Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Оникс

Оникс Well-Known Member

И Донецк - молодец! :p

Очень много молодежи!!!
    Детей многие брать не решились, да и стариков оставили дома - боялись милиции и провокаций со стороны КПУ-ПСПУ... Митинговали незаконно... :pardon:
    Но милиция сама растерялась, что было столько людей!
    По дороге от пл.Ленина до пр. Шевченко к колоне присоединялись прохожие, так что выглядело все очень даже торжественно. Особенно когда пели гимн.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

До кого це "И"?
    Київ "схавав" правила бандюків і не показав майже ніякого характеру. Жлоби або картоплю копали або клюнули на "викочену некрасівську бочку пійла". З таким успіхом і при гітлерівцях можна було "святкувати".
    А вийшовших в Донецьку я лиш можу вітати. Там ситуація зовсім інша.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Но народ пришел!
    И это все благодаря неадекватному суду и аресту Тимошенко:
    http://novosti.dn.ua/details/161693/

У нас симпатиков Тимошенко практически нет. Это и выборы показали. Но сегодня многие на ее стороне не потому, что симпатизируют или не видят ее недостатков, а потому, что понимают, что творится.
    [OFFTOP]В колоне была группа молодых ребят, членов ПСУ (к счастью, бывших) - на выборах общались. [/OFFTOP]

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

Прокопе, а що вони повинні були робити? Дивилася відео - міліції більше, ніх участників нагнали. Далі буде "веселіше" - Янук буде нарощювати свій захист... Буде тіко гірше... Ще з півроку і ніякі акції провести не можна буде...:sad:

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Священник Украинской греко-католической церкви освятил зал Печерского районного суда Киева, где слушается уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Он прочитал молитву в зале во время технического 10-минутного перерыва в заседании.
    В молитве священник попросил бога благословить зал заседаний и экс-премьера в борьбе за правду.
    В конце молитвы он произнес лозунг Помаранчевой революции «Нас багато, нас не подолати».
    Согласно сообщению на сайте Тимошенко, зал освятил настоятель УГКЦ Михаил Нискогуз.

Украинские новости
    Версия для печати [​IMG]
    25 Августа 2011 12:35

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли не знали "що робити", навіщо було приходити. Та народ що, а ось "вожді"...
    Кожен командир, якщо не впевнений в результатах атаки, не робить її. А "вожді" повели людей на ГЛУХУ СТІНУ, а потім просто розбіглися.
    Після обіду понесу для розповсюдження на Хрещатику (до наметового містечка) свій відкритий лист:
    На Хрещатику він буде з усіма моїми вихідними даними.

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Після чого Кірєєву ввели з Банкової ПРОТИОТРУТУ.

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Не скажите, не скажите...
    Разборки нескольких финансово-промышленных групп закончились в 2010 г., когда одна из них подмяла ПОД СЕБЯ все государственные институты: ей служат парламент и Кабинет Министров, КСУ и все остальные суды, СБУ и милиция.
    И та же ф-п группа упразднила всех раойнных депутатов города и мэра Киева - не посадила, чтобы мы могли избрать нового, а попридержала, чтобы ввести пропрезидентское (чит. свое бандитсое) правление. Никогда ранее Киев не праздновал День Независимости с перекрытыми тысячами ментов улицами. Все празднично и красиво, как часто в Москве... в районе Триумфальной площади.

Так что я поддерживаю ВСЕХ, кто этой "группе" еще сопротивляется.
    Но вам в праве быть "над схваткой", конечно же, не отказываю.

(И почему-то мне все больше и больше вспоминается фильм Бертолуччи "Конформист".)

9. ange ou?

ange ou? Well-Known Member

Киев не "схавал", Киев перестал "хавать" - плюнул на политико-олигархические разборки. А "правила" для народа установлены уже давно и не только регионами, а всеми "политсилами" сообща.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І навіть не помітив, що він ПРОТИ ВІТРУ плюнув.

11. ange ou?

цирк, или шоу - потому что все играют свои роли - власть - борцов с коррупционерами, Тимошенко - мученицу, но все преследуют только свои личные цели. И обеим сторонам это выгодно. Иначе не вел бы себя так Киреев "после совещаний в совещательной комнате", не вела бы себя так Тимошенко.
    в смысле закончились? одна группировка "подминает под себя", а другим уже не хочется? повторюсь - конкретно мне пофиг, чьи группировки будут контролировать государственные институты. Потому что кроме риторики стране ни Тимошенко, ни Янукович ничего предложить не могут.
    И считаю глупостью лезть на баррикады, чтобы скинуть одного, посадить царевать другого. Была бы другая цель - был бы другой взгляд.
    Это не конформизм. Я не верю, что когда Тимошенко придет к власти, что-то в жизни страны изменится :pardon: Я не вижу, что конкретно выборет народ, освободив Тимошенко. Суды станут сразу честными? Народ добьется прав и свобод? Нет. Народ просто используют для давления на власть. Я не верю в лозунги - "если мы сейчас не поднимемся за Тимошенко, потом нас никто не защитит, наступит полнейший произвол итп. Произвол уже давно наступил. Просто для некоторых он временно ограничен.

12. spice

spice Дуже важлива персона

Добиться СПРАВЕДЛИВОГО суда над Тимошенко и посадить ее на трон - разные вещи.

13. ange ou?

я уже спрашивала у пана Прокопа, как участника событий, он не ответил. почему люди под судом кричат, Юля, Юля, освободите Юлю, зустричаймо майбутньго президента, устраивают автопробеги с портретами Тимошенко итп., а не требуют СПРАВЕДЛИВЫЕ СУДЫ, СУДЕБНЫЕ РЕФОРМЫ и в этом духе. Может, вы можете объяснить, почему такие требования в меньшинстве?

14. spice

Тимошенко - бренд, однако :pardon: Сама поражаюсь - когда протестовали против Налогового кодекса за вполне конкретные цели, не связанные с политикой, многие пришли поддержать? А организаторов, посаженных в тюрьму за "порчу плитки", кто-то защитил?

15. ange ou?

вот в этом смысла и не вижу - зачем "воевать" за некачественный бренд :) если оппозиция не может или не хочет защитить от произвола, только если этот произвол не касается их. смогли же, когда захотели, организовать людей на протест.
    и еще один маленький нюанс - народ добивается справедливого суда для политика - это как-то вврех тормашками. вроде бы должно быть наоборот. политики добиваются, прикладывают усилия над созданием справедливых судов для людей. У Тимошенко было время, были ресурсы, но очевидно, было невыгодно или не до того.

16. spice

Есть у меня впечатление, что нынешний суд еще и посыл тем, кто может пойти за оппозицией - они самих себя защитить не могут, а "пересичных" вообще в случчего раздавят.
    Яка сім"я - таке і сонечко (с) :pardon:
    Насчет времени и ресурсов я бы поспорила. Никогда у нее не было ни времени, ни ресурсов. Более того, ее принципиальное нежелание ни с кем договариваться, нежелание ни к кому прислушиваться из собственного окружения еще больше эти самое "время и ресурсы" сокращали :pardon:

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Як "горохом об стіну" 130 сторінок. Та не Тимошенко, а КОНСТИТУЦІЯ мучениця!
    Цей нюанс називається культура "рашен", бо у всьому цивілізованому світі суди контролює НАРОД.

18. ange ou?

Возможно, и посыл... Возможно, этот посыл мы бы могли послать обратно, но только не делаем этого. Кричим "Юля"... А защитить они себя как раз могут, имхо. Тимошенко добилась, чтобы ее арестовали (опять имхо). Она достаточно вроде бы умная дама, чтобы не вестись на провокации и просчитать события хотя бы на полшага вперед... Я не специалист, но мне как-то попался обширный анализ газовых-харьковских соглашений специалистов-немцев, еще до всех этих событий. их упрекнуть в объективности вряд ли в этой ситуации можно, хотя их тоже очень трогает наша труба. Из этого анализа было очевидно, что януковичей кинули, а тимошенко заключила достаточно разумный договор, хоть и не очень выгодный в сравнении с предыдущими. но ведь все догадываются, что халявы не бывает. Но. Ей недостоточно было доказать свою правоту, ей нужно было устроить шоу, заработать максимум политических баллов, чтобы уже точно ни у кого никаких сомнений не осталось, что без Юли нам никуда - ибо беспредел. Она сама подчеркивала, что хочет суда. Зачем тогда из этого суда было делать шоу? Чтобы поднять народ и усестся на трон. Как-то так я это вижу :pardon: поэтому мнение о ней достаточно ухудшилось. хотя я и сейчас в случае выборов проголосовала за кого-угодно, главное - против януковичей. Даже за тимошенко, если бы список сотоял из двух имен. Только не потому что верю, что беспредел прекратится и наступит справедливость даже в долгосрочной перспективе, а потому что янукович - это позор. Хотя и Тимошенко полюбляла вынести сор из избы, чтобы ее возлюбили в Европе.
    И возвращаясь к аресту - ну не вижу я логики, что отстояв с "справедливый суд над Юлей", который освещается в СМИ, за который организован протест, потом вдруг перестанут по-тихому давить пересичных :pardon: Как юлиными соратниками, так и януковичами.
    По поводу времени и ресурсов... Была Тимошенко в коалиции оранжевых, была в коалиции с регионами, вопрос - о чем-то они договаривались? Дружить против Ющенко время и ресурсы были... И есть подозрение, что не сколотила бы Тимошенко в свое время неплохое состояние, если бы не умела договариваться.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ті люди хоч вибрали за кого і за що кричати. А ось деякі Анґе крім критики та фобії до цих людей НІЧОГО не роблять, хоча в юриспруденції БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ часто кваліфікується як ПОТУРАННЯ ЗЛОЧИНУ.

20. ange ou?

для меня - покричать "Юля" - это не деятельность.
    а бездеятельность квалифицируется как пособничество/попустительство в случе сокрытия фактов/недонесения.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)