Армія

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мих, 2 чер 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45,5%
  2. Ні

54,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

От нехай і не жаліється... Ми вільні люди вільної країни. Кожен має освіту і може собі спланувати та вибрати майбутнє. Мене ж жаба не душить, що я все життя мав тільки підлеглих, а не як Ви, наймитів...
    Як там Горький казав?
    Каждий сам себє кузнєц...
    чи
    Куй желєзо, єсли не умєєш ковать золото...

• Подобається Подобається x 1
  2. Мих

Мих Дуже важлива персона

Чаюху теж ВИ платите?

:mocking:

Блін... отримує в місяць вдвічі менше мого наймита, а все одно герой. Видно, в Стрию чайові моцні...:mocking:

---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:31 ----------

Так ви і постійно і жалієтесь.
    Мірка хорошої влади - розмір грошей на вашу картку. Нажаль, більше жодних цінностей нє наблюдається.

3. VasMT

Ні. Клієнти. Чаюха - це т.з. винагорода за якість..
    Ви рахувати вмієте?
    Я? о_О
    Та Боже збав. Я навпаки завжди кажу, що всім задоволений.

4. Полковник

Полковник миється в бані

Судя по фоткам, бойцам должно быть тепло.
    Время покажет.

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году.
    Стоимость одного комплекта формы из 19 предметов на сегодня составляет 35 тысяч рублей. Он включает костюм, несколько курток, жилет, шапку, берет, балаклаву, ботинки трех видов (летние, демисезонные и зимние), рукавицы, а также перчатки.

http://news.mail.ru/foto/119081/#photo19

5. VasMT

Я без врмени могу сказать об недостатках.
    1. Нафига вот эта зеленая накладка под шеврон?
    2. Нафига нужны эти понты с группой крови, флагом и нарукавной эмблемой?
    3. Чё это за ретропетлицы времен Буденного на вороте?
    4. Все эти шнурочки-веревочки наружу к добру не приведут. Их то и в хорошие годы срезали сразу ,получив форму со склада, а они дальше, туда же.
    Все остальное стандартный набор...

• Подобається Подобається x 2
  6. Полковник

Полковник миється в бані

1. Нафига вот эта зеленая накладка под шеврон? - видимо, учитывая, что планируется сделать её многоразовой, передавать от призыва к призыву (??????? охренели П.) на эту накладочку можно пришивать разные шевроны разных родов войск.
    2. Нафига нужны эти понты с группой крови, флагом и нарукавной эмблемой? - это Шойговские штучки из МЧС. На хрена они в войсках мне тоже не понятно.
    3. Чё это за ретропетлицы времен Буденного на вороте? - вообще смысла не вижу. Они настолько замаскированы от вероятного снайпера, что не видны даже в упор. Отменить или сделать читабельными. ИМХО.
    4. Все эти шнурочки-веревочки наружу к добру не приведут. Их то и в хорошие годы срезали сразу ,получив форму со склада, а они дальше, туда же. - так и будут срезать, как и раньше срезали.
    Все остальное стандартный набор...

Меня больше обувка интересует.
    Что, все от солдата и до маршала в этом?

7. coolzak

coolzak Well-Known Member

зелена накладка під шеврон-просто копія з американської форми-один в один-правда в амерів ніхто не пришиває шеврони-на ліпучках все.Група крові повна дурка-говорив з медиками які були в Авгані-ніхто навіть не дивиться на ті групи.все через експрес тести бо були випадки коли формою мінялись і не ту групу пхали.Шнурочки дійсно дурка-все в американській чи канадській формі або резинки або велкро(ліпучки).До речі в Канадській і американській армії можна купувати самому багато спорядження-аби колір був той самий.Тут повно фірм які для солдатів шиють.Тобто солдату дадуть або повністю все державне або основне державне а решту грішми і сам купуєш

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

9. Полковник

Полковник миється в бані

ВасМТ, подарили мне когда-то 3 книжки Покровского Александра, это который "72 метра". Долго стояли на полке, всё руки не доходили. А тут на выходные решил почитать. "Бегемот" уже заглотил. О рассказах вооще молчу - каждый бриллиант. Армеский Зощенко. Пиджакам не понять, а Вам советую, если ещё не читали, конечно.

Вот наш командующий.

Тот всегда думал вслух.
    Выскажется — и все сейчас же бросаются исполнять, овеществлять это высказывание, а он и не рассчитывал вовсе, не предполагал, не хотел — и получается кавардак.
    Но порой чтото с хрящевым хрустом втемяшивалось ему в его башку, чтото, как всегда, оригинальное, с перьями, и все в этом непременно участвуют, напрягаются, чтоб повернуть вспять, то есть раком, все законы логики, динамики и бытия, и поворачивают, и опять получается ерунда. Словом, ерунда у нас получается в любом случае: и когда он просто мыслил, и когда те мысли воплощались.
    Вот уперли у распорядительного дежурного два пистолета из сейфа. Всю базу подняли по тревоге на уши и искали два дня без продыху.
    Но с каждым часом все с меньшим накалом.
    — Они же не ищут! — возмущался командующий, когда собрал в кабинете всех начальников. — И я вам докажу, что не ищут! Начальник плавзавода! Немедленно изготовить двадцать деревянных пистолетов, покрасить и разбросать в намеченных местах. И мы посмотрим, как их найдут!
    И начальник плавзавода, нерешительно приподнимаясь со своего места во время такого приказания, вначале напоминает человека нормального, повстречавшего человека не совсем в себе, но потом, словно озаренье какоето, просветлев лицом: «Да, товарищ командующий! Есть, товарищ командующий! Правильно, товарищ командующий! Я и сам уже хотел, товарищ командующий!» — и нервно бросается в дверь делать эти пистолеты, которые потом разбросали где попало и которые потом искали всем гамбузом наряду с настоящими, чтоб доказать, что ничего не ищется, да так и не нашли: ни натуральных, ни поддельных.
    То есть, как и предполагалось, прав был командующий, а кто же сомневался, — никто ни черта не делает!
    И вот поэтому, желая сохранить в себе способность отделять зерна от плевел, мух от котлет и фантастику от неслыханных потуг бытия, мы с Бегемотом и решили уйти с военной службы.

http://rasstrel.ru/index.php

Останнє редагування: 17 лют 2013
  10. morze

morze Well-Known Member

Совєтська система, досі, виховує військових моральних збоченців! Шкода афганців, але та правда дійде до людей аж за 30 років!

11. VasMT

Звідкіль такі глибокі знання про сучасну армію?

А Вам то вони яким боком? Ні кордонів спільних, ні релігіъ, ні мови... Навіть частини світу різні...

Почитал, Полковник я эту книгу. Ржал, как конь Тугези. Блин, как будто со всех частей, великое множество которых я поменял, списано...

Расскажу и я прикол украинского вийська.
    Поступил приказ, от которого зависела судьба Родины: - все входные двери в казармы, штабы, караулки, КПП, дежурки и пр. оборудовать глазками. Надеюсь не надо объяснять зачем нужны глазки? Ну вот приказали и приказали... Я, как энергетик к этому никакого отношения не имел, поэтому сам процесс оборудования для меня прошел незаметно. Но как-то занесло меня к соседям, в авиаполк.
    Представте картину, - КПП-стекляшка. то есть тамбур КПП полностью стеклянный, как и, соответственно, входные двери. Так вот, в стекле высверлены отверстия, болтами прикручены к стеклянной двери две деревяшки 15х15 см. В них высверленна дырка и туда вставлен глазок... :)))
    Поржал я от души, порасказывал друзьям, и, как-то, занесло меня волею службы на позицию боевого дежурства соседней зенитной-ракетной бригады. Вокруг позиции чин по чину натянуто проволочное ограждение. Для входа на позицию оборудована калитка из той же колючей проволоки... И на калитке, на нитях колючки, присобачен деревянный квадрат с дыркой посередине и вставленым... глазком!!!
    :)))

12. ContRaSt

ContRaSt Well-Known Member

ееех... а в мене хлопця в армію забирають... :cry:

13. VasMT

Забирають в колонію. В армію призивають.

• Подобається Подобається x 3
  14. morze

morze Well-Known Member

Відкупити - непробував? Хоча матеріально -невигідно, зате морально...

15. VasMT

Оп-па... Я щось затупив.
    Це він таке сказав? А можете повністю передати його слова?
    Бо таке враження, що Вас дурять. Весняного призиву ще не об"являли...

16. ContRaSt

повістка прийшла.. сказали з’явитись на комісію 12 березня

17. VasMT

Все ясно. Ваш хлопець або читати не вміє, або на жалість давить. Це його визвали на медичну комісію, для превірки на придатність до служби в армії, а не в армію забирають...

18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мабуть почувається здоровим, зразу знає шо придатний.

19. ContRaSt

та ніби є здоровий, попередні комісії проходив, і є придатним до служби

20. Hyligan

Hyligan Іронічний

Зараз в армію не так просто попасти...В воєнкоматах ідеальний бізнес придумали
    -Хочеш в армію...500 ує (може вже більше)
    - не хочеш в армію....500 ує (може вже більше)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)