Армія

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мих, 2 чер 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45,5%
  2. Ні

54,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А тут більш нема нікого з інженерних військ, самі себе вітаєте?

2. Полковник

Полковник миється в бані

Увы.
    Свидомый современный украинец в Армию не ходит.
    Хай москали за него Батькивщину защищают.

• Подобається Подобається x 2
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

--

Я ходив.

4. Real

Real Well-Known Member

в случае отсутствия лопаты, мины можно присыпать дерьмом: при виде противника дерьма будет мноооого! :)

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Velbkf....

• Подобається Подобається x 1
  6. Real

Real Well-Known Member

Это вы чего сказали? :mocking:

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Мой подарок господину VasMT.

В знак доброго расположения и уважения хочу подарить Вам одну картинку, уважаемый господин VasMT. Вы более полугода назад в своём посте ко мне выложили репродукцию картины Перова "Охотники на привале".
    Поскольку за мной остался долг, я с удовольствием возвращаю Вам его в виде найденной мной в Сети картинки по мотивам той же картины... Можете опять расставить указатели, кто есть кто на приведенной мной картинке:
    Убедительно прошу господ модераторов не удалять этот пост, хоть он не совсем в тему...

• Подобається Подобається x 3
  8. Полковник

Полковник миється в бані

Строго-секретно.
    Далее только для VasMT.
    Остальные не поймут, а некоторые и забанить могут.
    Так что я предупредил.

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

И что тут не понятного? Я даже машинистку понял, может благодаря, НШ:)

10. Полковник

Полковник миється в бані

Анатолий Сердюков встретился вчера с Общественным советом при Министерстве обороны и рассказал об изменениях в армии.

1. Сократилось число призывников при одновременном увеличении контрактников. Это позволило призывным комиссиям требовательнее вести отбор новобранцев. (В ближайшие годы число контрактников должно вырасти до 425 тысяч человек, или 60% от общего числа военных.)

2. Принято решение о возможности прохождения службы по призыву рядом с местом проживания. Осенью 2010 г. и весной 2011 г. в своем регионе остались служить призывники: в Калининградской области - 100%; в Камчатском крае - 83,6%; в Забайкальском крае - 68,1%; в Москве и Московской области - 46%.

3. Растет число представителей общественных организаций в призывных комиссиях (весной 2011 г. - 1077 человек). На заседаниях комиссий могут присутствовать и родители призывников. Весной этого года таким правом воспользовались более 14 тысяч человек. Во избежание коррупции отсрочки по здоровью от службы в армии с 2012 года будет давать Министерство обороны, а не медкомиссии при военкоматах, как сейчас.

4. Призывникам на сборных пунктах выдаются полные комплекты новой военной формы по сезону.

5. Принято решение разрешить призывникам пользоваться мобильными телефонами на сборных пунктах и в дороге и по месту службы. В частях мобильники были разрешены ранее.

6. Улучшено качество питания в частях. Теперь солдаты получают соки, фрукты и витаминные комплексы. Сейчас в рацион начинают вводить сосиски и омлеты. Энергетическая ценность основного пайка составляет 4374 ккал - выше, чем в армиях США, Германии, Англии и Франции.

7. Военнослужащие сейчас освобождены от несвойственных работ - уборки территорий, нарядов по столовой, хозработ. И занимаются только боевой подготовкой.

8. Увеличено время на физическую подготовку солдат, сержантов до 4 - 5 часов ежедневно. Это не считая утренней физзарядки.

9. В базовых военных городках согласно перспективному плану (до 2020 г.) началось строительство универсальных спорткомплексов. 4 таких комплекса уже построены в Рязани, Воронеже, Туле и поселке Алабино. Идут работы в Гаджиеве, Североморске и Кубинке. В 2012 году планируется построить еще 26 таких комплексов.

10. Изменен распорядок дня солдат срочной службы. В связи с ростом нагрузок предусмотрен 1 час отдыха в послеобеденное время. Ночной сон увеличен на 30 минут.

11. Заканчивается переход на улучшенную форму одежды. Она одинакова по качеству для офицеров и солдат.

12. В России сейчас 3 миллиона военных пенсионеров, с Нового года им будут повышены пенсии. Повышение денежного содержания военных не предполагает отмену денежных выплат. Но размер премий будет сокращен в целом по армии и флоту с нынешних 40 миллиардов рублей до 12 миллиардов.

13. На утилизацию боеприпасов затрачено 3 миллиарда 800 миллионов рублей - это 20-я часть от требуемой суммы.

14. Министерство обороны готовит на рассмотрение Совета безопасности ряд льгот для отслуживших в армии - в первую очередь по получению бесплатного образования.

15. Министерство обороны готовит предложение о предоставлении отсрочек от призыва для учащихся колледжей профтехобразования вплоть до конца их обучения.

11. VasMT

Полковник. Кое что мы, ЗСУ, уже проходили...
    Например:

Если кроме лозунгов ничего делаться не будет - грош цена. Не будет ни контрактников ни срочников. А нужно не мало - зарплата, соцпакет, жилье, перспектива...
    Ничего хорошего, кроме менингитов командованию, это "улучшение" не принесет. Почему, Вы сами знаете лучше меня...
    У нас этого небыло, но мое мнение такое - Держать при военкомате вещевой склад с формами всех видов и родов - бред.
    У нас отбирают только при несении службы в карауле и БД.( на БД не везде - не уследиш)
    Что ж... ;) Базара нет :)))
    Вы в это сами верите? Я нет! Ибо наши тоже освобождены :)))
    Вы помните типовый распорядок дня? Попробуйте воткнуть туда 4-5 часов физподготовке :)))
    Тем более в свете этого нововведения: -
    Дай Бог, дай Бог... Наши тоже убрали премии... Почти все. Но бюджет не выдержал. По-этому ввели опять. Чтобы пенсионерам не подымать...
    А наши на сессии не отпускают. Даже в ВУЗы...

12. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, вот, дождались!
    Отличный праздник.
    К 15.00. за стол.
    За Батю, За Деда, За артиллеристов....

УРА, УРА, УррррррАААААААА!

Горит в сердцах у нас любовь к земле родимой,
    Идем мы в смертный бой за честь родной страны.
    Пылают города, охваченные дымом,
    Гремит в седых лесах суровый бог войны.

Припев:
    Артиллеристы, Сталин дал приказ,
    Артиллеристы, зовет Отчизна нас,
    Из сотен грозных батарей
    За слезы наших матерей,
    За нашу Родину - огонь! Огонь!

Узнай, родная мать, узнай, жена-подруга,
    Узнай, далекий дом и вся моя семья,
    Что бьет и жжет врага стальная наша вьюга,
    Что волю мы несем в родимые края.

Припев.

Пробьет победы час, придет конец похода,
    Но прежде, чем уйти к домам своим родным,
    В честь Родины своей, в честь нашего народа
    Мы радостный салют в полночный час дадим.

Припев.

1944

День ракетных войск и артиллерии отмечается в ознаменование заслуг артиллерии в разгроме гитлеровцев под Сталинградом, обеспечившей контрнаступление Красной Армии 19 ноября 1942 года.

http://topwar.ru/8581-segodnya-den-raketnyh-voysk-i-artillerii.html

• Подобається Подобається x 5
  13. VasMT

• Подобається Подобається x 2
  14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То на Яворівському полігоні знімали ?
    Бо відеоряд дуже знайомий...

15. VasMT

А я знаю? Я ж не "палець на палець" :)))

• Подобається Подобається x 4
  16. Templar

Templar Дуже важлива персона

Народ, хто компетентний (VasMT, Полковник (можливо)), таке питання, є варіант служити ві Львові, в розвідроті 80 оаемп.
    Хто може, що сказати?

17. VasMT

:)))
    :))) То що Вам сказати?

18. Templar

Templar Дуже важлива персона

Може своє "Фе", своє "Ге"?))

Шось добре, чи погане

19. Real

Real Well-Known Member

ким, строкову?
    Якщо мрієш про службу в силових структурах у майбутньому - це буде плюс.

20. VasMT

Добре - $1000, погане - загубив... :)))
    Юначе, Ви можете чітко зформулювати думку? (Я вже не кажу про неправильно збудоване речення...)
    І в мене є можливість служити в вісімдесятьці, і в мого сина... Ба навіть більше - у моєї доньки... Що далі?
    Оце?
    То перейдіть до початку допису :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)