Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. spice

spice Дуже важлива персона

Значить, відмінять вибори, а народ схаває. Їм пофіг, що про них народ думає.

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ви дуже недооцінюєте ПР і межу іх зужвалості і підступності.
    Вони можуть і вибори відмінити, якщо не будуть впевнені в перемозі.
    У этого мальца из банковского ларца не так уж и много прихольникив было... Он преследовал свои личные цели, поэтому электорат после выборов его уже не волновал.
    Его ПР могут крутануть для запада. Так пока разберутся, какое это ..., может немного негатив к ПР и ослабят...

3. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Я убежденный анти-Юлек еще с 2005 г., и считаю, что главной и трагической ошибкой ВАЮ было назначение ее премьером.
    НО то, КАК ее судят сегодня - это попирание всех и всяческих демократических норм в извращенной форме с далеко идущими негативными (очень) последствиями для страны. И именно поэтому, и только поэтому, я, как и другие анти-Юльки, сейчас на ее стороне.
    И вот ЭТОГО вы, горомогласно позиционируя себя патриоткой Украины, не МОЖЕТЕ и не ХОТИТЕ понять. Вам все равно, какая страна Украина "на подходе", главное - посадить страшную Юльку за решетку.

4. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good: Поддерживаю.
    :good: В яблочко!

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

ни много ни мало, а 13 %
    я думаю минимум половина станет голосовать за ПР

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это было после первого тура выборов, но потом... Было еще много чего...
    У нас еще до выборов его раскусили и...
    Была еще не очень красивая история в Крыму и еще кое-где...

Тигипко разогнал однопартийцев

/ГЛЕБ СЕРГЕЕВ/
    Скандал! Крымская организация партии «Сильная Украина» фактически распущена. Треть районных партячеек ликвидированы, остальных ждет переаттестация. Центральный партийный офис отказался признавать решения республиканской партконференции, а избранное на ней бюро решением Киева считается нелегитимным. Как и новый региональный лидер Юрий Коломийцев.

Мавр сделал свое дело

Возможно, история не стоила бы выеденного яйца и вовсе осталась бы незамеченной широкой публикой, не будь это партия Сергея Тигипко — одного из главных фаворитов предвыборной президентской гонки, получившего третий результат и фактически занявшего нишу пресловутой «новой силы». Именно Тигипко политологи назвали главным феноменом избирательной кампании и политиком, способным сплотить украинцев, не желающих выбирать по принципу «между плохим и очень плохим». Однако с момента выборов не прошло и трех месяцев, и вот первый конфуз.
    Напомним, партийным лидером Трудовой партии Украины (ТПУ) Сергей Тигипко стал только в конце ноября 2009 года, в разгар кампании. Тогда 10-й съезд партии не только избрал нового председателя, но и сменил название на «Сильная Украина» (СУ). Тигипко досталась дважды осиротевшая во всех смыслах партия с сопутствующими плюсами и минусами. Ее же ячейки на местах стали предвыборными штабами Сергея Леонидовича. В Крыму Тигипко представлял Вячеслав Болтунов. Уже после первого тура политологи и обозреватели в один голос пророчили ему короткую политическую карьеру, независимо от результатов выборов. Уж слишком заманчивым выглядел лакомый кусок рейтинга в 11% (столько Тигипко набрал в Крыму), чтобы достаться никому не известному провинциальному партфункционеру, да еще и с такой одиозной для политики фамилией. Словом, мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
    Наблюдатели как в воду глядели. Уже в конце февраля решением Тигипко Болтунов должен был передать бразды правления бизнесмену и давнему соратнику Тигипко по комсомолу Валерию Пальчуку. Так и случилось, казалось, при обоюдном согласии сторон. «Все абсолютно нормально, мы говорили о новых людях — они приходят. Мы пожали друг другу руки и пошли дальше вместе. У нас все решения принимаются коллегиально», — прокомментировал тогда «1К» рокировку сам Болтунов. Вместе они шли недолго. Уже 8 мая в Симферополе состоялась II республиканская конференция СУ, избравшая членов бюро и его председателя. И.о. лидера Валерия Пальчука в числе делегатов не оказалось, а когда дошло до голосования, раздались голоса против включения его кандидатуры даже в состав бюро. Он якобы два месяца «растаптывал партию». В результате Пальчука поддержали только 5 делегатов форума, а 54 были против. Председателем бюро тайным голосованием избрали Юрия Коломийцева.

Пренеприятнейшее известие

Однако итоги этой конференции были признаны Киевом недействительными еще до ее начала. Об этом журналистам сообщила зам Тигипко в партийной иерархии Александра Кужель, приехавшая в Крым на этой неделе. По ее словам, статус-кво в крымской организации восстановлен. Пальчук снова и.о. лидера, Болтунов исключен из партии, а Коломийцев просто никто. Кроме того, распущены 8 горрайонных парторганизаций, а все остальные ячейки СУ на полуострове ждет переаттестация. И хотя ревизоры из Киева еще собираются изучать документы, «это решение окончательное и обсуждению не подлежит». Во всем, что произошло, Кужель винит Болтунова, скрывшего от партийцев, что форум нелегитимен и благословения Киева на его проведение не было. «За сутки до конференции ему позвонили, сказали: не проводите, приезжайте в национальное бюро, еще будем говорить с лидером, — рассказала Кужель. — Им это не нужно было. Им нужно было то, что они сделали. Ты, Тигипко, хочешь так, а мы тебе сделаем вот так. Так не будет, с Тигипко не будет, это я вам точно говорю». Почему Болтунов пошел вопреки воле лидера, Кужель искренне не понимает. «Были две встречи с Сергеем Леонидовичем (Болтунова — ред.), и я могу вам сказать, что ему предложил лидер, это глубоко порядочно, что не принято в политбомонде Украины, — откровенно недоумевает зам Тигипко. — Он мог ничего не делать, его бы на руках носили и выполнили все то, о чем он в жизни не мечтал и не заслужил в своей работе. Потому что на самом деле, чтобы это заслужить, нужно землю грызть не один год».
    Что касается Юрия Коломийцева, то перед ним, считает Кужель, Болтунов должен извиниться, но Юрий Ильич тоже был не прав, когда избирался в Крыму, не спросив на то разрешения лидера партии. «В Киеве мне позвонила моя приятельница и говорит: «Давай попьем чаю». Я прихожу, она говорит: «Знакомься, Юрий Коломийцев». Поздоровались. Он говорит: «Вот, меня избрали лидером крымской организации». У меня шок, — поделилась подробностями Кужель. — Я бы никогда вот так не избиралась, я бы вначале поехала, сказала: «Меня предлагают, выдвигают, посмотрите на меня, я подготовлю такие-то предложения. А приехать и сказать: «Здрасьте, меня избрали» — это в другую партию, это не к нам». Кстати, в окружении Коломийцева утверждают, что после этого якобы Юрию Ильичу предложили занять пост в киевской структуре партии, но он еще не принял решение.
    Интересно, что фраза «это в другую партию, это не к нам» на пресс-конференции Кужель звучала многократно, буквально рефреном, а сама Александра Владимировна заметно путалась, то и дело называя Болтунова Балденковым.

Не дождетесь!

Еще бы не путаться, прокомментировал «1К» обвинения в свой адрес Вячеслав Болтунов. По его словам, сама Кужель стала членом партии всего несколько дней назад. Произошедшее в СУ Болтунов называет рейдерской атакой. «Здесь назначен Валерий Пальчук, который два месяца просто уничтожал партию. Мы пытались сигнализировать об этом Тигипко, писали открытое письмо, туда автобусом выезжала делегация из 40 человек, приезжала сюда проверка — никаких результатов, — рассказал «1К» Болтунов. — Организацию просто уничтожили. Сняли 30 руководителей, члены бюро распущены, назначены люди с улицы, из других политических сил. Из блока Литвина, от Тимошенко, из Партии регионов. Совершили рейдерскую атаку на партию. Вот об этом мы пытались сигнализировать, но в ответ никакой реакции». Приезд Кужель Болтунов считает рефлексией Киева на его принципиальную позицию, но расставаться с СУ не собирается. «Мы — «Сильная Украина», и мы это докажем. Они полностью взяли Трудовую партию Украины, а я возглавлял ее в Крыму 7 лет. Это партия, которая прошла выборы 2006 года, в 2007 г. мы стали парламентской партией, прошли президентские выборы за Тигипко, а потом поменяли название. Теперь у нас все украли, — говорит Болтунов. — Когда 0,6% (рейтинга — ред.) было, никому мы не нужны были. Сегодня в Крыму 11%, а в городе 16%, конечно, партия — лакомый кусок. В партию пришли финансисты, я думаю, ее продали, хотя, может быть, и ошибаюсь. Но «Сильная Украина» будет, не знаю, в виде общественной организации, в какой-то другой форме, но обязательно будет».
    Действительно, зачем Тигипко понадобилось распускать треть крымской парторганизации и заставлять клясться на крови всех остальных, если проблема только в Болтунове?
    Похоже, корень конфликта не в одной личности, а в личностях. Не секрет, что после выборов на крымскую структуру Тигипко положили глаз многие известные политики, в том числе Василий Киселев, Лев Миримский и другие. Но сам Сергей Леонидович выбрал старого комсомольского товарища Пальчука. В результате его крымский штаб теперь напоминает обком комсомола 20 лет спустя. При этом финансист Тигипко, судя по всему, с легкостью перенес бизнесовый подход к делу и хочет такого же безоговорочного подчинения, как в своих банковских структурах. Местные же ячейки СУ, вероятно, отказались беспрекословно перестраиваться под партийного топ-менеджера Пальчука. Интуиция подсказывает, что его кандидатура тоже не последняя в череде партийных перетасовок в Крыму. Случай, в общем-то, хрестоматийный, если не принимать во внимание, что Тигипко позиционируется как третья сила, олицетворяющая новый подход к украинской политике. А в результате вместо старых партийных ООО избирателю подсовывают новое Ltd. И вот незадача, оказывается, бизнесом управлять проще, чем де
    мократической партией.

http://1k.com.ua/325/details/6/2
    Так что сегодня и 1,5% - и это с переплатой. Большего он не стоит в электоральном поле.

7. White Snake

не думаю

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нереально. Радикально менять Конституцию, международный скандал...
    Але ж і переоцінювати не потрібно. Я вже писав раніше, країна живе у одній реальності, влада - у іншій.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Саме так. Хто ще не розуміє, що привівши партію ригионів до влади, привели людей, які у 2003 відверто зробили заяву, що "ложили нижню голову" на демократичні вибори, на волевиявлення народу, на демократичну державу, що дня них взірець - путінська росія, чи лукашенківська білорусь.

10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Да им не это... Начхать. :sad:

11. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Как и межународным "скандалистам": ваши проблемы - вы с ними и разбирайтесь, нам - только, чтобы газ шел по трубе и чтобы ваши в Европе ничего не мутили.

12. Mr. Blick

Продовжу думку - абсолютно ясно, що задача синьожопої банди на найближчі роки, провести манипуляційні вибори у ВР та президента по сценарію, як проходили другі вибори Кучми, коли конкурентів йому просто не було, був Симоненко, зрозуміло вибір Кучма - Симоненко. Так зараз вони хочуть зробити Янукович - Тягнибок, зрозуміло, що це ще 5 років Януковича. Для цього знищується Тимошенко, інша мєлочь пузати - Яценюки, Гриценко, не пискне.

13. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А чем Тимошенко - не Симоненко?:rolleyes:
    А Вы вон Ющенко ругаете. Он так не поступал. Может зря?

14. OrangeSpring

Milena, Мне не нравится, как ее судят, но я знаю, что ее есть за что судить.
    Рыги - дебилы просто. Но от того, что они дебилы, не следует, что Юля - безгрешная
    Мне не нравилось как судили оранжевые Колесникова. Хотя было понятно, за что его судили. Но не досудили, все рассыпалось, но из этого не следовало, что он НЕ коррупционер. Аналогично с Кушнаревым и сейчас Луценко

Это как фарс, как зеркальное отражение тупости нашей псевдоэлиты

15. Mr. Blick

Тому, що Тимошенко - це стовідсотковий переможець Януковича на наступних виборах та майбутній президент, а Симонеко, як і Тягнибок - той хто гарантовано не переможе, бо в силу свого образу та презентованої ідеології має обмежану кількість тих, хто ха нього проголосує.

16. White Snake

в закон существуют статьи - "знаю, потому и буду судить"?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Тут ще можливі варіанти.
    Це однозначно.
    Симоненко підтримують люди похилого віку, та й то не всі, а їх, нажаль, с кожним роком меншає - життя...
    Тягнибок регіональний політик і поки в нього ніяких перспектив, як на мене.

18. OrangeSpring

О, вы начали писать фантастические романы... Вы - Ванга? Глоба?

19. spice

spice Дуже важлива персона

Банальная математика. Янукович победил с минимальным перевесом. После такого ахеренного покращення перевес может быть уже не в его пользу.;)

20. OrangeSpring

Вы не можете предсказать, как люди будут жить в 2015 году:rose:
    Поближе поговорим. Кроме того, рейтинг Кыци падает, даже не смотря на суд.

Надеюсь, что будет нормальный рациональный человек, кто сможет победить Януковича. Выборы через 3.5 года. О чем мы вообще говорим?

Давайте для начала сделаем хоть на выборах в раду, чтобы ПР и БЮТ набрали как можно меньше голосов. Я не хочу больше выбирать между жвух зол, не хочу больше выбирать между Януковичем и Тимошенко. Хочу, чтоыб их обоих не было в списках вообще

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)