Арешт Тимошенко. почалась заварюватись нешутєйна каша.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 5 сер 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Прокіп

    Прокіп Well-Known Member

    І з цієї "сірєнєвої звєзди" вони українців записують до клятих ворогів поряд з англо-саксами та ... грузинами.
     
  2. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    1.Польща.
    2.Латвія.
    3.Естонія
    4.Литва
    5.Болгарія
    6.Нідерланди
    7.Норвегія (не член ЄС, але все ж таки)
    8.Швеція
    9.Англія
    10. Болгарія
    11.Румунія
    12.Фінляндія (?)
    поводи надіюсь самі знаєте? Бо як що їх розписувати то треба окрему тему відкривати.
     
  3. Tan To

    Tan To сын империи

    Болгария дважды, но не важно, а это все где? И вообще, кто это? Хм
     
  4. Tan To

    Tan To сын империи

    А здесь что, можно по конкретнее?
     
  5. Tan To

    Tan To сын империи

    Не надо себе цену набивать, хм.
     
  6. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Стосовно Болгарії трошки помилився. Вибачаюсь. Це 1/3 складу ЄС. Я навмисно поки що не заніс до списку Чехію, Словаччину та Угорщину.Хоча треба було б. але поки що напуженість відносин не так помітна неозброєним оком, а більше нагадує тліющу. але все попереду.
     
  7. Tan To

    Tan To сын империи

    Да можете написать их хоть дважды, политику в ЕС, определяют не они, а Берлин, Париж и Лондон, Восточная Европа, не стоит ничего, в особенности, после подписания, Лиссабонского соглашения.
     
  8. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Ви так впевнено це констатуєте, що можна подумати Ви як мінімум голова якоїсь єрокомісії (щонайменше), а взагалі то може Ви Кетрін Ештон? Ну або Херман ван Ромпей?
     
  9. Tan To

    Tan To сын империи

    Я реалист, кстати из-за позиции, первых двух столиц, Украина не получила ПДЧ в НАТО, Варшава, Вильнюс или Таллин, могут обещать Украине всё, что угодно, но решения в ЕС, принимают не они, иначе все было бы по другому, однако...
     
  10. ange ou?

    ange ou? Well-Known Member

    Арест неправомерный. Но вы можете с уверенностью, что большинство отстаивает под Печерским судом неправомерность ареста, протестует против беззакония, также как и вы? Если да, то что это было?
    :
     
  11. spice

    spice Дуже важлива персона

    И они за это еще поплатятся :rolleyes:
     
  12. Alekseenko

    Alekseenko Member

    Главное чтобы мы за это никак не поплатились:p
     
  13. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    Тан, ты прав и не прав. Правильно. В Европе есть два основных центра генерации принятия решений: Париж и Берлин. И каждый из них имеет своих приверженцев. И ни париж ни Берлин не выдвигает каких то идей не проведя консультации со своими приверженцами. На счет Украины. молодым демократиям в Европе (бывший соцлагерь) как воздух нужна Украина в ЕС...даже в нынешнем ее состоянии. Это для них джокер, козырь. Возможность разговаривать почти на равне со "стариками" Европы. Это понимают и в Париже и в Берлине. Но...Они понимают также, что с вхождением Украины даже на правах ассоциации а ЕС одновременно с усилением ЕС будут ослаблены их позиции и появится третий центр влияния в Европе. Потому так "и хочется и колется и мама не велит" принять Украину в свою семью. Я даже не удивлюсь, что на ряду с официальными переговорами по ассоциации и ЗСТ идет закулисное перетягивание Украины между Парижем и Берлином на свою сторону....
     
  14. spice

    spice Дуже важлива персона

    Мы - это кто? Москва или Киев?;)
     
  15. ГРАНД

    ГРАНД Дуже важлива персона

    Ви поплатитесь обов"язково.;)
     
  16. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    В Донецке прошла акция протеста против диктатуры (ВИДЕО)


    http://novosti.dn.ua/details/161121/
     
  17. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    [​IMG]
    Тимошенко спасет Януковича?
    12:18 / 16.08.2011 — Павел Вуец
    О том, что арестом Тимошенко да и вообще возбужденным против нее уголовным делом власть сама наложила на себя руки, высказались уже все, кто мог. И еще выскажутся по второму и далее кругу. О том, что расправа с основным оппозиционером маргинализирует Януковича на Западе, что она возрождает затухший, было, рейтинг Тимошенко, а ослепленная жаждой мести президентская команда, в отличие от многочисленных комментаторов, сама не замечает, как лепит из Юлии Владимировны будущего Президента…
    Регионалы, в свою очередь, пускаются в рассуждения о неотвратимости наказания, равенстве всех перед законом и прочих имеющих слабое отношение к реальности материях. Хотя многие из них, судя по всему, озадачены не меньше остальных. Президент же впервые прокомментировал арест главного оппонента в ответном письме чешскому коллеге Вацлаву Клаусу. Янукович заверил в приверженности принципам верховенства права, отсутствии политической составляющей в процессе над Тимошенко и напомнил свою дежурную байку — что считает недопустимым свое вмешательство в деятельность независимых судов. Как-то вспомнилось, как на своей недавней пресс-конференции Виктор Федорович сначала открещивался от своего влияния на Генпрокуратуру и буквально тут же добродушно признался, что разговаривал с Генпрокурором по поводу инцидента с Ромой Ландиком. Конечно, гипотетически можно предположить, что судья Киреев полностью независим в своих действиях и во время перерывов для рассмотрения ходатайств уходит посоветоваться вовсе не с тем, о ком все думают, а с Криминально-процессуальным кодексом. Но в это почему-то мало кто верит.
    На фоне происходящего практически не рассматривается версия, что инициаторы процесса над Тимошенко действуют не по наитию, а по заранее составленному плану. Даже время для ареста при его кажущейся спонтанности (Азаров обиделся) было выбрано как по учебнику — разгар лета, отсутствие ток-шоу, пора отпусков у европейских политиков, внимание к мировым финансовым коллизиям, всеобщая апатия и т. д. И нельзя исключать, что все имиджевые и прочие потери власть просчитала заранее и, в принципе, была к ним готова.
    При всей кажущейся несоразмерности позитива, который получит Банковая в случае обвинительного приговора Тимошенко с последующим реальным заключением, и негативных последствий от этого, попробуем все-таки разобраться, с чем же выйдет власть из этого процесса в сухом остатке. Сразу исключаем возможность оправдательного приговора для Тимошенко или дальнейшей амнистии, потому что тогда непонятно, зачем было городить огород. Тем более что «на подхвате» мутного газового дела есть и другие: «скорые помощи» и киотские деньги кажутся уже детским лепетом по сравнению с упомянутым Ренатом Кузьминым делом об убийстве Евгения Щербаня.
    Итак, предположим, что Тимошенко сажают. Первая приходящая на ум выгода власти от этого — ликвидация главного оппонента на выборах и внесение раздрая в и так не являющуюся образцом сплоченности «Батьківщину» с сателлитами. Но есть у этого и другая сторона — оппозиция может сплотиться и устроить «злочиній владі» похохотать. Впрочем, если верить совсем уж конспирологическим теориям, то власть как раз может быть заинтересована в таком сценарии с сохранением Тимошенко на плаву. Все-таки иметь дело со старым врагом проще, чем ожидать непонятно откуда нового вождя, который возглавит зреющие протестные настроения. То есть, по сути, происходит консервация привычного и предсказуемого противостояния.
    Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский предполагает существование именно такого мотива для власти в деле Тимошенко:
    «Чисто гипотетически можно предположить, что когда Тимошенко после президентских выборов была угасающей звездой, то для власти появлялась угроза, что на ее месте может появиться кто-то иной, кто будет более опасным. Ведь понятно, что Тимошенко больше выборы не выиграет. Но это было бы логично, если бы выборы были вот-вот».
    Возможность продуманного поддержания Тимошенко «в тонусе» допускает и глава Центра политического маркетинга Василий Стоякин:
    «Она является для власти противником неприятным, но хорошо известным, и самое главное — ограниченным в ресурсе. Понятно, что больше, чем в 2010-м году, Тимошенко уже никогда не получит. Такой противник значительно выгоднее неких новых оппонентов власти, с которыми неизвестно, что делать. Партии регионов выгоднее, чтобы посильней был БЮТ, как социально близкая политическая сила, чем, скажем, коммунисты.
    Второй момент, на который может рассчитывать власть, — страх. Не думаю, правда, что таким образом можно людей запугать, но на кого-то из политиков это подействует. Но обращу внимание, что БЮТ посыпался по итогам президентских выборов, а не из-за политических преследований».
    При этом тот же Погребинский уточняет, что не видит во властной команде тех, кто мог бы продумывать такую длительную игру. А социологи пока что не готовы говорить о потерях провластной партии и усиления позиций оппозиции именно в контексте судебного процесса:
    «Пока идет разбирательство, люди склоняются то к одной, то к другой стороне-то есть, нет однозначной позиции в обществе, — говорит руководитель считающейся близкой к „донецким“ социологической компании Research & Brаnding Group Евгений Копатько. — Пока суд не закончится, о каком-то социологическом выигрыше говорить сложно. Если это будет оправдательный приговор, то, безусловно, у власти будут серьезные проблемы, если обвинительный-то не думаю, что это автоматически добавит баллов оппозиции. Все значительно сложнее. И сейчас — хоть власть и просела, оппозиция на этом фоне не поднялась».
    Одной из явно греющих душу «регионалам» иллюстраций происходящего в Печерском суде, можно назвать равнодушие к этому простых граждан, которые ранее заполоняли майданы, протестуя против того же Налогового кодекса. Киевляне нынешние акции на Крещатике преимущественно игнорируют — и дело тут вряд ли только в поре года. Это — яркий пример того, что Тимошенко с ее шлейфом и антирейтингом (а вовсе не Тягнибок, как рисуют некоторые фантасты) выгоден Януковичу в качестве основного конкурента на выборах. Даже если включить жесточайший админресурс, претензии соратников Тимошенко уже просто никто не будет слушать.
    Правда, такой хитромудрый план, опять же, требует склонности к долгосрочному планированию, которого, по превалирующему мнению, у власти не наблюдается. Комментарии близких к Банковой политологов на тему того, что же хорошего вынесут для себя Президент и команда из процесса над Тимошенко, не отличались особой конкретикой. Советник Президента Дмитрий Выдрин посоветовал власти для создания позитивного имиджа засветить свое милосердие и предоставить Юлии Владимировне переводчика с русского, чтобы она могла таким образом общаться не только с Николаем Азаровым, но и с собственной русскоязычной семьей, а директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев вовсе не горит желанием говорить о суде над Тимошенко в политическом контексте.
    «Если мы получим правовое обоснованное решение суда, принятое с соблюдением процедуры, это будет хорошо для всех — и для власти, и для граждан, и для судейского корпуса, — говорит Ермолаев. — Сейчас многие политики и эксперты оперируют такими фразами — „ну, всем же известно…“. Так если вам известны какие-то факты, почему вы не изложите их в суде? А то, что мы наблюдаем сейчас — это игра в одни ворота со стороны сторонников подсудимой, и мы все находимся в этом водовороте. Такое ощущение, что страна живет только этим, а я предлагаю жить и другим тоже».
    Такой позиции придерживаются, в принципе, и большинство регионалов — чего вы переживаете за Юлю, своих что ли проблем не хватает? Сторонники Тимошенко упирают на то, что если такое творят с публичной особой, то что же будут делать с простыми гражданами? Но дело в том, что с судейским беспределом граждане сталкиваются постоянно и то, что сейчас творится в Печерском суде (учтем еще и общий карнавальный антураж дела и запутанность газовых договоренностей для большинства), не стало для них откровением. К тому же, далеко не факт, что приди Тимошенко к власти, мы имели бы более гуманную и прозрачную судебную систему. Так что происходящее воспринимается как запущенная система самоуничтожения приевшихся постсоветских элит. На это, возможно, и был расчет власти. Сами регионалы уверяют, что народ их поймет и простит после того, как увидит, что на гильотину отправлены не только Тимошенко с Луценко, но и представители нынешней команды.
    «Ведь раньше был заговор, когда пришедшие к власти не давали никакой юридической или экономической оценки действиям предшественников, — говорит специализирующийся на деле Тимошенко ее бывший однопартиец, а ныне пламенный регионал Владимир Олийнык. — Назовите мне хотя бы одного заместителя министра, главу администрации, которых бы привлекли к ответственности! И поверьте — аналогичные вопросы еще будут предъявлены другим представителям власти. Пройдет время — проведем аудит, посмотрим, что там с бюджетом. Мы просто обречены предъявлять претензии к действующим представителям — другого выхода нет. Все страны сначала начинают с предшественников, а потом доходят и до своих».
     
  18. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Тимошенко спасет Януковича?

    Олийнык гордится, что уже сейчас многие испуганные чиновники куда осторожнее относятся к подписанию документов, чем раньше:
    «И когда люди увидят, что выборочного правосудия нет и постепенно наводится порядок, то во многих странах скажут Юлии Владимировне: «Езжайте домой и не морочьте нам голову».
    Для этого, конечно, необходимо минимальное условие — чтобы Юлия Владимировна могла в эти «многие страны» выезжать. Впрочем, такими темпами этой возможности могут лишиться и многие нынешние высокопоставленные чиновники. Не потому что сядут, а потому что Европа не пустит. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев видит позитив дела Тимошенко для власти как раз в том, что оно указало Президенту на слабые места в его команде.
    «Суд над Тимошенко обнажил кризис политики Януковича — как внутренней, так и внешней, — говорит Карасев — Например, этим делом власть, сама не желая того, нащупала тупик в российско-украинских отношениях. То есть мы увидели два варианта-либо дешевый газ в обмен на национальные интересы (условный Таможенный союз), либо дорогой газ и проведение структурных реформ. Тупик же в отношениях с Европой в том, что нельзя стремиться расширить торговые отношения и игнорировать приверженность Европы к демократическим ценностям. Тупик во внутренней политике в том, что чем больше власть будет стремиться посадить Тимошенко, тем больше наплодит обиженных и запуганных элит и тем больше власть будет входить во внутриполитическую изоляцию».
    Карасев уверен, что Тимошенко в любом случае останется в политике, более того, ее будут поддерживать и Европа, и Россия как единственную альтернативу Януковичу. А власти нужно научиться «играть» с оппозицией, а не давить ее.
    Но, похоже, у нынешнего сценария развития событий есть свои сторонники. Чем больше власть углубляется в эскалацию конфликта, тем больше она вгоняет себя в парадигму «отступать некуда». Нужно пытаться сохраниться на троне максимально долго, иначе посадят — если не Тимошенко, так те, кто придет к власти, вдохновленный разрушением «сговора элит». По замечанию политтехнолога Андрея Золотарева, «если раньше Янукович мечтал о втором сроке, то теперь ему надо сделать так, чтобы не попасть на третий». Конечно, такая ситуация может сцементировать всю разношерстную «донецкую» команду и сделать Януковича зависимым от тех, кто подталкивал его к такому развитию событий. И в этом, наверно, для власти в этой истории и заключается главный позитив.
     
  19. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Народная артистка Матвиенко пришла поддержать Тимошенко


    11:35 | 16.08.2011 [​IMG]

     
  20. ange ou?

    ange ou? Well-Known Member

    http://lb.ua/news/2011/08/16/110644_Lyudi_s_radostyu_vishli_bi_protest.html
     
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)