - не батарейки, їх приладом не перевіриш. Поки я роздумував, іграшка знайшла господаря. І як я зрозумів - не для деактивації та продажу колекціонерам.
Боря, притримайте свої понти для екзальтованих пань. Того мотлоху, як гною. Від ще не воронених екземплярів, тобто свиснутих із конвейєра до моменту набивки номерів, до штучних екземплярів. Питання стоїть тільки в ціні і надійності клієнта. Як і заміна "мокрих" стволів (деталь, а не сленгова назва виробу) на "чисті".
Да ну?!!! Stg-44 це мотлох, якого як гною? Так може Ви легко знайдете працюючий MG-81 та сотні три-чотири не пошкоджених набоїв для ньго в кулеметній стрічці?