Антихрист...Триер сошел с ума?

Тема у розділі 'Кінозал', створена користувачем bayard, 23 лют 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

Краткие рецензии:

Не могу не отметить прекрансейшую работу оператора, игру несравненных Генсбур и Дефо, но фильм со всем уважением к Фон Триеру просто ни в какие рамки. И если после просмотра фильмов «Танцующая в темноте», «Рассекая волны» и «Догвилль» меня переполняло ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие, то, посмотрев ЭТО — не было ничего, кроме отвращения. Как мне кажется, режиссер снял фильм только для себя, понятный одному ему. Зигмунд Фрейд, я уверена, нашел бы для себя много чего интересного.
    Не рекомендую его смотреть никому. Ставлю 5 баллов только за операторскую работу и роскошных актеров.

......Я о том, что само по себе дальнейшее помешательство жены, самообвинение, последующее искалечивание мужа и себя, как следствие самобичевания — можно было выразить по другому, и все было бы понятно, но Фон Триер — есть Фон Триер. И конец — совершенно, абсолютно закономерен — муж, поняв, что с женой ничегошеньки уже не сделаешь, убивает ее собственноручно, как говорят в народе, «чтоб не мучилась». Все.

Совсем другое дело — визуализация сего действа. Ооооо да, тут режиссер «разгулялся» по полной — и религия тебе, и дискриминация по половому признаку, и символы, и эффект 25 кадра — все тут, смотри не хочу. К слову — визуально — мне понравилось, честное слово.
    Восхитительна музыка и ошеломляющая игра, как в исполнении Шарлотты Генсбур, так и в исполнении Уиллема Дефо.
    Посему — фильм, как ни странно, я поняла (хотя, подозреваю, что вы подумаете), но воспринимать его не хочу. И гениальность видеть не хочу. На самом деле — все очень просто, дело лишь в том, как все это нам подано. И то, что «Антихрист», если не самый обсуждаемый, то один из самых обсуждаемых фильмов, говорит о том, что способ подачи материала выбран верно.

И Фон Триеру — расслабиться, что ли…

2. Serena

Serena May Flower

пфф.:) неплохо звучит."сошел с ума"..
    Это не значит, что я к нему\его творчеству плохо отношусь)))
    наоборот даже...очень люблю Триера..
    А почему, собственно, так шокировал "Антихрист"?? неужели "Королевство" или, скажем, "Европа" не достойны подобной рецензии??:)

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Однозначно сошел с ума...

В Европе тоже крупным планом отрезание клитора ржавыми ножницами???

4. Forpost

Forpost Стоїк

вот это правильна

5. Forpost

Forpost Стоїк

спирт для протирки инструмента ,как всегда.... выпили!

6. Serena

Serena May Flower

не, в "Европе" - нет)))
    он же не повторяется)))
    и Европа - старенький уже фильмец, тогда Триер до такого не додумывался..

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

конечно не значит!
    да потому что нельзя так плохо думать о женщинах:))
    Очень понравилась игра актеров. Генсбур в особенности.

8. Forpost

Forpost Стоїк

не только думать ,но и действовать нада

а де твій аватар? :)