Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by ГРАНД, Aug 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте с Вами не согласиться, шановна пани -философ. :) Именно с Вашим тезисом о необходимости и неизбежности революции для прогресса прогрессивного человечества... И вообще - для развития всего-всего.
    Революция - это крайняя мера, вынужденная, к которой прибегают в том случае, если не осталось ничего другого... В нормальных, обычных условиях развитие идёт путём эволюции. И как правило, успехов на этом пути достигают немалых. Пример - та же Европа, где уже давненько не было никаких особых революций, но уровню жизни европейцев завидовали все совки... А ведь революция была не в Европе - у нас.
    Революция - это смена старого, слом прежних форм организации общества... Далеко не факт, что пришедшее на смену новое будет лучшим, более совершенным. Как не факт и то, что эти новые формы общественных отношений войдут в плоть и кровь жителей страны, где произошла революция, и начнут приносить отдачу. А между странами идёт определённая борьба, и нельзя останавливаться, пока другие идут вперёд. Пока страна приходит в себя после случившейся в ней революции, она незаметно для себя может прекратить своё существование...
    Кстати, и не в политике, не в общественной жизни, необходимость революционных преобразований тоже весьма спорный тезис. Была такая теория катастроф французского естествоиспытателя Кювье, которая утверждала, что развитие природы осуществляется путём происходящих время от времени катастроф. Фактически, это была именно теория революционного развития в природе... В общем, отдельные положени этой теории признают, но больше склоняются к эволюционной теории Дарвина...
    Кстати, зря обвиняете меня в восхвалении коммунистов. Обижаешь, гражданка начальник! :)

2. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

а хто об’єднується?

3. FourA

Если для ВАс - не для тебя,- шановный, информация, размещённая неделю назад, является протухшей, тогда, конечно, да... Надеюсь, вы дадите ссылку на то, что уже всё отменили...
    Кстати, информация к сведению. На ТЫ я обыно обращаюсь к друзьям, жене и старым добрым приятелям. Ещё на ТЫ обращаюсь к Богу.
    Поскольку вы, шановный, ни в одну из этих категорий не входите, разрешите мне по-прежнему обращаться к Вам на ВЫ...

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

FourA
    А паспорта и раньше требовали у некоторых людей...При первой поездке особенно могли
    И уж не думайте, что если в прессе нет про подобную правктику в России, то там такого нет - Вы ошибаетесь. Там такое тоже есть.

И к слову, учитывая, сколько человек берет турпоездку, а потмо нелегально там остается, я в принципе могу в какой-то степени понять европейцев. И я показывала паспорт после первой поездки.

Можно подумать в Москве прям таки за людей считают украинцев. Дважды ездила в командировку в Москву - один раз на 6 дней, другой раз на семь. Так слава Богу - я в гостинице жила. процесс регистрации минутный. А коллеге, которая жила у родственников - пришлось регистрироваться с более утомительной процедурой
    Спрашивается, это что не унижение?

5. OrangeSpring

И это я молчу про белорусов, которые заставили печатями и загранпаспорт и миграционную карту зхаполнить заставили - и там тоэе шатмпы. И это я проездом в Беларуси на сутки была. Выпытывали. где я въехала в Шенгенскую зону, хотя на визе стоял отчетливый Дорохуский штамп. Видите ли им непонятно, а как это украинские пограничники не ставят штамп о выезде
    Вот где уважение, да?

6. OrangeSpring

Four, хм
    Опять Вы намеренно уводите разговор, качественный скачок, Конституционные изменения - это тоже революция.
    А Вы применяете значение революции исключительно как бунта, выхода народа на улицы и так далее

Революция - это куда более широкое понятие.

Так что не надо заговаривать зубы мне, пожалуйста.

Пойдите элементарные законы диалектики поштудируйте. Закон перехода количества в качество. Вот изменения качества - это и есть революционный скачок.

Поэтому революция - это необходимое, неизбежное и полезное явление.
    Просто, чем дальше откладывать назревшие изменения, цепляться за старое, не реформировать, ничего не делать, тем хуже, взрывоопаснее будет этот скачок.

Цари в России наоткладывались, и получили буржуазную революцию. Временное правительство ничего не делало - получило контрреволюционное по своей сути восстание Большевиков

Но сколько веревочке не виться, конец-то один. Оранжевая революция = это крайне полезное событие в украинской истории. И Предпосылки сложились благодаря так называемому злому дяде Кучме. И я тут не про режимы и все такое. Это При Кучме зародился средний класс в Украине, ну и нелюбимый многими крупный бизнес = как необходимое условие перехода к капитализму.

Поэтому мирная буржуазно-демократическая революция в Украине - ЭТО замечательно!!!!

и к слову, когда полуреставрация закончится, политреформа вернется. Думаю в видоизмененом виде. И парламентская демократия НЕИЗБЕЖНо победит в Украине.

Так что и не надейтесь, FOUrA

7. FourA

В посольствах некоторых стран считают, что это очень логично по отношению к украинцам: http://for-ua.com/politics/2011/07/22/101620.html

8. OrangeSpring

По отношению к Россиянам - тоже
    И такая норма - есть. Поопрашивать россиян тоже не мешало бы, прежде , чем писать:rolleyes:

О я теперь поняла. Почему такой ник у товарища. Вы работник вышеуказанного сайта.
    То-то риторика Ваша мне знакома

Работаете тута?

9. FourA

Шановна пани, советую в разговоре с оппонентом исходить из предположения. что Ваш оппонент забыл несколько больше того, чем Вы когда-нибудь узнаете. Следуйте этому правилу, и не попадёте впросак.

10. OrangeSpring

FOurA, что аргументы и терпение закончились:rolleyes:

11. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Ба, да вы прям как как со страниц "Села Степанчикова" сошли. Фома Фомич, залогиньтесь.
    Либерте-эгалите-фратерните! Журналь де деба! Нет, брат, врешь! в Саксонии не была! Здесь не Петербург, не надуешь! Да плевать мне на твой де деба! У тебя де деба, а по-нашему выходит: «Нет, брат, слаба!» Ученый! Да ты сколько знаешь, я всемеро столько забыл! вот какой ты ученый!
    (С)

12. FourA

Про сайт - никак нет, не работаю!
    Риторика моя знакома? Дык правила риторики одинаковы во всём мире. Был такой предмет - риторика, наука об ораторском искусстве. Некоторые до него своим умом доходят... без изучения...
    Про россиян -не уверен. Не слышал и не читал, что от них требуют того же... Дайте, пжлст, ссылку, посмотрим...

13. FourA

Но, господа и товарищи! Как же ещё можно ответить на совет заняться изучением диалектики. Опять, что ли? Дык сколько же можно? Диалектика ещё никого не накормила... Кроме преподавателей диамата...
    Ради Бога, прошу Вас, не возвращайте меня назад на 45 с лишним лет, не заставляйте, пжлст, опять изучать и сдавать диалектический материализм. Оно мне нужно? А Вам это зачем?
    У меня во вкладыше к диплому есть отметка, что я это изучал. И постарался благополучно забыть!
    А вы вновь и снова про неё! Далась она Вам! Её на хлеб не намажешь, поверьте!

14. OrangeSpring

Вы не читали, будет точно
    Так от наших тоже очень редко просят
    И уже давно, года 4 так точно. А Вы типа только узнали, потому что прочитали:))

Пообщайтесь с россиянами. которые ездят в Шенген (толкьо не с олигархами, а с пересичными россиянами)

Кстати, при групповых турпоездках, бывает представитель туроператора (руководитель группы) собирает у всех паспорта, предъявляет их и на границе, а возвращает часто не после пересечения границы на обратном пути, а после показа в посольстве, что все вернулись.

Такое есть и в России - поинтересуйтесь

15. Капитан

Капитан Политический флудер

[​IMG] Как-то мелковата ваша мысль получилась.. Не по деньгам однако---ссссс.

16. FourA

Плохо вы меня знаете, иначе не писали бы такого. Как сказал один философ,
    .-- Уфф! Какой кошмар - эта ваша диалектика в собственном соусе!:scratch_one-s_head:

17. FourA

Лично меня об этом ни разу не просили. Никогда с этим не сталкивался. А я езжу довольно часто в Европу. Правда, я ездил не по туристической визе. Всегда - по частному приглашению.
    Естественно, узнал потому. что прочитал об этом.
    О подобных требованиях к россиянам услышал впервые от Вас. Допускаю, что это правда, но сомневаюсь...
    Причина здесь, как я написал, не в политике. Чистая экономика...

18. OrangeSpring

А об этом просят только при первой поездке у НЕКОТОРЫХ людей в некоторых посольствах. Особенно этим всегда страдает именно французское.
    И у меня бы не просили, если со мной в нагрузку не ехали бы три коллеги, у двоих из которых была фактически символическая официальная зарплата размеров в 100 долларов.

Меня даже при первой поездке после отказа не просили потом ничего показывать:)):pardon:

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

В этом году точно такое есть. У меня знакомые сейчас в Испании, по прилету домой им обязательно надо будет отметиться в посольстве.

Хотя у меня муж несколько раз в этом году летал в командировки в Евросоюз и ни разу не отмечался. Но у него не туристическая, а бизнес-виза (мульти-виза).

20. olegp

olegp миється в бані

вообще глупость, конечно, Вы ж имеете право возвратиться из Франции необязательно в Украину, а напр, в Белоруссию,
    если посольству это надо, оно само без проблем может проверить факт вашего выезда из Франции

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)