Нет, он продолжает работу. Только принесет меньше денег. Но думаю Дерипаска не обеднеет. А Украина потеряла большие поступления в бюджет, большое кол-во людей, лишилось рабочих мест. И самое печальное, мы потеряли технологию. Причем, вполне возможно, что Дерипаска перевезет оборудование в РФ, переманит из Украины специалистов и организует производство на своих российских мощностях. А Украина останется у разбитого корыта. Вообще все это похоже, не на заботу о украинских нац. интересах. А на войны олигархов. Богуслаев как поставлял движки в РФ, так и поставляет. И даже СП организовал с россиянами. Я уверен и документацию может передать. Т.е. по ненужным РФ тягачам мы ударили, а поставки, куда более критических, для оборонки РФ движков, мы не замечаем.
Щось я не розумію: ХТЗ - це Хар. ТРАКТОРНИЙ завод. І чого це він випускав зброю? Такі речі мав би випускати ТАНКОВИЙ завод - ім. Малишева.
Так у нас почти все заводы работают на москалей.Тот же Электротяжмаш,в основном заказы с РФ.а на заводе на минуточку работает 6000 человек.ХАЗ который делает детали для Самарского авиационного завода.Раньше наши харьковские самолеты покупала Ливия,но Ливии пизда Для Ирана делали.Недавно казахам продали,или не продали вообщем собирались.Вообщем толкаем продукция в 3 страны мира. Нужно Пороха напрягать,что бы на внутренних рейсах работали наши АНы. красавец.А мы летаем на буржуйских самолетах.Нужно поддерживать отечественного производителя. Мы подписали ассоциацию,так пут ЕС покупает наши ласточки.А то нам свои товары будут пихать,а мы будем лапу сосать. А вот легендарный Чебурашка Вот когда мы будем производить,а не покупать продавать,то тогда и жизнь наладится
Он не оружие выпускал, он выпускал продукцию ДВОЙНОГО назначения. Т.е. он выпускал армейские тягачи. Эта продукция хоть и военная, но это не оружие. Ее можно и в гражданских целях использовать. Так же, он выпускал базу для гаубицы "Акация". Так везде. Допустим много разных систем вооружения, установлено на грузовиках. Но это не значит, что грузовики - это оружие. Грузовики закупаются у фирм/заводов, и на оборонных заводах уже на них ставят вооружение. В случае с ХТЗ, принцип такой же. Очень много гражданских предприятий, выпускают продукцию для оборонки. Допустим стволы для орудий, выпускаются на заводах по производству труб. Т.к. строить отдельный завод для производства стволов, нерентабельно.
Цей форум пора перейменувати в "Не варто панікувати". І до чого оці розповіді сумного Арлекіно? Капець як тепер буде погано без снігоболотоходів для геологів.
Тем кому нужны снегоходы, будет хуже. Нашей армии будет хуже. Т.к. если Вы обратите внимание, то в АТО широко используется МТ-ЛБ(МТЛБу) и техника на их базе. Хуже будет, когда нам понадобится гусеничная база, для чего угодно, а ее теперь нет. Плохо будет бюджету, недополучающему налоги. Хуже будет большому кол-ву людей, потерявшим работу. Вот такую, замечательную модернизацию МТ-ЛБ, разработали на ХТЗ: . Очень клевая и актуальная сейчас штука. Но, теперь это уже история.
Продали-продали . Ан-74 для них на ХАЗе модернизировали. А еще на ХАЗе, потихоньку клепают украинскую крылатую ракету.
Я даже её видел,точнее деталь.Центрифугу. но подробности не скажу.Ведь СБУ не спит. ---------- Додано в 22:56 ---------- Попередній допис був написаний в 22:52 ---------- В момент продажи,в Лаосе упал наш харьковский самолет. http://www.dni.ru/incidents/2014/5/17/270590.html
Похоже что да. Украина сама себе, запретила производить вездеходы. Остается только поздравить Болгарию, с устранением конкурента. Думаю миллиардный заказ индусов, теперь получат они.
не все так просто- індуси завжди через руских зброю купляли.... тобто головний підрядчик росія . Тепер росія не виконає контракт. І якщо харківяни будуть мудрі то заключать з індусами напряму. А напряму ніхто забороняти не буде і ціна побільша буде - рускі комісійні заберуть. Так що нема худа без добра. взагалі воєнка тепер має можливість розвиватись і займати рускі ринки зброї
Договор заключался с компанией Дерипаски, т.к. он владелец ХТЗ. И без него никак. Ничего харьковчане не заключат на прямую, т.к. это просто не возможно. К тому же, судя по всему, мы потеряли технологию. И это печальнее всего. Думаю заказ могут забрать болгары(они тоже выпускают МТЛБ) или россияне, если Дерипаска перевезет производство в РФ. Вообще в Харьковской оборонке, сейчас очень мутные дела происходят. На на Малышева тоже не все гладко.
Значить треба націоналізувати ХТЗ. Взагалі военні продажі ідуть по урядових договорах, а компанії підрядчики мають контракти як додаток до урядових договорів. СБУ і митниця має пильнувати щоб не вивезли технологію і обладнання. власник не має права робити щр хотіти. Більше того вивезена технологія і навіть обладнання не означає що на новому місці будуть щось робити. Подібне було з Львівським автобусним. Рускі власники вивезли технологію гідрокоробок в Липецк але там так і не змогли її запустити. Треба ще мати людей які вміють щось робити
Яценюк недоволен, что из первого транша на вооружение армии освоено меньше половины средств Из первого транша средств, выделенных правительством на вооружение армии, освоено лишь 45%, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Я считаю недопустимым то, каким образом осваиваются средства. Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону… использовано только 45%. Я уже не говорю о дополнительных 9 млрд грн, которые мы также выделили. Поэтому органам по безопасности и оборонным органам – наведите порядок у себя в освоении средств и приобретении техники", - сказал он, открывая заседание правительства в среду. Вместе с тем премьер-министр отметил в этом контексте действия Национальной гвардии, которая, по его словам, ускоренными темпами вооружается, модернизуется и осваивает средства.
Технологию мы потеряли не тогда, когда лицензию не продлили, а тогда когда сдали ХТЗ россиянам. Вобще, там ситуация интересная, в этом АО существует какбы две реальности - одна россияйская (там производят и продают, особенно в лизинг , но денег мало кто видит ...и.. людей почти нет), а другая ХТЗэшная - там вроде все люди... Поэтому приостановка лицензии, это может быть "принуждение к миру" для Дерипаски.
Найстрашніше зараз тільки почнеться, тому молімося за солдат і допомагаймо їм чим можемо, недавно товариш мій через НП відіслав найнеобхідніше другу в зону АТО!