Мой подарок господину VasMT. В знак доброго расположения и уважения хочу подарить Вам одну картинку, уважаемый господин VasMT. Вы более полугода назад в своём посте ко мне выложили репродукцию картины Перова "Охотники на привале". Поскольку за мной остался долг, я с удовольствием возвращаю Вам его в виде найденной мной в Сети картинки по мотивам той же картины... Можете опять расставить указатели, кто есть кто на приведенной мной картинке: Убедительно прошу господ модераторов не удалять этот пост, хоть он не совсем в тему...
Строго-секретно. Далее только для VasMT. Остальные не поймут, а некоторые и забанить могут. Так что я предупредил. Начштаба округа возвращается со сборов и вызывает старую опытную машинистку: НШ: Вера Ивановна, надо срочно подготовить Приказ командующего округом "О состоянии воинской дисциплины". Вы готовы? М: Готова. НШ: Ну и отлично. Тогда начинаем. (ходит по кабинету и диктует) НШ: Ё… ВАШУ МАТЬ!!! ! М: "Товарищи офицеры! " НШ: НИКТО НИ Х… НЕ ДЕЛАЕТ! М: "В войсках упала воинская дисциплина" НШ: ФСЕ ЛЕЖАТ И ДР…ЧАТ! ! М: "Командиры устранились от выполнения служебных обязанностей" НШ: МЕДНОГОЛОВЫЕ ОП…ЗДАЛЫ, Б…Я, ПОЛЗАЮТ КАК БЕРЕМЕННЫЕ МАНД…ШКИ, ВОДКУ ПЬЯНСТВУЮТ, БЕСПОРЯДКИ НАРУШАЮТ, …БУТ ВСЁ, ШТО ШЕВЕЛИТСЯ! М: "Воспитанием никто не занимается, строевая выучка ослабла, участились случаи пьяных дебошей и бесчинств по отношению к местному населению. НШ: Е… ФСЕХ!!! М: "Приказываю! " НШ: ЭТОМУ НОВОМУ ПРЕЗ….ВУ, ЧТА ВОЗОМНИЛ СИБЯ ДИРИЖАБЛЕМ, КЛИЗМУ С ПАТЕФОННЫМИ ИГОЛКАМИ, А НЕ ЛАМПАСЫ! М: "Командира дивизии полковника Иванова предупредить о неполном служебном соответствии " НШ: ОСТАЛЬНОЕ СТАДО ПУСТЬ ВЫ…БЕТ САМ! М: "Остальных виновных комдиву наказать своей властью" НШ: П…ЗДЕЦЦ! ! М: "Командующий округом генерал-полковник Петров"
Анатолий Сердюков встретился вчера с Общественным советом при Министерстве обороны и рассказал об изменениях в армии. 1. Сократилось число призывников при одновременном увеличении контрактников. Это позволило призывным комиссиям требовательнее вести отбор новобранцев. (В ближайшие годы число контрактников должно вырасти до 425 тысяч человек, или 60% от общего числа военных.) 2. Принято решение о возможности прохождения службы по призыву рядом с местом проживания. Осенью 2010 г. и весной 2011 г. в своем регионе остались служить призывники: в Калининградской области - 100%; в Камчатском крае - 83,6%; в Забайкальском крае - 68,1%; в Москве и Московской области - 46%. 3. Растет число представителей общественных организаций в призывных комиссиях (весной 2011 г. - 1077 человек). На заседаниях комиссий могут присутствовать и родители призывников. Весной этого года таким правом воспользовались более 14 тысяч человек. Во избежание коррупции отсрочки по здоровью от службы в армии с 2012 года будет давать Министерство обороны, а не медкомиссии при военкоматах, как сейчас. 4. Призывникам на сборных пунктах выдаются полные комплекты новой военной формы по сезону. 5. Принято решение разрешить призывникам пользоваться мобильными телефонами на сборных пунктах и в дороге и по месту службы. В частях мобильники были разрешены ранее. 6. Улучшено качество питания в частях. Теперь солдаты получают соки, фрукты и витаминные комплексы. Сейчас в рацион начинают вводить сосиски и омлеты. Энергетическая ценность основного пайка составляет 4374 ккал - выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции. 7. Военнослужащие сейчас освобождены от несвойственных работ - уборки территорий, нарядов по столовой, хозработ. И занимаются только боевой подготовкой. 8. Увеличено время на физическую подготовку солдат, сержантов до 4 - 5 часов ежедневно. Это не считая утренней физзарядки. 9. В базовых военных городках согласно перспективному плану (до 2020 г.) началось строительство универсальных спорткомплексов. 4 таких комплекса уже построены в Рязани, Воронеже, Туле и поселке Алабино. Идут работы в Гаджиеве, Североморске и Кубинке. В 2012 году планируется построить еще 26 таких комплексов. 10. Изменен распорядок дня солдат срочной службы. В связи с ростом нагрузок предусмотрен 1 час отдыха в послеобеденное время. Ночной сон увеличен на 30 минут. 11. Заканчивается переход на улучшенную форму одежды. Она одинакова по качеству для офицеров и солдат. 12. В России сейчас 3 миллиона военных пенсионеров, с Нового года им будут повышены пенсии. Повышение денежного содержания военных не предполагает отмену денежных выплат. Но размер премий будет сокращен в целом по армии и флоту с нынешних 40 миллиардов рублей до 12 миллиардов. 13. На утилизацию боеприпасов затрачено 3 миллиарда 800 миллионов рублей - это 20-я часть от требуемой суммы. 14. Министерство обороны готовит на рассмотрение Совета безопасности ряд льгот для отслуживших в армии - в первую очередь по получению бесплатного образования. 15. Министерство обороны готовит предложение о предоставлении отсрочек от призыва для учащихся колледжей профтехобразования вплоть до конца их обучения.
Полковник. Кое что мы, ЗСУ, уже проходили... Например: Если кроме лозунгов ничего делаться не будет - грош цена. Не будет ни контрактников ни срочников. А нужно не мало - зарплата, соцпакет, жилье, перспектива... Ничего хорошего, кроме менингитов командованию, это "улучшение" не принесет. Почему, Вы сами знаете лучше меня... У нас этого небыло, но мое мнение такое - Держать при военкомате вещевой склад с формами всех видов и родов - бред. У нас отбирают только при несении службы в карауле и БД.( на БД не везде - не уследиш) Что ж... Базара нет Вы в это сами верите? Я нет! Ибо наши тоже освобождены Вы помните типовый распорядок дня? Попробуйте воткнуть туда 4-5 часов физподготовке Тем более в свете этого нововведения: - Дай Бог, дай Бог... Наши тоже убрали премии... Почти все. Но бюджет не выдержал. По-этому ввели опять. Чтобы пенсионерам не подымать... А наши на сессии не отпускают. Даже в ВУЗы...
Ну, вот, дождались! Отличный праздник. К 15.00. за стол. За Батю, За Деда, За артиллеристов.... УРА, УРА, УррррррАААААААА! Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой, Идем мы в смертный бой за честь родной страны. Пылают города, охваченные дымом, Гремит в седых лесах суровый бог войны. Припев: Артиллеристы, Сталин дал приказ, Артиллеристы, зовет Отчизна нас, Из сотен грозных батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь! Узнай, родная мать, узнай, жена-подруга, Узнай, далекий дом и вся моя семья, Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга, Что волю мы несем в родимые края. Припев. Пробьет победы час, придет конец похода, Но прежде, чем уйти к домам своим родным, В честь Родины своей, в честь нашего народа Мы радостный салют в полночный час дадим. Припев. 1944 День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме гитлеровцев под Сталинградом, обеспечившей контрнаступление Красной Армии 19 ноября 1942 года. http://topwar.ru/8581-segodnya-den-raketnyh-voysk-i-artillerii.html
Народ, хто компетентний (VasMT, Полковник (можливо)), таке питання, є варіант служити ві Львові, в розвідроті 80 оаемп. Хто може, що сказати?
Добре - $1000, погане - загубив... Юначе, Ви можете чітко зформулювати думку? (Я вже не кажу про неправильно збудоване речення...) І в мене є можливість служити в вісімдесятьці, і в мого сина... Ба навіть більше - у моєї доньки... Що далі? Оце? То перейдіть до початку допису