Не думаю, что сильно требования отличаются ор РА. Вот тут почитайте: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=227
Ну якщо "не вимикався не на мить" - то в БГ №1. А було їх за совєтів 4. А залежали вони від ешелону. Щось типу того А в Україні БЧ неслося в бг 2 та 3, ну й звісно приводилося в бг № 1 або за розкладом, або за командою.
Вибачаюсь, що не відповів раніше... Ось тут можна знайти: Розклад хвороб, станів і фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби у Збройних Силах України. http://likar.org.ua/content/view/6856/441/lang,ru/ А первинним документом був наказ МО №2 1994-го року. Зараз напевно №402 Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1109-08 Сам я в цих питаннях не дуже, профіль не той. Спробуйте самі
Это не форум. Это текст документа: ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ, ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ (ВОЕННЫЕ СБОРЫ), ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ В УЧИЛИЩА, ВОЕННО-УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2004 N 886)
Бить надо в ответ. Бить тем, что под руку попало. Бить гада, врага, сволочь, противника. А не сопли роспускать. Защитнички, блин. И, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! НИКОГДА в мужском коллективе не будут бить сотоварища, если он не чмо. П.С. Бориса из Киева и других рагулей не прошу растолковывать слово "чмо".
Полковник, ну хоть какое-то уважение надо иметь к погибшим людям!!! Тем более, в основном погибшим из-за дедовщины в армии!!! Неужели кто-то виноват, что природа его обделила сильными физическими способностями или твердым характером?
Он их и не оскорбил. А армия только контрастирует недостатки общества, чему выучила семья и школа. Мой старший отслужив срочную в ВДВ перевёлся по контракту. Участвовал в операции, принуждение галстукоеда к миру.
Почему? Он их обвиняет в том, что они не избили кого-то в ответ! Это, вообще, нормально - избивать кого-то, тем более своих?
Бросьте. Я отслужил срочную в советское время. Нормально. К человеку - в армии, вне армии - относятся так, как он позволяет к себе относиться.
Я допускаю, что в каких-то частях дедовщины и нет. Но я же дала цитаты, из-за чего погибли те несчастные мальчики. К тому же:
Драка, нормальное для мужчины действие. И она происходит не только в армии. А тут такая концентрация мужиков. Ну знаете ли ещё и тысячелетиями заложена в гены. Борьба за пищу, самку, лидерство.
Или ещё что то добавить? И ещё причины раздрожители бывает в мужском коллективе. Это крысячество, стукачество. Уверяю Вас огромный %. А о мёртвых, либо не чего или только хорошее. Есть ещё смерть по не осторожности или нарушение техники безопасности, а её тоже впихивают в эту же статистику. И почему не приводим смерти в школах, во дворах, на дискотеках. Или это нормально. Я молчу про производства и дороги.
Знаєте, тут я з Полковником погоджуюсь! Треба було врубать ответку, взяти бильце з ліжка і засадити по зубам! А якщо вже явно немає куди діватись, коли бачиш, що тебе до могили доведуть, порізати їх як скот, а далі вже видно буде! Ну це я би так зробив, не давав би над собою так знущатись... Мабуть якби мене в дитинстві не били на вулиці, я б поставився до цього якось по-іншому... І взагалі, Si vis pacem, para bellum
А чем не наш быт? Милиционер, защитник, расстрелявший не в чём невиноватых людей, или от нечего делать граждане стреляют по прохожим. Уж сваливать всё в одну яму, так сваливать.