Армія

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мих, 2 чер 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45,5%
  2. Ні

54,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

ну, та це я спочатку пожартував, скорше (всі ж знають анекдоти про армії, про фарбовану "траву" і "листя", про "хто в армії служив - той у цирку не сміється" і т.д. і т.п.), але якщо всі такі дуже серйозні - то не будуо_О

не знаю як на рахунок черги, але знаю точно, що юнаків, що мали якісь проблеми з законом (засуджені умовно чи т.п.), чи мають проблеми з алкоголем чи наркотиками в армію вже не беруть. Отже, деяким кадрам "відсидітися" чи "переховатися" вже не вийде, а то вже плюс!
    Але якщо в армію черга, чого так всі бояться і гарячково шукають гроші щоб "синків" "відмазати".

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Від незнання. А майор Н***о тихенько мовчить в хустинку і користується цим незнанням... Бо народ наш про армію нічого не знає. Ну десь на тому рівні, що й Ви. Зараз відмазатись від армії легше, аніж пристроїтись туди... Хоч на срочку, хоч на контракт...
    Приклад:Вася Котурай. На строкову службу не взяли через стан здоров"я. А так, як в рідному Н.Волинському роботу знайти важко, вирішив піти на контрактну. Взяли... І Васю взяли і американські рублі взяли... :)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Speedo78

То ж я думаю, один мій далекий родич, здоровань, такий колоритний "хлоп зі села" типу як з пісні "Гадюкіних" "ударом кулака міг забити бика", так не взяли його в армію - плоскостопія. Бідака чуть не плакав, каже я так хтів, я навіть заплатив би щоб мене взяли, а нє, кажуть, не положено! Каже, вже набридло в селі стирчати, так би хоть щось нове, цікаве, та й він би там "не пропав".

• Подобається Подобається x 1
  4. VasMT

То хто з нас правий? Отож...

5. Speedo78

та напевно кожен в тій чи іншій мірі правий чи неправий. Описаний мною випадок поодинокий. Але скількох знаю, що платили, та й платять тепер, щоб не йти служити і то не малі гроші...якщо там, скажем, робота якась є дуже хороша, чи за сімейними обставинами не виходить, то одне питання, а тупо йти "відмазувати", бо воно, бачте, боїться, що годувати не будуть, що його там старші будуть щемити, думаю, таки, не варто. Зараз ж не ті часи, що в Афган посилають на вірну загибель.

6. VasMT

Дурнів завжди вистачає...

7. Полковник

Полковник миється в бані

За 10 лет в Афгане СССР потерял 15 000 человек.
    За 20 лет в ДТП Украина потеряла 450 000 человек.
    Так где большая вероятность "верной загибели"?

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/05/12/847792.html

---------- Додано в 21:42 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

ВасМТ, считаю, что Вам будет интересно:

В первом материале интервью даёт начальник Научно-исследовательского испытательного центра исследований и перспектив развития средств инженерного вооружения Вооружённых Сил РФ полковник Юрий ТРОЦЬ. Во втором - начальник отдела боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Сергей ВОЛЫК.
    [​IMG] - Этот год для нашей страны особый. Исполняется 200 лет Отечественной войне 1812 года. А какой, интересно, в те времена была роль инженерных войск?
    - В то время достаточно широко использовалось военно-инженерное искусство. В первую очередь при подготовке театра военных действий. Когда наши войска отступали, они оставляли за собой местность, на которой противнику негде было взять ни провианта, ни фуража. Поэтому у французов возникли определённые затруднения со снабжением. Затем была знаменитая Бородинская битва, в ходе которой грамотное оборудование местности в фортификационном отношении позволило снизить потери наших войск, обеспечить их устойчивость. Что характерно, именно инженерное обеспечение позволило, скажем так, оставить за русскими войсками поле боя. Что и на тот период времени, и в настоящий момент остаётся одним из критериев победы. А победа, как мы знаем, в конечном итоге досталась русским войскам. Праздновали её в Париже, полностью разгромив армию Наполеона.
    - Инженерные войска существовали и до 1812 года?
    - http://www.redstar.ru/2012/02/01_02/3_04.html

8. Полковник

Полковник миється в бані

Сколько сейчас полковники на Украине получают?

Недавно, во время встречи с госсекретарем Совета безопасности республики Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным, президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что он обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой «изыскать дополнительные средства для повышения зарплат белорусских военных.
    А свою депешу в Кремль он аргументировал так:
    «Получается, что у нас, в принципе, общая армия, потому что и задачи у нас общие... А размер денежного довольствия у военных России и Белоруссии после значительного повышения последнего в Российской Федерации может разнится в два раза». Наверное, Батьку плохо информируют его финансисты. Потому что в среднем размер денежного довольствия наших военных сегодня не в два раза, а в 5-7 раз больше, чем в белорусской армии (см. сравнительную таблицу).

А что касается военных пенсий, то они в России с января этого года стали примерно в два (а иногда и в три) раза больше, чем в Белоруссии. Например, отставной белорусский подполковник с 30-летней выслугой получает (в пересчете на российскую валюту) около 8 тыс. рублей, а наш — в среднем 22 тыщи.
    Белорусского президента можно понять: сябры и россияне служат в одном союзном государстве, наши армии решают общие задачи, а труд военных оплачивается с таким разительным контрастом (иные белорусские офицеры и солдаты могут побежать в Россию за «большими» деньгами).

• Подобається Подобається x 2
  9. Real

Real Well-Known Member

4200 грн = 18 480 руб полковник, командир полка. Не далеко от Белоруси ушли :ireful1:

цифра очень сомнительная!

---------- Додано в 16:10 ---------- Попередній допис був написаний в 16:07 ----------

лысый маразматик! А че, нормально, пусть белорусские военные служат в армии Белоруси за российские деньги!

10. Templar

Templar Дуже важлива персона

Скажіть, а війна в Афганістані, була обов1язковою?

11. Полковник

Полковник миється в бані

давайте Ваши цифры - обсудим.

---------- Додано в 21:06 ---------- Попередній допис був написаний в 21:04 ----------

Я получал столько когда увольнялся в 2000 году.
    Ну, на 6 000 меньше, если уж совсем честно.

---------- Додано в 21:20 ---------- Попередній допис був написаний в 21:06 ----------

Хм.
    Вопрос Ваш не совсем понятен.
    Уточните.

12. Templar

Ну чим була обумовлена війна у Афганістані?
    Які цілі переслідувались? І чи були вони того варті?

Я, просто нічого про то не знаю, тому питаю

13. Полковник

Полковник миється в бані

Вопрос интересный.
    Сейчас, по прошествии лет, скорее всего, того не варто.
    Тогда, скорее всего, это было правильное решение.
    Кадет, нам не понять друг друга.
    Я государственник, Вы местячковеч.

14. Templar

Ну а на той час? Предмет, метод так сказать війни який?)

Чому?

Це хто?

15. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Совершенно не хочу Вас обидеть.
    Больше скажу - нравитесь Вы мне по своему молодому восприятию действительности.
    НО!
    Шановный, есть шоры, которые Вы просто не можете снять.
    Вы не мыслите геополитическими категориями.
    Надеюсь, что это временно.

16. Templar

Ви вважаєте, що геополітика має заключатись у війнах? Захваті нових територій?
    Як на мене, якщо держава над. велика, вона довго не проіснує.
    Та і прикладів з історії багато...

Та я не обідився, просто слова такого раніше не чув.

17. Полковник

Полковник миється в бані

нет, так я не считаю.
    Геополитика заключается в сферах влияния.
    Войны, естественно, не исключаются.
    Главное - на благо народа.

18. Templar

Не зважаючи на інший народ?
    хм.... Похоже на Америко - Іракське протистояння.
    Ціль одна, нафта, так?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Нет.
    Не так.
    У нас своей нафты хватает.
    Короче, не знаю я как Вам это объяснить, хуторянину.

20. Templar

Ну Ви ж навіть не намагались :)
    Чим ще керувались крім захоплення території?
    Була загроза нападу зі сторони Афганістану?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)