Господин Полковник! Увы, этото Ваше поздравление НЕАКТУАЛЬНО! Либо ваша разведка работает плохо, либо купите новый календарь
Не! Ну, москали, вот сволота! Совершенно не следят за указами Президента Украины. Выбачаюсь. Все ПВОшники в дупу идите. Потом поздравлю.
Михалыч, но хоть судебных экспертов я могу поздравить? Или тоже перенесли? Президент Украины подписал указ об учреждении Дня судебного эксперта и его праздновании 4 июля. Текст указа №424 от 10 июня, размещенный на официальном сайте Президента Украины, гласит: Учитывая значение судебно-экспертной деятельности в обеспечении правосудия, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также в поддержку гражданской инициативы постановляю: Учредить в Украине профессиональный праздник — День судебного эксперта, кторый праздновать ежегодно 4 июля. Учреждение этого профессионального праздника было инициировано перед президентом Украины Координационным советом по проблемам судебной экспертизы при Министерстве юстиции Украины. Принимая решение об учреждении нового праздника Президент руководствовался тем, что судебно-экспертная деятельность имеет большое значение в обеспечении правосудия, защите прав и свобод человека и гражданина. Что же понимают под судебной экспертизой? Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла и которые поставлены перед экспертом судом, судьей, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем или прокурором, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу. В настоящее время на Украине аттестовано около 6 тысяч судебных экспертов, в том числе 1400 государственных.
Прикольна гілка.Ось моя служба.106 дивізія Дальньої авіації,гарнізон Узин.Був водієм,спочатку секретчиків,потім гол.інженера полка і ком.полка.Служив от коло таких красенів. Ту - 95МС.Ми їх називали" М"ясорубки" Безпосередньо наш полк обслуговував дозаправщиків Ил - 78. P.S. Найдовша злітна смуга в Європі,довжина 3.7 км.Здається летовище розглядалось,як запасне для посадки Бурана.
О! Ещё есть праздник: Военные моряки Украины и Российской Федерации должны развивать сотрудничество, считает президент Украины Виктор Янукович. "Военные моряки России и Украины всегда имели партнерские отношения, и сейчас особенно актуально их активное развити", - сказал Янукович в Севастополе на борту флагмана военно-морских сил Украины фрегата "Гетман Сагайдачный", поздравляя моряков и жителей города в Днем флота Украины, который отмечается в первое воскресенье июля. Президент привел в качестве примеров возрождающегося сотрудничества совместное участие военных моряков в праздновании 65-летия победы в Великой Отечественной войне и проведение российско-украинских военных учений "Фарватер мира-2010". В праздновании Дня флота Украины в Севастополе участвуют также представители Черноморского флота России, подразделения которого базируются в регионе. Сторожевой корабль ЧФ "Сметливый" вместе с кораблями ВМС Украины стоит в парадном строю в Севастопольской бухте.
В одном Лесу, где у деревьев кроны Ветвей неисчислимого числа, Назначили Министром Обороны Не Волка, не Медведя, а Осла. Нет, никого не путал бес лукавый. И Царь Лесной был вовсе не дебил. В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый, А он с Ослом когда-то дружен был. Когда на свете всё решают связи, То многое понятно и без слов. Подумаешь, судьба из грязи в князи Выводит и не эдаких ослов. Весть разнеслась по всей лесной твердыне От южных чащ, до северных болот, Что отданы во власть Ослу отныне Оплот Державы - Армия и Флот. Шептались даже пиявки в каждой луже, Смакуя в сплетне едкое словцо, Осёл то наш гражданским был к тому же, Что для военных, как плевок в лицо. Осёл, страдая манией величья, Задумал как-то, с бодуна видать, Что не мешало б новое обличье Многострадальной армии придать. Ну, числился б Министром для проформы, Так нет же, дурень, Господи прости, Решил свои ослиные реформы Во вверенных структурах провести. И понеслись по всем войскам приказы, В которых глупость - каждая строка… Поверьте, нет заразнее проказы, Чем инициатива дурака! Недвижимость и земли министерства Продать лесной братве за полцены! Как видите, такие изуверства Случаются порой и без войны. Войска порезать до смешных размеров - Войны ж не ожидается пока! И поменять не плохо б офицеров На менеджеров в модных пиджаках. Вот так Осёл, копыт не покладая И закусив упрямо удила, Питательную зелень поедая, Творил свои ослиные дела. Весь Лес гудел, протестом сотрясаем: «А если враг! Что делать будем с ним? Ослиными ушами забросаем? И криками «И-а» ошеломим?» Кричали только Дятлы и Вороны, Засевшие в Парламенте лесном, Что повезло с Министром Обороны, Что не осёл он, будучи Ослом! Одних вояк, как водится, забыли Спросить: «А как, служивые, дела?» А ведь они не просто так завыли От выходок ретивого Осла. Профессию избрав из незавидных, Служа на благо Леса за гроши, Они уже не ждут берлог солидных, Для них и норки будут хороши. Но у Осла другие интересы, До подчинённых дела нет Ослу. К тому же дрессированная пресса Поёт ему и славу и хвалу. Коль дальше так пойдёт, судите сами: Хотят того «верхи», иль не хотят, Останется нам всем служить с ослами, А Родину ослы не защитят. Мораль моя отнюдь не будет длинной. Дай, Бог, чтоб не случилося войны… Но если вдруг, то армией ослиной Врагу смертельно… будем мы смешны!
А вот в мене питання для відслуживших! Якшо "дєди" почнуть руки розпускати сильно, я можу йому руки поламати? Ну поламати то я можу, а шо мені за таке буде? І чи взагалі, є ще в нас так звана дідовщина?
в залежності від нанесеної шкоди дєду. можуть в дисбат відправити на пару років, а скоріше всього прикриють, щоб не було скандалу. Ну а руки ламати не варто, але показати, щоб з вами рахувалися - можна. Хоча прийдеться пройти через загострення обстанівки і певний ризик.
ну зрозумійте, мої методи не дають продовження конфлікту! Я не хочу бити людину і не хочу бути побитим! Тому коли є така ситуація б'ю на повал, так шоб потім можна було спокійно говорити, ну шоб мене вислухали, розказати шо і як... Раз була ситуація, граємо ми у футбол нас було 5 чоловік і підійшли одні гопніки з району, ну почали з нами грати... Всьо було добре поки один не підійшов не дав мені лодонью в лице, бо я там десь грубо зіграв, ну я хлопнув йому, а він закрутився, я шоб далі не добивати взяв його обхопив руками, так шоб він не рипався і сказав "Я тебе відпущу і ти спокійно зараз підеш звідси" а міг йому і ше ногою до того добре по лицю пригріти, він тоді був лицем до землі... Ну і шо ви думаєте, та вся гопота налетіла на мене, чолокін 6-7 було, нагнувся і лицем до землі, стояв на ногах, руками прикривав внутрішні органи і лице.. А мої, "друзі" дитинства, стояли і дивились, прийшлось тікати... Такі проблеми в мене з дитинства, важко було без батька жити, хоча досвід я получив не маленький! І тепер бити себе, як колись не даю.. І в армії не дам.
Не буду довго розпатякувати. Ви можете поламати йому і руки і ноги. Головне, аби були свідки нестатутних взаємовідносин кривдником. Це, при відсутності підлеглості один одному. Але з досвіду знаю, що "дєдовщина" еволюціювала в більш "витончені" знущання - моральні. Тут все залежить від Вашої витримки. Ще один з розповсюджених проявів - розвід на гроші. Варіантів безліч, всі озвучити важко. Але основне правило Ви повинні знати: солдат в армії НІ ЗА ЩО не платить. Навіть якщо заподіє шкоду державі (крім умисної, що практично недоказуємо). Винятки є, але вони стосуються як правило зацікавленості самого солдата в виплатах: фотографія на посвідчення із спеціальності, спецпосвідчення тощо. Тепер до законів: Стаття 406. Порушення статутних правил взаємовідносин між військовослужбовцями за відсутності відносин підлеглості Прочитайте уважно. Будуть питання - відповім.
http://www.youtube.com/watch?v=YSzTMgzmRbY Якшо би почали так "гасити", то можна захищатись всі методами? Вот не розумію я тих солдатів, що терплять, та стали дружньо роздали їм і спати! Чи потім "дєди" вийдуть пострадавшою стороною? http://www.youtube.com/watch?v=MgdfCYn12NA&feature=related
Так! Ви неуважно прочитали той матеріал, що я Вам порадив. Так, як Ви пропонуєте - вийдуть, а Ви сядете. Щоби не сісти самому і посадити військовослужбовця більшраннього призову, необхідно надіти йому табурет на дебілку якраз в момент знущання. Тоді це буде чітко і ясно - захист. Якщо вдарити цеглою в тихому куточку ззаду - підете по цій статті самі.
Зараз тільки рік служать ніби то-і дальше дідовщина є?Мій досвід(20 років тому) каже що дідовщина є тільки там де офіцери на службу забили і пустили на самовплив бо поставити рагуля чи блатоту на місце можуть за 5 хвилин