Армія

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Мих, 2 чер 2007.

?

Ви проходили службу в армії?

1. Так

45,5%
  2. Ні

54,5%
Статус теми:
Закрита.
  1. Centerer

Centerer Well-Known Member

Добре, запитаю конкретніше: в чому наруга над прапором України?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В його розстрілі.

3. Centerer

Та ні! Подивіться на 0.51сек: прапор закріплено у лівому задньому куті авта і він ні лінію вогню не заходить. Просто його пороховими газами закрутило навколо дрівця.
    До речі, я б теж не розібрався хто там вправляється - НГ чи ЗСУ.

4. VasMT

Добре, не розстріляли, але спалили...

5. Centerer

Про "Армату" трохи детальніше:

img001.jpg img002.jpg img003.jpg img004.jpg img005.jpg img006.jpg img007.jpg img008.jpg img009.jpg

6. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Хай пришлють свою "Армату" в Україну, шоб по ній відстрілялися, а тоді будуть статті строчити. Вже понаписували цілий стос теорії, практики нуль.

7. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

• Інформативно Інформативно x 1
  9. Centerer

Ця стаття не з розряду "Уря-я! Трепещите пиндосы!", яких повно в неті, інакше я б її не розміщував. Просто спокійний аналіз того небагатого, що відомо з відкритих джерел. Для тих кому цікаво.

10. VasMT

Отак от.

За год войны Украина опустилась на 25 место в рейтинге мощи армий

04.09.2015 18:15
    Печать
    Несмотря на темпы восстановления старой техники, полностью восполнить то, что было потеряно в Крыму и Донбассе, пока не удалось, считают эксперты

Фото: mil.gov.ua

Агрессия России заставила украинские власти возрождать армию из пепла. Расходы на оборону растут рекордными темпами. За год войны Украина в полтора раза увеличила парк техники в зоне АТО. Численность личного состава выросла более чем вдвое. Как свидетельствуют данные Минобороны, на конец августа в операции в Донбассе было задействовано 73 000 военнослужащих (включая резерв) и 2860 единиц военной техники.

Но на позиции украинской армии в международных рейтингах намного больше повлияла девальвация гривны. Украина опустилась с 21 на 25-е место в глобальном индексе огневой мощи.

Ану, в'якніть щось, вальцманоїди.
    Це мудрі люди порахували рейтинг.
    А Кугуари роз'їжджають по Києву на радість свинарям...
    Знову помаранчова скотобаза нищить армію!
    2015 World Military Powers

• Смішно Смішно x 1
  11. Centerer

Пане Василю, в наведеній вами "Ліга.Новости" повністю написано так:" Несмотря на ударные (виділено мною) темпы восстановления старой техники, полностью восполнить то, что было потеряно в Крыму и на Донбассе, пока не удалось" Коротке слово, а як міняє зміст! Ніяк з цього речення не виходить, що помаранчева, нехай скотобаза, нищить армію. Звісно, "Буцефали" та "Кугуари" з іншими краще бачити на фронті в лавах ЗСУ ніж у тилу, але головне, що їх всеж таки випускають. До того ж вони ще "сирі", може тому до армії і не попадають.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  12. VasMT

Пане Центерер, не знаю як там Вас кличуть в житті, не варто читати Лігуновості, а треба - Волд Мілітарі Паверс.
    А ось там немає жодного слова про "ударниє" і тим більше "темпи".
    А от про те, що Україна в минулому році була на 20-му місці, є.
    І те, що україна в 2011-му році була на 20-му місці, теж є.
    І про те, що за час оцього шоколадно-помаранчового шабашу зкотилась на 25-те, теж є.
    Хоча ще в лютому місяці були тільки на 21-му.
    Тому не варто мені "виділяти Вами" те, що жодного відношення до істини не має.

13. VasMT

А от іще фоточка красномовна.
    Хаммери і Спартани в Одесі.
    На фіга вони на фронті? Треба мусорів озброювати, аби владу злочинців охороняти від людей.

14. metallic

metallic Well-Known Member

15. VasMT

О проблемах армии. Далеко не о всех, что-то буду еще дополнять и дописывать.

1. Инициатива.
    Ее нет. У современного украинского офицера ее нет. Вытравлена наглухо. Офицер ничего не хочет делать сам, ждет указа руководства сверху по каждой мелочи. Или замечания очередной комиссии. Иначе накажут. А за проявленную инициативу все равно не похвалят.
    Многие наши беды именно из-за этого. Офицер ждет приказа руководства, вместо того, чтобы отдать его самому. Выслушиваешь потом истории, о том, как артподдержку атакованному блокпосту ждут по полтора-два часа, пока ахвицеры доложат по всем инстанциям, и найдут дурака, который решится отдать приказ открыть огонь.
    Парадокс, но лучшие офицеры из тех, кого я знаю, это те же «бирочки» украинской армии, но отсидевшие несколько лет в запасе, а потом мобилизованные. Они не боятся руководства (что можно сделать мобилизованному?), они еще помнят времена, когда техника ездила и стреляла, они еще не забыли армейскую науку. И главное – жизнь на гражданке каждого из них потрепала, заставив проявить эту самую инициативу.

2. «Бирочки».
    Кадровые офицеры украинской армии. Не все, конечно, но, к сожалению, многие. Инициатива вытравлена еще на стадии военного училища. Отлично умеют оформлять бесчисленные бумажки, и принимать/организовывать бесчисленные комиссии. Всю армию превращают в ИБД (имитация бурной деятельности).
    Большинство из них – вынужденные «бирочки». Офицер, с отличием закончивший военное училище, руководством оставляется в этом училище на руководящую или преподавательскую должность. Вместо того, чтобы отправить на командную должность в бригаду. А потом там и загнивает. Талантливого офицера в крючкотвора можно превратить за год. Примеров множество.
    С началом войны «бирочки» притихли. Ситуация неопределенная, руководство могут поменять в любой момент. А ну как боевого полковника поставят? А ну как в АТО отправят? А большинство из них в АТО не хочет. И не смотрите, что рапорта пишут. Все знают, что из тыловой части запрещено офицеров в АТО отпускать. Потому можно хоть десять рапортов написать. А потом выеживаться друг перед другом: «а я 10 рапортов написал!» - «А я уже 15!». Так вот, прошел год. Болото осталось болотом. И «бирочки» занялись привычным делом – ИБД, и созданием комиссий. Ежедневных. Даже если "бирочка" попадает в зону АТО, он любыми путями старается остаться где-то при штабе, в тылу.
    Опять таки, не их вина. За годы независимости из офицера вытравлено желание воевать и защищать родину. Есть желание отсидеться в тепле, получить звание, квартиру и пенсию. Армия много лет превращалась в болото.
    Любимое занятие «бирочки» - жаловаться в узком кругу на «бирочек» рангом повыше.

3. Лень.
    Это то, с чем нужно бороться. За что нужно наказывать. Вы думаете, с аватарами невозможно бороться? Да было бы желание. Поднять ж…, и составить акт на каждого, провести медицинское освидетельствование, в патруле не отворачиваться от бойцов, тянущих пакеты из ближайшего магазина. Не бояться вызывать ВСП и военную прокуратуру. Не бояться не ставить свою подпись при приемке личного состава, видя перед собой спившуюся физиономию с перегаром. Написать письмо голове сельрады, позвонить жене и матери алкаша.
    Однако, лень. Проще сидеть на ж… и ругать аватаров и руководство, чем начать с себя.

4. Аватары.
    Алкоголизм – это бич не только армии, но и всей страны. У нас пьют все. Поголовно. Для села, райцентров и небольших городков это катастрофа. А военкоматы работают с теми, с кем могут. Я их не оправдываю, нет. Они работают так, как умеют. Выполняют план, за невыполнение которого наказывают. Перекидывают свои проблемы на плечи учебок. Те – на плечи руководителей бригад. Никто не хочет принимать непопулярные решения.
    Да, можно:
    а/ Отсеять на ППЛС, как это делают погранцы. Тупо посадить в автобус, и отправить обратно в военкомат.
    б/ Пропустили, ладно. Не отправляйте в высокотехнологические рода войск. Нахрен мне в артиллерии орки, не могущие не то, что угломер посчитать, но даже снаряд поднять. Копать блиндажи тоже кому-то надо.
    в/ Прошел предыдущий пункт, ладно. Бухаешь – будь готов, что на тебя сразу же составят акт об употреблении спиртного, протокол о нарушении общественного порядка, с последующим штрафом в 1200грн. И, обязательно, письмо домой – жене, родителям, главе сельрады. Главе сельрады – обязательно! Чтобы знали, суки, что не будет им село скидываться на броник и каску, не поверит жена, услышав выстрелы в трубе, что он, тварь бухая, на передовой, а не на стрельбище. И не похоронят их, всем селом, как героев. Не будут люди на коленях стоять вдоль дороги, не будет прощальных речей, и помощи семье не будет. И все прилюдно, чтобы остальным неповадно было.
    Не дошло? Следующий протокол подразумевает штраф 5000грн. Третий залет – вплоть до ареста. Думаете, не работает? Я ночью подписывал акты, а по утрам за мной бегали аватары, с просьбами не давать хода протоколам. Таких отводил к фельдшеру (он отвечает за санитарию в части), и тот отправлял драить сортиры в лесу.
    К сожалению, мы слишком поздно к этому пришли. Нет у нас желания пачкаться и с говном возиться. Проще стонать и жаловаться. Ждать, что ВСП разберется. Не разберется. Гауптвахта маленькая и забитая под завязку. Больше суток там никого не держат, потому что нужно решение суда. А потенциальных клиентов полно – в последнее время к ним добавились наркоманы и отсидевшие.

5. Коррупция.
    Это то, что разъедает армию изнутри. Почему на стрельбы выписывается три самоходки, а приезжает две? Куда девается ГСМ еще на одну? А это 800л.соляры. А танки, БМП, БТР, остальная колесная и гусеничная техника?
    А командно-штабные учения, на которые выгоняется ВСЯ техника дивизионов, в том числе убитая? Хоть на тросе, но чтобы за ворота выехала. Это чтобы боеспособность поднять, или, банально, тонны соляры списать?
    А еще, знаете, какая машина на полигоне самая распространенная? Какой спецмашине везде дорога? Ради проезда которой даже стрельбу могут остановить? Знаете? ЛЕСОВОЗ. Лесовозы снуют по полигону днем и ночью. На территории три лесхоза, а в Немирове завод по сушке древесины. Куда идет лес с полигона?
    А блиндажи для учебных ВОПов, которые строятся на горе Песочок? Они строятся частной компанией на деньги МО Украины. Строятся бомжеватого вида строителями, и, донедавна, курсантами пожарного училища (!).
    Вы что, думаете, бойцы всего этого не видят??? Думаете, это добавляет им патриотизма? Человек захочет идти на войну, зная, что в тылу продолжается дерибан?
    А вы думаете, на передовой обстановка другая? Или в Десне? Или на Широком Лане? Лучше с топливом? Да там таких нюансов еще больше.
    А еще мне интересно, почему всех военнослужащих Украины обслуживает частный банк? Который имеет всю информацию на каждого солдата, на финансовые перетоки, численность и командование каждой части. Я один считаю, что это закрытая информация не для частных рук?
    А может быть, я не прав? Докажите, и я официально принесу свои извинения.

6. Мобилизация.
    Все вышеперечисленные пункты привели к закономерному финалу – срыву мобилизации. В современном демократическом мире с развитыми медиатехнологиями проводить длительную мобилизацию НЕВОЗМОЖНО. История Вьетнамской войны нас ничему не научила. Сколько лет понадобилось американцам, чтобы начать бегать от мобилизации, а потом выйти на улицы с протестами против войны? А нам хватило года. Всего ГОД у нас ушел на то, чтобы начать отворачиваться от АТОшников и косить от армии. Можете возразить, что у американцев 70-х не было интернета, так я Вам скажу, что современные украинцы на 80 процентов зависимы от телевизора, а не Фейсбука.
    За год мы так и не создали боеспособные контрактные подразделения. Да, допускаю, что обстановка на Донбассе диктует нам растянутость линии фронта с блокпостами, ВОПами, РОПами и укрепрайонами. С 30-километровой зоной отчуждения в перспективе. Именно туда, на зачистку, отправят натренированную американцами Нацгвардию. Да, на это нужна уйма народу. Но это тупик. Мы долго не потянем такую многочисленную армию. К тому же, все эти условия хороши в одном случае. Если противник будет придерживаться Минских договоренностей. А он будет?

7. Обеспечение.
    С этим стало лучше. В разы лучше. Теперь боец получает форму, спальник, дождевик, нормальный вещмешок, броник, каску. Начинают выдавать аптечки, карематы. Год назад всего этого в помине не было.
    Да, есть еще торможение с заменой формы, с своевременной ее выдачей, хотя бы раз в год. Но это проблемы старой системы обеспечения.

• Інформативно Інформативно x 2
    • Корисно Корисно x 1
  16. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

В Конотопі територію колишнього училища (нині ліцей) віддають під військову частину. Через кілька тижнів училища не стане.
    А от що залишилося від колишньої військової частини в тому ж Конотопі...
    11260781_812854805464597_6948709182393920923_n.jpg 11224636_812854698797941_2300683203427824208_n.jpg 11107733_812854812131263_3411972909530208484_n.jpg 10401877_812854685464609_4887712107423423095_n.jpg
    І судячи з усього, з ліцею хочуть зробити те саме. Аж забирали б назад територію частини. Місця там до біса. Так ні - тягнуть те, що краще. Тягнуть ліцей. До речі, окрім цього ліцею є ще декілька майже аналогічних. Але є одне але - один з закладів це ВИЩЕ професійне училище, а інший - звичайнісіньке ПТУ. Здавалося б, логічніше було б замість ліцею ПТУ віддати під частину. А знаєте чому саме ліцей віддають? Бо там шмат набагато ласіший, ніж в ПТУ. ПТУ через кілька років загнеться і розвалиться само по собі. Там вся інфраструктура вбита і залишилося недовго. Я живу в п’яти хвилинах від цього ПТУ, тому знаю що там і як. А в ліцеї все відремонтовано, вилизано і знаходиться в чудовому стані. Тому там розпилювати є що.

• Подобається Подобається x 1
    • Інформативно Інформативно x 1
    • Корисно Корисно x 1
  17. Centerer

Пане Василю, "Лігу.Новости" я якраз не читаю. Я читаю те, що постять учасники форуму та ті посилання, які вони надають. А "Ліга" була саме у Вашому пості як посилання. Якби Ви передрукували текст повністю, а потім оспорили оті "ударниє", це було б одне, а так вийшло, що Ви намірено сфальшували текст. Якщо Ви не вірите "Лізі", то навіщо її перепостувати? Хоча там місце України збігається з наданим у ВМП.
    П.С. Бажаєте звертатись до мене на ім'я?

18. VasMT

Пане Центерер, в мойому повідомлені було два посилання.
    Одне, автоматично скопійоване та підписане "Печать", та друге, в кінці, -
    2015 World Military Powers.
    Ось воно якраз і виводить на джерело.
    Але то таке...
    Головним лишається те, що не дивлячись на гучні заяви нашої владної скотобази, армія нищиться ними і надалі.

19. Centerer

Добре, не буду присікатись, слово могло і випадково випасти.
    Не знаю, що Ви розумієте під нищенням армії, а для мене це перш за все те, що самі військові не хочуть мінятися і майже повна бездіяльність влади у цьому.

20. VasMT

Це як?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)