Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Милена, читайте, мои следующие посты. О том, что один элемент революции , составляющая часть МОЖЕт быть стихийным, но и у него всегда есть катализаторы:rolleyes:

О, кстати, не думала, что Вы мысли Ленина будете приводить как аргумент:pardon:

Зы. Но все же даже там: Февральская революция 1917 г. состоялась не так, как ее планировали и готовили(!)

Ну значит ее все же планировали и готовили. Но вы же все =таки понимаете, что ни один человек не может контролировать ВСЕ, в том числе, если много заинтересованных сторон процесса, у которых тоже есть свои планы:pardon:

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это как? Это она этого судью сама себе назначила?

3. andrzej

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, я напомню, что когда я месяц назад был в Киеве, я встречался с Юлией Владимировной, мы 2,5 часа говорили один на один, без записи. И я тогда точно...

С.БУНТМАН: Смотри, сейчас в суд вызовут. Нет? Будешь рассказывать.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А... Я – гражданин РФ. Вот. Даже не союзного государства Россия-Украина – такого нет.

С.БУНТМАН: Нет.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И тогда я понял, я приехал, рассказывал своим знакомым, что она готова сесть. Она знает об этой угрозе, вот у меня сложилось такое ощущение (это не ее слова, это мое понимание), что она готова сесть. Более того, я хорошо знаю, что ее выдавливали из страны по разным причинам, пугали, приглашали в Англию на чтение лекций, был сымитирован даже такой...

С.БУНТМАН: Вызов, да? Приглашение?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Обещали встречу с лидером оппозиции, с нашим другом Милибэндом и все. Она прекрасно понимала, что как только (так она сказала) уедет из страны, немедленно в ту же самую секунду будет объявлена она в розыск и она будет объявлена... Ну, естественно, она должна, по идее, политического убежища и, соответственно, она не сможет вернуться.

С.БУНТМАН: Объективно это было бы легче для украинских властей, отсутствие Тимошенко?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Значит, смотри. Янукович идет абсолютно по пути нынешней российской власти: уничтожение оппозиции реальной как соперника на выборах. Потому что на сегодняшний день, на мой взгляд, только Юлия Тимошенко могла бы на следующих президентских выборах, если бы они шли по прежним правилам, то есть достаточно свободно, по тем правилам, по которым выиграл Янукович, только Юлия Тимошенко могла, во всяком случае, собрать, ну, там, половину или чуть меньше, чуть больше населения. Я напомню, что, в общем, там разрыв небольшой.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да. А больше никаких лидеров пока такого масштаба как соперников Януковича не просматривается. Это означает, что Виктор Янукович по известной фразе «Что же это все им отдавать, что ли?» выжигает поляну, убирая соперников, кого принимая в правительство как Сергея Тигипко и затем низводя на ноль просто (Тигипко сейчас ушел на ноль), а кого выдавливая, возбуждая уголовные дела, и сажает – это моя точка зрения, это мое мнение – и сажает в тюрьму.

Я напомню историю со звонком вице-президента США Байдена, когда стало известно, что Тимошенко вот-вот примут (это как раз 1,5 месяца назад, первый раз, когда это было), был ночной звонок, насколько я знаю, как мне рассказывали, вице-президента Байдена Януковичу, он его поднял с кровати и сказал, что это не есть хорошо. На следующий день генеральный прокурор Украины пригласил послов великих держав, и европейских послов, и сказал: «Не-не, мы ее сажать пока не будем». Понятно.

Но, видимо, ситуация зашла достаточно далеко, что Януковичу нужно решить этот вопрос. Неумолимо приближаются выборы, неумолимо приближается реструктурирование политических сил, внутри его собственной команды большие разногласия, ему нужно цементировать команду, во-первых, на общего врага, а, во-вторых, избавиться от Юлии Владимировны.

Газовый контракт – история особенная, потому что, на самом деле, ну, они теперь должны в суд, по идее, не Азарова вызывать, а Путина, вообще-то. И поэтому сегодня мы имеем заявление Кремля и заявление МИДа о том, что «ребята, это вам не ай-яй-яй». Более того, когда Николай Азаров, председатель правительства Украины был в России после вот той истории, о которой я рассказываю, Путин недвусмысленно и публично под камеры сказал «Мы понимаем политическую составляющую дела Тимошенко».

С.БУНТМАН: Ага. Ну, что-то знакомое.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, абсолютно. Москва абсолютно точно считает, что это история внутриполитическая, это борьба за власть. И более того, один гражданин из окружения Владимира Владимировича мне прямо сказал «Ну, они делают из нее второго Ходорковского». При этом у нее рейтинг-то там как у политика покруче был, чем у Ходорковского.

http://www.echo.msk.ru/programs/interception/799756-echo/

4. OrangeSpring

И что я ему приписывала?;)
    И, к слову, а что приписывал ему Блик, в таком случае?
    Вы прочитали ВСЮ, книгу? Она не тоненькая:pardon:

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Более чем. :)

Так це тепер так називається? Поназивати жіночок та дівчаток дурами і на цій підставі записатись у політичні в'язні? :girl_haha:

6. OrangeSpring

Уж, что есть.

Мне помнится, госпожа Тимошенко в бытность ее и БЮТ при власти не гнушалась пользоваться услугами Печерского районного суда Киева:rolleyes:

7. OrangeSpring

И Это не навело Вас ни на какую мысль?о_О

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

ололо, Гранд не берите на плечи столько сколько не можете унести.
    покажите мне пункт правил где бы выдавалось нарушение за политические убеждения?
    иначе вы явный лжец
    а в бан вы попадали за явное хамство (надеюсь завтра попадете снова и надолго), которое ну никак не не соответствует образу пламенного борца за свободу Украины. глядя на вас, обзывающего женщин писуарщицами и дурами, любой посторонний человек проклянет такую страну с такими горе-патриотами....
    кому нужна свобода слова если это слово от хама?

9. bayard

bayard Дуже важлива персона

совсем нет.
    это она шоу из суда устраивала, а власть, как ни странно, давала себя поливать грязью и унижать...

10. OrangeSpring

Скажите, а демократический путь развития Украины хоть на миллиметр совместим с ЮВТ? В чем, по пунктам перечислили?:scratch_one-s_head:

11. OrangeSpring

Байард, ответ может крыться и между строк заявления МИД России

12. OrangeSpring

Байард, Вы ничего не понимаете, Хамом может быть токо Янукович, а если Хамит свободовец - это не хамство - это борьба за идеалы:rolleyes:

13. andrzej

Я уже писал: Путин подельник тогда. Если это суд, должен сделать подобное заявление.
    Как там оно официально называется... Не помню. То ли особое мнение суда, или еще как. Только у этого "суда" кишка тонка.

14. andrzej

Кого она конкретно неправедно засудила?

15. Inga

Inga Дуже важлива персона

есть украинский вариант, бесподобный по емкости - "суцільний жах"

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Так, звичайно. Тимошенко, як і Янукович, щоб вони не являли самі собою, є, як політики, відзеркаленням свого електорату. Електорат Януковича - совкофіли і заруські орки, а електорат Тимошенко - свідомі українці. Оточення Януковича - різні юрці єнакієвські та підрахуї. Оточення Тимошенко - Томенки, залишки Руху.
    Тож і діяла б вона зовсім по іншому.
    А ваше вміння розбиратись у політиках і в тому, як би вони робили, ви здається продемонствували передвиборною Тигипкофілієй, ви ж, здається, обіцяли нам нового реформатора Тигибку, чи я вас с кимось плутаю ?

17. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Значит у тех, кто громил Бастилию, таки были планы?:))
    А Февральская революция 1917 - не революция, потому что в ней победила стихийность?

[CENZ]Я просто о том, что это весьмя опрометчиво бросаться "выводами" вроде "революции не бывают стихийными". Подобный вывод сам по себе, без оговорок, и существенных, неверен.[/CENZ]

18. Mr. Blick

О, суд у нас вже влада ?
    Але, як і Мінніе, через рік-два, як прихильник "помаранчевих", ви, можливо, будете мати можливість продемонструвати усім як треба поводити себе у суді кирєєва, потрапивши туди по вказівці влади.

19. Mr. Blick

Ми завжди називали електорат януковича спеціфічними словами, це не для кого секретом не було. :pardon:

20. OrangeSpring

Планы бывают у тех, кто направляет толпу. Они Полагают, что всегда могут справиться с толпой и с процессами, которые запускают:pardon:
    Но, как говорится, никогда не учитывает, что у других заинтересованных лиц есть свои планы и цели..., заинтересованность

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)