Во-о-о-т! Что ж тогда любить? Территорию? Людей, которые на этой территории живут? Т.е. ВСЮ тирриторию и ВСЕХ людей? Не находите это странным?
А не нахожу... Любить родную культуру, родной город, родную землю, близких по духу людей - это не бред и не абстракция Мне вот странно, что Вы не любите ни страну, ни государство, но частью государственной машины стать решили. Нестыковочка.
Почему же всех И вообще, любовь - Это в высшей степени иррациональное чувство:rose: И не пытайтесь найти в нем рациональное зерно
Як це зручно,направду...називати щось Родиной! Я завжди лювив Україну в СССР, а не ту федерацію! А інші в той же час не Україну,чи то Росію в ній,а СССР ...зручно так,жити в Москві,і всіх за руских мати...в задниці. Та й СССР - Родіна,шо не шо...врерьод козли За Родіну,врерьод ...бити ворога!А навколо ворогі-і-ів,як гною ! А ми всі на Родінє були! Деякі навіть просили перекласти на російську Вітчизна, чи то Батьківщина! Зручно так було ...деяким!
А за мою любов до України Господь і дав мені державу Україна!А не буде України,буде любов до Галичини...А не буде Галичини,буде моя Бойківщина...Не буде Бойківщини,буде Самбір...А не буде Сaмбора,сім'я замінить Батьківщину...А Сім'ї не стане,як в галицьких сім'ях сталося по-війні,ну то Україна замiнить Все i знову стане Вітчизною! Панове,це ж так просто...не дурити самого себе!)
Где нестыковка? ВСЮ культуру любить нельзя ( уважать и воспринимать - да, но все равно трембиты для жителя Донецка не его культура). Родной город - согласен с оговоркой. СВОЙ родной город. Родную землю - не понимаю. Корейцы на моей родной земле овощи выращивают, нещадно эксплуатируя местных жителей. За что землю любить??? Любить близких по духу людей... У Вас их около 46 млн? И ВСЕ близкие по духу? Я хочу своей семье добра, достатка, свободы, уважения от государства. За это я и стараюсь бороться. Можно, конечно, просто ныть и лить сопли, заявлять, что "дэржава повынна", но я не считаю это рациональным. Так тогда и говорить не о чем!
1) Еще что скажете. Причме тут Держава Повынна. Ничего не повынна Причем тут страна, Украина - к институту власти = Государству?Вы намеренно уводите в сторону, будто тут уже и не обсуждали этот вопрос. Вы настолько приземленный человек, что не можете уловить дух своей родной земли? Вы 100 процентный материалист что ли? 2) Не считаете что-то рациональным? А Вы жену себе из рациональных убеждений выбирали Как можно говорить о любви, используя слово Рациональный. Любовь - это не расчет, это чувства... Если это Вам не знакомо, Вы лично не понимаете, как это можно, то не надо за всех тут отвечать и диагнозы ставить - есть о чем говорить или не о чем:ireful:
Итак: Я хочу чтобы Россия занималась своими внутренними проблемами, которых выше крыши, а не лезла к соседям. Я хочу, чтобы Россия не платила дань Северному Кавказу. Мне не нужна ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни тем более признание их Наурой. Я знаю, что нефтеная халява рано или поздно кончится, и ломка будет для страны жуткая. Я буду сильно рад, если к списку Кардина присоединится и Европа. Я не люблю Россию?
Что то он не особо беспокоится, что от неё оторваны её исторические части: Белоруссия, Малороссия. Значит, странное какое то беспокойство.