Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. вы считаете, что РФ откатил Тимошенко за подписание контракта?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Естественно. Если даже посмотреть результаты выборов, то и там фактически 50:50 (хотя я, например, не верю, что Янукович выиграл у Тимошенко), но есть оглашенный результат.... :sad:

bayard, Вы можете предложить сценарий для выборов 2012? Вам нравится Янукович - так и скажите. Если нет - предложите альтернативу.
    Не хотелось напоминать, но... Все ваши прогнозы и намеки на некое чудо от мальчика СерОжи на президентских выборах не оправдались. Вы не чувствовали ситуацию, не чувствовали ни политикум, ни настроение людей. Вы слепо верили в лозунги политика-комсомольского вожака. Он Вам глянулся...
    Сейчас Вы опять не очень вежливо критикуете взгляды других людей, приписываете им то, что Вам хочется...
    Предложите свой вариант, обоснуйте его.
    Я и до выборов 2010 года сказала, что кроме Януковича и Тимошенко никто не имеет шанса выйти во второй тур, и сегодня уверена, что пока, кроме Тимошенко, нет противовеса ПР - или она или тот, кого она поддержит..И не из большой любви к Тимошенко или уверенности в том, что она белаея и пушистая, а потому, что пока "так карты лежат" :))
    Будет новая волна - будем посмотреть. Но эта новая волна из ничего не возникнет. Нужен переходный период. А если не прижать ПР, то она не возникнет еще лет 20-30, как минимум...:pardon:

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Поддерживаю!

Помогите советом, что делать селянам у которых закрыли школу. А автобуса тоже нет, а гавное дорог - нет. Дети, однозначно, школу будут посещать редко.

4. Tan To

Tan To сын империи

Тогда зачем такая спешка, до выборов еще три года? Сомневаюсь, что люди затеявшие это, не понимали на что шли и не просчитали все варианты. Что то не сходиться.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Хм, а ее дело это доказывать??? Вы докажите, что она украла.
    Если все так просто, почему ее "судят" за газовые контракты, в которых доказать преступный умысел архисложно, а то и невозможно, ибо критерии неоднозначны, формулировки расплывчаты.
    Почему ее не судят за "безбедную жизнь", а? У вас есть ответ, или будете как всегда, воду лить[STRIKE] на мельницу мировой буржуазии[/STRIKE]?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Как мог сколотить состояние служащий Янукович, который вообще никогда не занимался бизнесом? А его не очень-то одаренные детки? А комсомолец Тигипко? А парторг Близнюк? А десятки наших богатеньких буратин?
    Так что этот вопрос проехали. Хотя...
    А можно о капитале Тимошенко и его приблизительных объемах?
    На что она живет?
    У нее есть МУЖ. это вам хоть о чем-то говорит?
    Муж работает, имеет бизнес и содержит жену. Это что противоестественно? Незаконно? Не принято в обществе?
    Почему Вы решили, что Сыны Януковича могут успешно вести дела, покупать банки, яхты заводы-параходы, а муж Тимошенко не может быть успешным бизнесменом?

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Не все так просто.
    Лидер на то и лидер, чтоб идти к цели.. А раз не шли, не сражались, то значит не лидеры.
    До выборов был единственный конкурент, который мог поспорить с Тимошенко и Януковичем - Яценюк. У него есть лидерские качества, его неплохо востпиняли даже на востоке - он рано начал предвыборную кампанию и... С треском ее завалил...
    Если бы Яценюк прорвался бы во второй тур - Юля его бы поддержала, и он бы выиграл и с хорошим перевесом. Его бы за Юлей поддержали и другие оппозиционные силы.
    Яценюк допустил серьезную ошибку - провалившись сам, он не поддержал Тимошенко... А мог бы в 2015 стать президентом...

8. Оникс

Оникс Well-Known Member

А Янукович? Может о Межьгорье поговорим и не только? ;)

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

йой...ну я же там написал....откат в принципе невозможно определить
    речь идет о превышений полномочий...и считать я могу все что угодно...пусть сами там решают....
    потому что в регламенте КМ нигде нет пункта который разрешал бы премьеру принимать подобные решения единолично.
    Оникс, вы ранее писал Политика - это своего рода бизнес. Тут стоит подходить рационально, а не люблю-не люблю... а сами тут же употребляете нравится/не нравится:) опять двойные стандарты?
    вы тоже верите в этот миф... жаль....
    карты....карты лежат так ка их положили мы с вами: и программы, и лидеры есть, они просто не могут пробиться сквозь дымовую завесу перед глазами у населения
    избавляйтесь от дымовой завесы, тогда и поговорим.
    обратиться с письмом к главе райгосадминистрации. не путать с районным советом.

п.с. от темы отписался...как-то уныло стало....каждая новая тема превращается в литье помоев на действующую власть и одновременное целование в десны оппозицию....
    ничего нового...опять баррикады как в 1917м

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Да, и Ваша вера в Тигипко и его "идею" - красноречивое доказательство Ваших слов. ;)

11. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так я же уже не первый рпз предлагаю Вам и не только заняться конструктивом - предложить для обсуждения свое видение проблемы во власти. :pardon:
    Пока же только ярлыки и нравоучения... :o

12. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Совково-яныковская банда, незаконно захватившая власть в Украине, потерпела очень крупное поражение в общенациональном и даже в международном масштабе.

Поделом тупорылым угрёбкам:

этим дикарским и тупым арестом Юлии Тимошенко донецко-совецкие долбаки подписали приговор не Юлии, а самим себе:

в 2015 году синежопым президенсткого кресла не видать.

Скорее всего на это пост в 2015 году будет избран при решающей поддержке партии Тимошенко Арсений Яценюк, как политик нового поколения, человек нейтральный, неконфликтный и приемлемый практически для всех регионов и политических течений, кроме уж самых оголтелых зверосовков из Севастополя, маргиналных угрёбков из КПУ и социальных психопатов из партии Н.Витренко.

13. Tan To

Tan To сын империи

Тогда каковы по вашему причины, толкнувшие её на этот шаг?

14. Inga

Inga Дуже важлива персона

спасибо за помощь.... :good:

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Улыбнуло...
    У меня двойные стандарты?!?
    Янукович - это фамилия президента. Вам нравится такой президент (его действия и т.д.) ? :rose:
    Почему Вы решили, что мне интересно, нравится ли Вам Янукович, как мужчина - не знаю... ;)
    Я хоть в чем-то ошиблась относительно выборов 2010 года?
    А вот Вы ошиблись. Хотя... перечитайте посты того времени - столько интриги, загадочности, недосказанности, намеков...
    Так что мифы - это не по моей части. :pardon:

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А от цікавий момент у суді, спіч Азарова:

Перший випад на адресу Юлії Тимошенко висловив сам Микола Азаров під час вільних свідчень:

- Приступив к исполнению обязанностей премьер-министра, я изучил все материалы, касающиеся договоров между Нефтегазом и Газпромом. Прежде всего, для того, чтобы найти аргументы для их пересмотра. Соглашения от 19 января были абсолютно невыгодными для Украины и вели к банкротству Украины. Когда я впервые прочитал этот документ, то не мог представить себе, что он мог быть санкционирован украинской стороной. К примеру, в договоре за недобор газа летом предполагалось 150% штрафных санкций, а зимой – 300%. Ни с одной другой страной таких санкций у Газпрома нет. Я рассматриваю это соглашение и по сути, и по форме как предательское по отношению к Украине и ее гражданам.

- А чи можете ви пояснити, чому Юлія Тимошенко підписала такі угоди?, - спитав прокурор.

- Я могу предполагать, что основной целью Тимошенко была победа на президентских выборах 2009 года. И именно потому, на мой взгляд, снижение цены на газ было получено только на 2009 год. По всей видимости, расчет делался на то, чтобы выиграть выборы любой ценой, а потом договариваться с Россией уже на других условиях.

Екс-прем’єр почала з докору, який ніяк не стосувався суті справи. Вона нагадала Миколі Азарову про мабуть найболючіше слабке місце у його публічному іміджі державного діяча – не зовсім досконале знання української мови.

- Я перш за все хочу послатися на ст. 19 КПК про мову судочинства і хочу нагадати, що судочинство проводиться українською мовою. І якщо свідок не може говорити українською мовою, як прем’єр-міністр, то йому треба надати перекладача.

- Підсудна. Це ваше питання?, - аж підскочив від подиву Родіон Кірєєв.

- Ні, це моя заява! – вперто продовжила Тимошенко. Розгублений відвертим глузуванням підсудної Кірєєв вдався вже до перевіреного прийому.

- Якщо ви хочете зробити заяву, то згідно з КПК, ви маєте її робити стоячи…

- Я хочу сказати, що нічого не зрозуміла з того, що сказав Азаров, жодного слова. І тому я вимагаю, щоб він повторив все те саме, але з перекладачем. Я маю на це право згідно з КПК, - перебила суддю Юлія Тимошенко.

У залі піднявся сміх. Судове засідання вже вкотре почало перетворюватися на відвертий фарс. Деяким глядачам дуже подобалось позування Юлії Тимошенко, і смішки в залі явно підбадьорювали її на подальше провокування. Насправді, пояснював суддя, згідно з КПК свідок має давати свідчення будь-якою зручною йому мовою.

- Але я не розумію! Мені потрібно перекладача, щоб зрозуміти прем’єр-міністра, який не вміє говорити українською!

От цікаво, хто з них любить більше Україну? Поки, як бачимо, конкретики в Юлі небагато, що до газових договорів.

Тепер вже не витримали прокурори.

- Підсудна вводить в оману суспільство, що вона не володіє російською мовою. Оскільки попередні свідки давали свідчення російською мовою і в неї не виникало питання і більше того, вона задавала їм питання російською мовою. Тому, це є діями підсудної, які спрямовані на затягування судового процесу і тиску на свідка.

І це була правда. До того свідчення російською давали, наприклад, Олег Дубина та Ігор Діденко, які так само були держслужбовцями. І Тимошенко не лише розуміла їх, а й висловлювала їм подяку. Абсурд дійшов піку, коли хтось з прокурорів почав пояснювати, що Тимошенко точно знає російську, адже переговори з Володимиром Путіним їй вдавалося вести без перекладачів.

17. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Мой родственник расстался с девушкой в том числе и из-за того, что ей Янукович нравился, как мущина. "Не представляю себе, как жить с человеком, которому нравится Янукович".

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Да Вы что???? о_Оо_Оо_О Ужас
    Это большее извращение, чем нравящийся Путин или такое же? Или меньшее???

Но странность явная

19. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А что предлагаете ВЫ, кроме как идти на баррикады за Юлю.
    Ну предположим, она стала президенткой. Что дальше?

20. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Оникс, я слишком часто слышала что-то вроде - я бы проголосовал(а) за Яценюка/Гриценко/Костенко проч., но они же не пройдут, поэтому буду голосовать за Юлю, чтобы не дай Бог не Янукович. А почему люди уверены, что "они" не пройдут? Простые люди, далеко не политологи и не аналитики. Например, моя бабушка, анализ как бы не делала, услышала (причем не раз) по телевизору - если не Юля, то будет Янукович. И отдала свой голос не Яценюку, а Юле. То есть, получается,"прогнозисты-аналитики" у нас формируют результаты.Потому что без этих очень навязчивых "прогнозов" картина выборов могла бы быть намного пестрее и с другим результатом. ИМХО. Более того, сейчас продолжается давление на тех, кто пошел наперекор - и посмел рассматривать другие кандидатуры, кроме Юли. Ведь это они во всем виноваты, что пришел Янукович. И в следующий раз они должны очень хорошо подумать и.. выбрать Юлю. Иначе все так же будет Янукович. А то, что Юля не смогла договорится с оппозицией, объединиться ( в конце-концов, она сильный лидер?!), это тоже вина наша.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)