Анжей и Россия

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем andrzej, 24 лип 2011.

?

Анжей не любит Россиию, или не любит сегодняшнюю российскую власть?

1. Не любит Россию

33,3%
  2. Не любит власть, но Россия ему дорога

66,7%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ванюша, Вы когда были в последний раз в Украине?

Я 16-17.07.2011 в Киеве и Киевской области.

Ну не хотят они Вас там, "собирателей земель". Как гость поезжайте, только ведите себя прилично.

Слово малороссия оно вообще там не употребляется никак. Нет там такого слова.

За хохла/хохлушку в реале можете по морде получить.

Мои Вам рекомендации: случится бывать Вам в тех местах: Украина; Украинка; Украинец. Даже если Вы это будете говорить с волгоградским акцентом, с Вами ничего плохого не приключится.

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Отвечу по пунктам:
    1. Вы не встречали, даже на нашем форуме, от умных людей, неоднократные утверждения о том, что "власть должна!" Неужели не встречали? Извините, "не верю!"(с).
    2. Минни, Вы поспрашивайте об "улавливании духа своей земли" у своих знакомых, тогда и поговорим. Во всяком случае, МОЙ дух не совпадает с духом Ющенка или Тягнибока, или Витренко... Это уж точно. Мне ИХ дух чужд. ИМ, я уверен, чужд МОЙ дух. Скажите, если человек, выросший в Карпатах, приедет жить в Донецкую область, он что будет любить: природу Карпат или Донецкие терриконы? И куда его тянуть будет?
    3. Жену я не выбирал. Встретил, влюбился, поухаживал, женился и люблю до сих пор. Возможно, я ошибаюсь, но не Вы ли утверждали, что любовь любви рознь?

Минни,
    мне кажется, МНЕ КАЖЕТСЯ, что у Вас, как и у многих других, этот пафос напускной. Особенно умиляют люди, которые уехали из Украины, живут за границей, и рассказывают мне, как они Украину любят и какой я украинофоб. Смешно.

Инга,
    Вы любите МОЙ город? Вы в нем ни разу не бывали, но уже любите?

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Оно Вам надо ?
    Эти любовь (нелюбовь). :o

4. Степаныч

По-моему это первый тост Олега-п, котрый я поддержал!:)Кто любит солнечную систему, ау-у-у?

5. andrzej

Да.... пристают некоторые.

Чего ты здесь живешь, а не слинял?

Родился я здесь.

Не любишь Путина, значит и Россию не любишь....

Вот и запустил голосовалку, есть ли разница, между русофобом и путинофобом, или нет?

6. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

М-да... Степаныч. У вас конкретное из крайности в крайность:ireful:

Боже. а какое отношение к патерналистическим истерикам ваших сослуживцев имеет Родина, страна????
    Это как разговор слепого с глухим

Если хотите поговорить про держава должна - милости просим - создадим ветку патерналисты - и обсудим. Толкьо к чему тут любовь к стране

Причем Тягнибоки. Ющенко и Януковичи к Украине????

Эх, мне Вас жаль, Иван непомнящий родства

Зы. а какое я имею отношения к уехавшим из Украине. Вы чего это стрелки переводите???

7. Маджентис

Ну думаю, что фобия в любом случае это явление негативное.

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

я!:yahoo:

9. Степаныч

Принято. Жаль потерять умного собеседника.:sad:

10. olegp

olegp миється в бані

русофоб\фил- это характеристика отношения больше к русскому культурно-языковому полю, а не к России

11. andrzej

Фобия, не как боязнь чего-то, а как отторжение чего-то, неприятие (филологически можно спорить, но есть сегодня такое по смыслу в русском языке)

Путинофобия, матвиенкофобия.....

Что в этом негативного?

12. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А что Вы хотите сказать? Если я кинестетик и иррационал в вопросах чувств, То Вы ставите мне диагноз - потеря пациента?

Степаныч, если ВЫ лично и определенная категория НЕ понимает как можно любить Родину - ведь это нерационально и это любовь к державе, то не надо другим ставить диагноз, ок?

13. Маджентис

Наверное иногда не дает возможность адекватно оценивать поступки этих людей. Изначально настроены на негатив.
    Ситуация с Матвиенко, например, действительно переросла у горожан в фобию - дурной тон что либо сказать положительного о ней.

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Слова "любити батьківщину" дуже опошлені за радянські часи. Але твоя нація в твоїй країні - це ж як твоя родина в твоєму домі. Можна любити, не любити, але твоя доля пов'язана з нею, ти переймаєшся її проблемами, та радієш успіхам, ставишся так, як не ставишся до інших народів в інших країнах. Ті там, десь, їх проблеми - не твої проблеми, а твоєї країни - твої. Тож чого сперечатися любиш-не любиш.

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

16. Ryokousha

А еще у нас миллион ментов на 140 миллионов населения.
    А еще у нас нет собственной валюты, так как ЦБ РФ принадлежит ФРС и обеспечивается зеленой туалетной бумагой.
    А еще у нас много чего очень хреново поставлено.

Я тоже люблю Россию и считаю, что мы сейчас занимаем отнюдь не подобающее нашей великой нации положение в мире. Но давайте без шапкозакидательства.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Да, это, конечно, серьезное достижение для России :))

18. Ryokousha

На самом деле это очень серьезное достижение для России. Только наши бараны не умеют толком им пользоваться.

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Вот такая ботва, прикинь, бывает не до смеха,
    В общем, было трудно без тебя, Вован, хорошо, что ты приехал!

:)):)):))

а де твій аватар? :)