Армія

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мих, 2 чер 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45,5%
  2. Ні

54,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Templar

Templar Дуже важлива персона

Добре, пояснюю!
    1) Буду вчитись на заочці, отже треба служити в області. Є варіант у 80-тку.
    2) Що можете сказати про самі віськову частину? Базу якусь дають? Чогось почерпну КОРИСНОГО для себе?
    3) Які ще військові частини частини нормальні є?

Надіюсь тепер, суть питання Ви зрозуміли. :dntknw:

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Зовсім інша пара кальош...
    Так от...
    1) Жодної гарантії про те, що командування захоче (зможе, буде...) відпустити Вас на сесію нема. Скажу більше, що зараз відмінені навіть відпустки, за рахунок якої можна було би здати сесію... Хоча неможливого нема нічого. Але 90 відсотків гарантії того, що Вас не відпустять, я можу дати сміливо...
    2) Частина як частина. Тєльнік та берет - антураж, повсякденна діяльність сіра, нудна та завантажена всяким мотлохом... Користь буде - поганяють добряче, привчать до режиму, понтів примножать... Це за рік. Якщо розмова піде про контракт - розмова буде іншою...
    3) Всі нормальні... Ненормальних нема. В кожній свої плюси і свої мінуси. Навіть в одній частині в різних підрозділах і на різних посадах відмінностей море... Так що не показник... Ще Повітряне командування "Захід" є, 13 армійський корпус... Вибір великий...

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения:

КП: - Была очень интересная реплика Путина на встрече с клубом «Валдай». Там кто-то ему говорит: «Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса». А Путин подумал-подумал и ответил: «Вообще-то быстрее»...

Сергей Каракаев: - Отвечу коротко: Владимир Владимирович прав.
    КП: - Но «Сатана» - все таки ветеран РВСН...

Сергей Каракаев: - Она не самая старая. Стоит на боевом дежурстве 24 года. Но мы работаем с промышленностью, в том числе и на Украине, чтобы продлить срок ее эксплуатации до 30 лет. Думаю, что так оно и будет.

УКРАИНЦЫ НАМ ПОМОГУТ

КП: - С Днепропетровском продолжаете работать?

Сергей Каракаев: - Да. С украинским Южмашем мы работаем очень плотно.

КП: - А при Ющенко это тоже продолжалось? Или была пауза?

Сергей Каракаев: - И при Ющенко продолжали работать.

КП: - Получается, вверху политики шумят, а внизу российские и украиснкие оборонщики свои дела вместе дружно делают?

Сергей Каракаев: - Это же промышленность. Деньги и на Украину идут. Есть же межправительственное соглашение, договора, контакты. Их нельзя разорвать. Это будет урон и Украине, и России. У нас есть еще один шахтный вариант ракеты - так называемая «сотка». Американцы ее зовут «Стилет». 100-тонного класса. Мы ее называем «среднего класса», хотя она так же летает на 11 тысяч километров. Она тоже с разделяющейся головной частью - шесть боевых блоков. Стоит на вооружении 32 года. И мы планируем через несколько дней произвести очередной контрольный пуск этой ракеты. Отличная ракета! Она бьет практически в «кол».

КП: - У командующего РВСН есть представление о целях, по которым ему в случае реальной военной угрозы придется стрелять?

Сергей Каракаев: - Можно, я отвечу вам на этот вопрос, иносказательно?... Так вот. Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывал мне вот такой случай. После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут - проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю: «Я этот маяк знаю». Американцы - ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?». А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк - это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет многомегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане. После все молча ехали до места назначения»... Так что мы свои «маяки» знаем...

http://www.kp.ru/daily/25805/2785953/

• Подобається Подобається x 2
  4. Полковник

Полковник миється в бані

Уважаемый ВасМТ, сегодня есть повод.
    Только приехали - катались на снегоходах, так что с морозца и за Вас рюмочку поднимаю!
    Ваше Здоровье, Уважаемый!

П.С. Кстати, Красников Юрий Васильевич Вам не знаком?

Указ «Об установлении дня инженерных войск» был подписан Президентом РФ 18 сентября 1996 года. Приказом министра обороны РФ от 23 сентября 1996 года предписано ежегодно 21 января отмечать «День инженерных войск».
    Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра Первого от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа».В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии.

5. VasMT

Благодарю Вас, Полковник!
    С воодушевленим присоединился бы, если б не дал слово до 8-го марта не употреблять (с перерывом на 23-е). Но благодарю и присоедеяюсь т.с. виртуально!
    Украинские инженерные войска отмечают свой день 3 ноября.
    Пороюсь в памяти и сети, может и знаю... Фамилия знакомая...

6. Speedo78

Speedo78 Well-Known Member

ви смієтесь? В армії, та й корисного....
    Ні, ну, якщо фарбувати траву в зелений колір і зав"язувати портянки вам десь в житті пригодиься, то так, може чогось і навчать :)

7. VasMT

Чоловіче добрий, Ви бачили як фарбують траву? Тільки чесно? А Вам відомо коли відмінили онучі в армії? Ні? Тільки чесно?
    Так от сидіть, та не звиздіть...

• Подобається Подобається x 4
  8. Real

Real Well-Known Member

В мене бійці приходили з труднощами знали таблицю множення. А звільнялися знаючи що таке ЕМ випромінювання, основні принципи радіолокації, ефект Доплера, закон Ома та його ПРАКТИЧНЕ застосування, вміючи знаходити прості поломки та усувати їх, обслуговувати колісну та іншу техніку. Ну і решта, що входило у бойову підготовку - все у повному обсязі: стріляти, бігати, ЗОМП, медична підготовка і т.д. І у бійців рахувалося за щастя попасти власне до мого підрозділу, де було максимум бойової і спеціальної підготовки, тому був і конкурс, і ретельний відбір, і стимул нормально служити. Головним критерієм відбору було бажання навчатися, а лентюхи топтали плац і свинарник, прибирали територію , ну і т.д. ;)
    Так що про "НЕ ЗВИЗДІТЬ" шановний Василь ще дуже коректно висловився! ;)

• Подобається Подобається x 3
  9. Templar

Не клеїться шановний!
    А за все решта +

10. Полковник

Полковник миється в бані

Всё клеется.
    Он же сам к себе народ и отбирал.

11. Real

Real Well-Known Member

?! Що не клеїться?! о_О Шановний Полковник правильно написав - я сам робив відбір, і критерій я описав. А хлопці бували і трудяги, і кмітливі, а те що в їх селі не було нормальної освіти зовсім не їхня провина ;) Ми то трохи компенсовували ;)

• Подобається Подобається x 2
  12. Templar

13. Real

Real Well-Known Member

Ми-8 с открытой рампой полетел. Наверное парашютные зборы проводили... :good:

14. Полковник

Полковник миється в бані

Министр обороны Украины Михаил Ежель прогнозирует, что в течение следующих пяти лет в ходе реорганизационных мероприятий численность национальных вооружённых сил будет сокращена на 15–20 процентов.
    Как сообщили «Красной звезде» в пресс-службе министерства обороны Украины, предполагается существенно улучшить техническое оснащение ВС, за счёт чего без потери боеспособности количество военнослужащих национальной армии будет доведено до 130 тысяч человек.
    Михаил Ежель также отметил, что к 2017 году планируется вдвое поднять денежное содержание военнослужащих. «В следующие пять лет большое внимание будет уделяться вооружению и военной технике. Продолжится работа по восстановлению её исправности, продлению ресурса, глубокой модернизации существующих образцов и закупке новых. Также мы будем работать над формированием нового типа украинского офицера и сержанта. Укрепление сержантского корпуса позволит нам постепенно заменить офицеров на некоторых первичных должностях сержантами-профессионалами», - подчеркнул при этом министр обороны.

15. Speedo78

Real,VasMT та по-моєму найбільше "звіздите" то ви, хлопці.
    А скільки людей повернулося інвалідами, чи взагалі "загинуло при невияснених обставинах" в т.зв. ЗСУ, навіть недавно по новинах показуали...
    А ще, як жартував один мій знайоми полковник у відставці "один рік в армії забирає 5% розуму":) але відразу ж додавав "я в армії пропрацював 20 років" :)))

16. VasMT

Зможете спростувати? ;) Можливо Ви не побачили, то повторю: - Коли Ви востаннє бачили фарбовану траву?
    Speedo78, чесслово мені влом шукати дані та показувати Вам, що в школі та ПТУ травматизм та загибель учнів на порядок вищі, а у співвідношенні від вуличного травматизму та загибелі юнаків призивного віку, армійські цифри взагалі мізерні.
    Отут дядька правий... От тільки халепа яка, я в армії відслужив двадцять вісім календарів... То скільки ж в мене розуму було... :)))

17. Speedo78

Ну добре, постараюся конкретизувати своє ставлення до армії, до української армії зокрема.
    Так, згідний, ті роки служби (чи зараз вже один чи півтора) чогось таки вчать молодь. Можливо, бути дорослими, відповідальними. Багато з моїх друзів та знайомих, хто таки відслужили свого часу в армії мали можливість отримати повноцінну середню спеціальність (ставали непоганими водіями, зварювальниками чи т.п.). Але, я вважаю, що багатьом молодим хлопцям це просто не потрібно, ну "не їхнє" це. Ось чому, ІМХО, служба в ЗС має проходити на контрактній основі, це і відіб"ється на професійності та боєздатності нашої армії. І не буде тих маразмів з "відкупляннями" своїх чад батьками, які панічно бояться як самої армії (дитина буде далеко, та й, напевне, голодна), так і негативних явищ служби, наприклад дідівщини, існування якої (в більшій чи меншій мірі) хто би що не казав, не заперечить жоден "служивий".

18. Полковник

Полковник миється в бані

Дык, кто против?
    Где деньги, Зин (с)?

19. Real

Real Well-Known Member

порівняйте з
    Ну от бачите, з"являються позитивні зміни у ставленні. А звертатися до нас краще "шановні дядьки", бо хлопці - то якось без поваги до віку та життєвого досвіду. ;)
    А про професійну армію - та хто ж проти? ;)

20. VasMT

Так от, відкрию Вам страшну таємницю. Зараз в армію призивають одного з семи юнаків, що перебувають на обліку. Тепер вже і в армію черга.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)