Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Теорія кориди на практиці. Обмежений розумом та адреналіном бик за червоною ганчіркою більш нічого не бачить. Тут в ролі "червоного" Юля.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я понимаю, к чему вы клоните :). Маловато людей? Согласна. Но я уже писала, что акции не будут массовыми по целому ряду причин. если организаторы правильно разыграют карту - количество участников может измениться...

[CENZ]Я бы поехала в Киев, но с работы никак, даже на выходных.Но я оплатила поездку троих человек (у них есть желание и возможности, но бензин не потянут... :) )- поехали на авто. Моя мама собирается в Киев на выходные (если ничего не помешает), мне перепоручает дачу... Это ее решение. Едет за свои деньги, от нашей помощи отказалась. Уже купила билеты (по блату :)) ). Коллега сейчас в Киеве - 3 часа провел с митингующими. Собирается выкроить время и завтра... [/CENZ]

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Мінні. Ви оскаженіла фурія. Втратившая розум. Їй богу. По при всі чвари та сварки між Ю та Ю не було жодної акції протесту ЖОДНОЇ!!! Жодного застережливого окрику від будь якої міжнародної організації. "Мілиє сваряться - тільки тішаться" - саме так сприймались ті сварки. А тут вже конкретні погрози йдуть. Вам і на думку не спадає , що жертвами станете і Ви особисто також.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А Юля будет себя по-другому вести, после ее помещения в СИЗО?

5. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

о_Оа какую школу они будут редко посещать?
    Русскую или Украинскую?

ворчливая "шутка"

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Юля - первая арестованная режимом Януковича?:scratch_one-s_head:
    Если да , то что-то слабенький режим

Если нет - то почему Вы за простых граждан не заступались.а?

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Хотели как лучше, а получилось как хуже. Да, Янукович стратегически глупо сделал то, что засадил Юльку. Теперь количество ее сторонников увеличится из-за такого резонанса в обществе. Типа Юлька чуть ли не великомученница, вроде Ходорковского в России.

Но кто доктор тупому Януковичу?

8. OrangeSpring

Не будет:pardon: Никогда.
    Будет также себя вести даже на троне
    Поэтому не раз тут назвала ее заключение под стражу глупым решением.
    Глупейшим
    Если только не преследуется какая-то третья цель, не имеющая отношения ни к Тимошенко, ни к Януковичу...

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Головні причини - недолугі та приївшисі організатори. Один Яворівський, який на таких мітингах забезпечив собі життя на Конче-Заспі, при цьому довів до краху Рух та СПУ, чого вартий для такої алергії.

10. OrangeSpring

Если б только Воно тупое было :sad::ireful:

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    культура рашен на практике....мда...страна Украина никогда еще не имела таких воспитанных патриотов....[/OFFTOP]

12. Ворчун

"то ли ты украл, то ли у тебя украли... ...но в чём то не хорошем ты точно замешан" (с)
    А Путин сказал, что ОБА ПРЕЗИДЕНТА сделку ОДОБРИЛИ.
    Брешет, собака?

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вона сьогодні на суді заявила - НЕ ДОЧЕКАЄТЕСЯ.

14. OrangeSpring

Гранд, спасибо за очередной комплимент. Но отвечать комплиментом не комплимент не стану (и кстати, подучите значение слово фурия)
    Причем тут протесты. Вы помните, как к Украине относились в 2005 году, и как поостыли уже через пару лет?:))
    Причем тут сварки:))

15. OrangeSpring

Тоже мне новость:o

16. Ворчун

блииин!!!
    да НЕ ЗА ЮЛЮ!
    А ЗА УКРАИНУ под предлогом, по поводу Юли.

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Борис Немцов Почему Путин защищает Тимошенко

Я не фанат Тимошенко.
    И не ее адвокат. Хорошо помню, как в 2005 году своими безрассудными действиями она создавала искусственный дефицит товаров, а многочисленные попытки перераспределить собственность закончились экономическим спадом на Украине и бегством капиталов.

Но надо быть объективным.
    То, что сейчас происходит с Тимошенко – это политическая расправа. Расправа слабеющего на глазах, теряющего популярность президента Януковича, рейтинг которого опустился до 13,4%, над главным оппозиционером Украины Тимошенко.

Янукович давно пытался посадить Тимошенко.
    Первый раз – за якобы нецелевое использование «киотских денег» - дело развалилось. Второй раз – за злоупотребление при покупке машин скорой помощи – дело опять развалилось. И вот сейчас Тимошенко обвиняют в превышении должностных полномочий в связи с договором по газу между Россией и Украиной.

Обращаю внимание, что обвиняют не в воровстве, не в коррупции, а именно в превышении должностных полномочий.

В Верховной Раде звучат грозные заявления о государственной измене, о борьбе с коррупцией.
    Но это не борьба с коррупцией. Это беспредельная борьба с оппозицией.

Договор о поставках газа на Украину подписывался в драматических условиях газовой войны 19 января 2009 года.
    Европа замерзала, перебои с газом грозили коллапсом украинской экономики.

Под договором стоят подписи Путина и Тимошенко.
    Тимошенко вернулась в Киев победителем: газ для Украины в 2009 году – 230 долларов за тысячу кубометров, поставки возобновились, вопрос с долгами урегулирован. В договоре предусмотрена европейская формула цены, при этом Украина получает на два года скидку в размере 20%.

Сейчас многие на Украине считают, что договор грабительский для страны и что Путин оказал беспрецедентное давление, а возможно, Тимошенко решила с ним свои личные материальные проблемы.
    Говорят еще про откаты, которые существовали во взаимоотношениях премьер-министров.

Я не верю ни в одну из этих версий.

Безусловно, ни Путин, ни Тимошенко чистоплотностью не грешат.
    Но совершать криминальные сделки друг с другом никогда бы не стали, поскольку уровень доверия между ними нулевой. В Кремле не забыли, кто был лидером оранжевой революции, и кто проводил курс на сближение с Западом и интеграцию в европейские структуры.

Гораздо более правдоподобна другая версия: Юлии Владимировне накануне президентских выборов во что бы то ни стало надо было урегулировать газовый конфликт с Москвой.
    Зная ее характер, несложно догадаться, что скидка на газ на два года – ровно то, что позволяло ей заработать очки на предстоящих выборах. Она была уверена в победе, а что будет после, в том числе и с ценой на газ, – ее волновало мало.

Она не предполагала, что цены на нефть превысят 100 долларов за баррель, а скидки исчезнут.
    Она также не знала, что к 2011 году цена на газ для Украины окажется выше, чем для Германии и Италии. Она не понимала, что для друга Берлускони и главного бизнес-партнера Путина – Германии, «Газпром» дает скидки более существенные, чем 20% для Украины.

То есть мы видим классическое авантюристическое поведение Юлии Владимировны, но криминалом здесь и не пахнет.

Реакция Кремля, твердо защищающего Тимошенко, продиктована вовсе не любовью к ней.
    Это самозащита. Ведь если Тимошенко, подписав договор, совершила преступление, то Путин либо подельник, либо соучастник, либо, на худой конец, свидетель. Без его участия в судебном процессе над Тимошенко сам процесс ущербен, очевидно, политически ангажирован, и очевидно, никакого отношения к закону не имеет.
    Путин все это отлично понимает и защищает Юлю, чтобы накануне парламентских и президентских выборов в России не вляпаться в крайне неприятную историю.

Расправа над оппозицией – верный признак путинизации и лукашизации Украины.

http://www.echo.msk.ru/ua/blog/800514-echo/

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Найбільшу "новость" я завтра передам в СІЗО, що Мінні Юлю не любить.

19. OrangeSpring

не, ну так на Майдане тоже не за Ющенко и Юлю стояли, а что в результате. Ющ президент - Юля премьерка
    А то, за что и против чего стояли и боролись как было там, так и осталось:rose:и Коррупция и разбазаривание бюджета и давление на малый и средний бизнес

Не надо делать вид, что я якобы не понимаю.
    Все я понимаю, люди пойдут ради принципа, а кое -кто их побуждениями в очередной раз воспользуется по полной программе

20. olegp

olegp миється в бані

по теме- мотивировка Киреева смены меры пресечения непрофессиональна и смешна, ОН, по уголовно-процессуальным нормам, может ужесточить меру пресечения, если в дело добавлен эпизод большей тяжести, чем ранее инкриминируемый, или появились основания полагать, что обвиняемый\подсудимый может скрыться, либо неявка,
    за некорректное поведение в зале с\з есть иные меры воздействия- администр-й штраф, при злостном или циничном- возбуждение у\д по данному эпизоду,
    было б логичнее, если бы Киреев сразу б удовлетворил ходатайство прокуратуры, чем так. как случилось,
    единст-я логичная зацепка- это ее опоздание на полчаса, но это смешно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)