Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Янык и К меньшее зло, чем Тимошенкоо_Оо_Оо_О?????????

2. Inga

Inga Дуже важлива персона

власть и сама на каждом шагу нарушает закон

а население задает все тот же грибоедовский вопрос "А судьи кто?"

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

Нельзя самим выбирать, какой суд считать законным, какой нет. Завтра все будут посылать судью, потому что ТВ прецедент действует сильно. Скажите проще - Тимошенко все дозволено, как говорят ее фаны. Все подсудны, Тимошенко - нет. Суд над другим - суд, над Тимошенко - судилише. Но вы сами понимаете, что большинство страны с этим не согласится. такое обращение с судом - разрушение системы. От такого разрушения вам будет хуже, у Вас не будет пенсии и з/п. Вам их платят потому, что система в стране есть и работает.
    Она плоха. неэффективна, коррупционна, тупа и отстала. Моя цель, чтобы она стала лучше. Цель почитаемой Вами "оппозиции" - ее разрушить. Это, как показал 1917г., противоположные цели (хотя авторы Вех предупреждали об этой противоположности еще в 1911г.).

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Великобританія й Канада сказали своє слово на захист Тимошенко

Неділя, 07 серпня 2011, 13:05
    оновлено

МЗС Великобританії стурбоване у зв'язку з арештом екс-прем'єра України Юлії Тимошенко.
    У повідомленні відомства наводиться висловлювання заступника глави МЗС Великобританії Алістера Берта, передає Інтерфакс-Україна.
    "Я був дуже стурбований ситуацією із затриманням українського опозиційного політика Юлії Тимошенко 5 серпня", - зазначив він.
    У МЗС підкреслили, що Великобританія разом з ЄС та міжнародними партнерами буде продовжувати стежити за судовим процесом над Тимошенко, а також над справами проти ряду колишніх міністрів її уряду і посадових осіб.
    "Я закликаю українську владу дотримуватися найвищих демократичних стандартів, в тому числі що стосуються дотримання прав людини, закону і забезпечення незалежного, прозорого і справедливого судового процесу. Вони - передумови для більш близької інтеграції України з Євросоюзом", - зазначив заступник глави МЗС Великобританії.

Крім того, МЗС Канади висловило свою стурбованість щодо ситуації з арештом Тимошенко.
    "Канада стурбована очевидними політичними переслідуваннями, а зараз і арештом Юлії Тимошенко", - сказано в коментарі глави МЗС Канади Джона Берда, опублікованому на сайті відомства.
    За словами глави канадського МЗС, поява політичного впливу на судові процеси підриває верховенство закону.
    "Канада закликає Український уряд посилити судову незалежність і продовжить направляти зусилля на побудову мирного, демократичного і забезпеченого суспільства в Україні", - зазначив Берд.
    Все про: Великобританія, Тимошенко

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Україні немає легітивної влади, легітивного суду. Суд підрахуїв, двадцятирічних шлюх, які влаштовують бійки в аркадії, та політичних замовлень має легітивність, що дорівнює нулю. Система сгнила. Все це треба ломати об коліно, зніщувати до пеплу.
    І своєї революцією 17 року не суйтесь. Завдяки ней Україна з'явилась на мапі, як незалежна держава, і мала змогу такою й залишитись.

6. bayard

Суд над Тимошенко сделали открытым. Это значит, что была возможность не допустить его политизации. Показать отсутствие превышения полномочий, вынужденность действий (непонятно, почему никто, включая членов ее КМ, не понимал этой вынужденности) потолочность расчета ущерба, и возможность обвинения доказать самоуправлство и превышение полномочий (которые с моей т.зр. очевидны) и отсутствие срочности (я тут не специаоист, но не понимаю, почему Дубина об этой срочности стал говорить далеко не сразу, на мой взгляд, с ним поработали).
    Т.е. сделать процесс правовым. Но именно Тимошенко с 1-го своего слова сделала его митингом, цирком, Шустер-шоу, в котором не возможно ничего объяснить.
    Я не против, что она повышает свой рейтинг и защищается. Конечно, виновно государство Януковича, которое ей это позволяет. Но я имею право дать оценку ее действиям. Они более разрушительны, чем Януковича. Потому что Януковича - тупы, непрофессиональны и мелочно-коррупционны. А ее эффективно разрушают государство.
    Я не понимаю, почему судебную систему надо разрушить, а систему образования или пенсий медленно реформировать. Рушить - так все. Более того, так и будет, 1 система без другой не рухнет. Без суда Вам никто пенсии платить не будет. Но я не понимаю, почему одна лучше или хуже другой.

7. andrzej

Ну тогда сталинские тройки, самый законный и справедливый суд на свете.

Почему нет?

8. bayard

докажите это

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Тепер засікайте час коли почнеться злив в каналізацію колишнього політичного діяча на прізвище Янукович внутрі України. Злив звичайно ж з боку крупного капіталу. Маються на увазі "фінансисти" Януковича.
    Історія така річ що має властивість повторюватись. але Янукович рекордсмен по такому показнику в негативному плані. Політичний діяч Кучма перестав таким бути після гучної справи Ґонгадзе і на будь якому саміті завжди відчував що його стороняться колеги. Пам"ятаєте історію з розсадкою по абетці, коли думали за якою абеткою розсажувати учасників, французькою чи англійською? Мета - щоб не бути сусідом Л.Кучми.

Янукович нерукопожатний тепер не лише на Заході, але і в московщині. Хоча москвини потвори безпринципні можуть і задкувати. але не безкоштовно, а за дуже-дуже великі кошти.
    Чи є вихід для Януковича?
    Думаю є.
    Це показове покарання судді та можливо гучна відставка ген.прокурора з притягненням до кримінальної відповідальности всієї слідчої бригади.
    Відставка Хорошковського, як головного ініціатора цієї провокації, з можливим притягненням до криміналу.
    коротше - він потрібен вчинити гучний розгром серед власних кумів , сватів, і просто сокамерників.
    Думаю тільки в такий спосіб у нього буде шанс відбілитись.

краще було б взагалі Тимошенку не чипати. Не чіпати і все!!! Вона як чорна мітка. Невже до сих пір ці довбні не зрозуміли? Бики совкові.
    Контактери , яекі пройшли по Юліному полю з граблями.
    1.Лазаренко - сидить
    2.Кучма - політичний труп (покине сидить, але за півкрока)
    3.Ющенко- політичний труп
    4.Мороз-політичний труп
    5. Медведчук - політичний труп
    6.Волков Олесандр (директор парламенту) - політичний труп
    Ну і ще по дрібничкам багато.

10. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Анжей, ну так в 2005 году тоже не должно было быть избирательное правосудие, не?
    А если серьезно, то... Не сажать одного вора в тюрьму только на основании того, что пока не посадили второго, это довольно странно

Такие же слова я говорила и бело-синим, когда сжали представителей ПР, а они кричали: репрессии:rose:

Кроме того, Юлю никто еще не посадил

11. andrzej

А сикока там гос. корпорация Нафтогаз в Стокгольме Фирташу проигала? Причем с полоборота, сразу признала все притензии не защищаясь. Вроде 3,5 млрд. баксов. Поскромничал Фирташ однако, на 10 млрд. баксов нужно было иск подавать.

И все из богатейшего бюджета Украины.

12. OrangeSpring

Конечно, меньшее. Когда бы видите Януковича, вы понимаете, что это зло, вы знаете, что с ним надо бороться, а не петь ему дефирамбы и считать жертвой режима

А Юля - волк в овечьей шкуре:pardon: Вы не можете ее распознать, вы беззащитны

13. andrzej

А никто не знает на самом деле, воровка Юля или нет.

Поскольку суд как таковой де факто отсутствует. Это балаган с марионеткой Киреевым в роли судьи, и ничего более.

14. OrangeSpring

Зато вы знаете, чтьо Янукович - вор и насильник:)) Вы- Свечку держали:scratch_one-s_head:
    Ну то, что она коррупционерка, надеюсь хоть это вы видите?

15. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

А завтра і...
    Тимошенко політичний труп!
    Мавр прийшов,мавр пішов!
    Тягнибок нервово курить! :))

16. andrzej

Кто ей взятку по газовому контракту дал?

17. bayard

в балаган превратила его ЮВТ
    1. На месте судьи я бы вообще не разрешал ей говорить пока не встанет и не обратится "Ваша честь". Потому что если это "судилище", а не суд, то и ходатайства подавать нельзя и пояснения давать. Это все в суде делается. А если суд, то надо вставать и обращаться как следует.
    2. Если подсудимая устраивает цирк и обращается с политическими речами, то это, действительно, "не по существу" и судья обязан прерывать.
    Извините, почему надо поддерживать ходатайство объединить дело Тимошенко с делами Диденко, Макаренко, Шепелева? Ведь тема суда - ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТОВ от 19.01.2009 Разве кто-то из них участвовал в заключении контрактов и в этом обвиняется?
    Тимошенко в обоснование разоблачает врагов и хвалит свои усилия. Т.е. делает политические заявления для повышения рейтинга по ТВ, вовсе не объясняя, какое отношение упомянутые товарищи имеют к обвинению ее в превышении полномочий при заключении контрактов. Судья правильно обрывает ее декларации. Только слишком мягко это делает.

например в отношении Опелей для села - дело защиты говорить то, что помогает подзащитной. Но есть же факты.
    Премьер, которая единолично решает, что покупать для сельской медицины, у кого, за какую цену и в каком количестве, должна быть наказана за превышение полномочий. Вовсе не надо искать как ей передавали откат. При профессиональной передаче это не возможно исследовать. Ни 1 суд вам не разрешит открыть половину банковских счетов в мире. А иначе вы не найдете, как шел откат.
    Заметьте, было отрицательное заключение профильного министерства охраны здоровья на эту сделку.

18. OrangeSpring

Анжей, а вашем понимании коррупция - это только дача и получение взяток?:scratch_one-s_head:

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Що я можу сказати. Байард та Мінніє. От по європах їздите, статті різні про лібералізм читаєте, а як були дурниками, так і залишились.

20. OrangeSpring

Хм, мистер Блик, спасибо за комплименты:girl_dance::girl_dance::girl_dance:

Аргументы, видимо закончились:scratch_one-s_head:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)