Антиукраинская пропаганда

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 бер 2009.

?

Присутствует ли лживая антиукраинская пропаганда в российских СМИ?

1. Безусловно присутствует.

69,5%
  2. Есть отдельные перегибы, но в целом говорят правду.

15,9%
  3. Лживой пропаганды нет. Говорят одну правду.

8,5%
  4. Лживая пропаганда в Российских СМИ - противодействие западным устремлениям Украины

3,7%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,4%
  1. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Русский очень сильный язык, уж не знаю почему. Там где побывали русские начинают если не говорить то понимать русский язык. С открытием границ распространение его ускорилось. Поэтому никуда он с Украины не денется сколько бы его не запрещали.

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

Я все-таки склоняюсь к мысли, что вначале человек должен думать, а уж потом говорить.
    Этой фразой вы большую часть населения Украины вычеркнули из ее
    территории.

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Честно сказать ДУМАЮ, что цифирь на этой карте несколько завышена в пользу украинского ;)

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ой, ну насыпал кому-то соли на рану )))).
    ЗЫ. Я украинский досконально, конечно, не знаю, но читать умею хорошо :) (Это моя любимая похвастушка )) )

5. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Я все-таки склоняюсь к мысли...

-Я тоже иногда склоняюсь ... под тяжестию мысли!:rose:
    Тем не менее, крайне показательно, что на приведённой схеме "укро-носительство" (или это - карта "свидомости"?) обозначено именно коричневым колером - художники, видать, не очень-то разделяли идеи "титульной супер-пупер-нации" с её вековечными "ценностями":rolleyes:

6. kertis

kertis миється в бані

Вот хороший образчик пропаганды.

моих русскоговорящих детей начали буквально травить украиноязычные дети из Западных областей, их обзывали, толкали, не принимали в общие игры, а если меня не было рядом, то просто били. Но особенно досталось Руслану, который один оставался в своем корпусе. Когда у нас не было процедур, я с младшим ехала к нему и стала замечать, что с каждым днем он становился молчаливее и угрюмее. Пришлось на него «надавить» после того, как у него появились синяки. И он рассказал, что его здесь постоянно донимают все теми же вопросами, вроде «Чого ви приїхали в Україну?». Дети здесь были постарше, были «политически подкованные» и вовсю вели «войну» против «москаля» Руслана. А когда они узнали к тому же, что Руслан родился в Москве, стали особенно агрессивно задирать, оскорблять и бить», — рассказала правозащитникам мать мальчика. Она уточнила, что в заявлении в милицию было указано и то, что дети говорили ее Руслану: «Ты — москаль, и вали в свою Россию, к Путину. Путин ваш никто, скоро Ющенко и Тимошенко покажут вам, что наша Украина самая «крутая» страна. Мы скоро завоюем все, и вы будете на нас работать. Севастополь наш, а ты катись в свою нищую Россию».
    Но особенно Руслана, по словам его матери, поразило заявление его соседа по палате, приехавшего из Ивано-Франковска, который после очередной драки заявил: «Приеду домой — придумаю игру на компьютере, в которой украинцы будут убивать, убивать и убивать русских. А когда вырасту — стану военным и пущу танки на Россию».

http://www.rosbalt.ru/2008/09/29/527907.html

7. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мои внуки учатся в украинской гимназии и туда их определили родители, русскоязычные....Да ещё каждый день возят и забирают...И ничего, не жалуются...;)

8. wolfgang

Образчик пропаганды???

Ничуть не усомнюсь в том, что слова ребёнка, если и отредактированы слегка, вполне соответствуют истине: вы (все!) только посмотрите/послушайте, как с 2005 г. муссируется тема "агрессивности", "олигархо-путинскости", "подлости" и т.д. РФ.:rolleyes:
    "Северный сосед", "большой брат", гнусный "Газпром" (при всех доказанных оборутках с газом клана Ющенки!) - это только самые лояльные и мягкие формулировочки...
    Естественно, Россия, как великая держава, к тому же ещё и поставляющая нам углеводороды в период постепенного истощения мировых запасов, не принимает с большим восторгом несущиеся из Киева потоки непрямых (порой) оскорблений, инсинуаций и лжи!..

Простите великодушно, я, как диссидент и антикоммунист с 30-летним стажем, знаю, о чём говорю: да передачи "Голоса Америки" И "бИ-БИ-СИ" на СССР далеко не всегда могли тягаться со смрадной пропагандистской волной, сливаемой Киевом в сторону Москвы!
    Те же продажные политтехнологи и "учёные" на манер Выдрина или Карасёва за Ющенковы серебренники такого наговорят, что заурядный идиот-тинейджер завтра схватит АКМ (украинского производства?!?) и побежит записываться в "немиротворческую" бригаду "спасения от москалив":rolleyes::yahoo::good:

А вот это - уже "приехали"!:cool:

9. kertis

kertis миється в бані

И что же Украинские СМИ раздираемые между политическими кланами, российскими собственниками и частным капиталом могут слить? Что?
    Вы полагаете они в едином порыве ВСЕ гадят в сторону России?) Ваше заявление ни на чём не основано, кроме как на сотрясении воздуха.

Тогда как в России действует огромная мощь государственной пропаганды. Почти все ведущие СМИ страны так или иначе принадлежат государственным или окологосударственным структурам. У меня есть список.

Кстати, у меня планка уважения к оппоненту резко падает, когда он использует идиоматические выражения и большой набор разнообразно ржущщих смайликов.

10. wolfgang

у меня планка уважения к оппоненту резко падает...

Ваша планка - Ваши проблемы, равно как субъективное мнение о списках СМИ России...
    И при чём тут ИХ внутренние передачи?!?

А по СМИ на Украине нужны ещё и доказательства?
    Вы что, радио и ТВ не смотрите, не слушаете, Нет не читаете?
    Впрочем, проктологи утверждают, что многие до сих пор газетами обходятся...

11. kertis

kertis миється в бані

Да, это мои проблемы. Но если вы хотите общаться со мной как с оппонентом, то путь я вам подсказал.
    Список владельцев СМИ это не мнение а доказательство.

Да, не смотрю не слушаю, сплю зато спокойно. Не могу себе представить как канал ИНТЕР акциями которого владеет российская структура может гнать антироссийскую пропаганду. У вас есть конкретные примеры? Или в ход пойдут идиоматические выражения вроде "проктологов с газетами"?

12. wolfgang

идиоматические выражения?

Смиотреть можете "5 канал" и слушать "Радио-Эра" - полУчите полное представление...
    Правда, сейчас они чуть тише стали гавкать и слюны поменьше - видать, кризис сказался...
    Вы, кажется, не вполне в курсе понятия "идиоматическое выражение", а про газету - это анекдотический случай из жизни, который мне напомнил ход Ваших рассуждений... Ничего личного!

13. kertis

kertis миється в бані

Я в курсе. И применяю достаточно правильно. Ваша речь чрезмерно пересыщена фразеологизмами и переходами на личность вместо обсуждаемого предмета. Весьма печально. Это признак того что вам нечего сказать по сути.

Так что с антироссийской пропагандой то будет?

14. kertis

kertis миється в бані

У меня нет телевизора, радио не пользуюсь.

Значит вы утверждаете что только ОДИН канал и ОДНО радио? Так мало? Вон кваснюк с АТВ тоже по российской указке гавкает, и что?

Главнейшее отличие информационного пространства России и Украины в том, что в Украине присутствует полярность мнений и собственников. В Украине информационное пространство не выходит за рамки государства.

В России наоборот в роли собственника - государственные структуры которые ограничивают полярность мнений и осуществляют информационную агрессию на территории Украины.

15. wolfgang

У меня нет телевизора, радио не пользуюсь...

Сочувствую, а каналы привёл наиболее показательные...
    Если Кваснюка (да и Каменного-Штеймана) принимать за серьёзный уровень пропаганды и вообще за журналистику - планка упадёт уже у меня:rolleyes:...

Разговор-то у нас не совсем заладился из-за того, что Вы смотрите только на принадлежность (финансовую зависимость) конкретных СМИ, а я, увы, ещё иногда их и слушаю (не вслушиваюсь, но слышу!) и мне, даже как гражданину Украины, неприятно, когда на РФ, которая, в общем, ничем особо не провинилась, кроме досрочных (и неоправдавшихся) поздравлений Януковичу, льются потоки необоснованной лжи и прочие гадости... Вот и всё.

16. kertis

kertis миється в бані

Вы мне приведите примеры того что там говорилось. Время место, видеозапись. Отсылать смотреть каналы это демагогия. Что касается канала АТВ я уже говорил что это не канал а пропагандисткое дерьмо. Однако его смотрят. Кстати не замечал чтобы на территории России существовали попагандисткие проукраинские каналы.

Давайте ка примеры. И будет конкретный разговор. Примеры, вместо демагогии.

Вот у меня примеры необоснованной ЛЖИ и прочей гадости со стороны СМИ РФ есть.

17. wolfgang

Примеры, вместо демагогии.

Я Вам, милостивый государь, ничего пока не должен, чтобы что-то давать!
    А примеры подбирать по архивам с декабря 2004г., да ещё и бесплатно - увольте, сами найдёте, если искренне "не заметили"...
    Впрочем, думаю, Вы лукавите: живя в этой стране, невозможно не слышать/не видеть ежедневной "промывки мозга" (под чистку кармана) нашего населения...
    Вот УТ-1 ещё посмотрИте... ТВ-плейер от провайдера есть, поди?:wacko:

18. kertis

kertis миється в бані

Ну раз так, тогда вы только всколыхнули воздух своими голословными обвинениями. Я свои утверждения доказать могу, не уклоняюсь, даю ссылки и доказательства, аргументирую. В этом основа спора. А отсылать оппонента искать самому, это признак элементарного поражения или как говорит Пан Индеец вы слились :)

И на этой оптимистичной ноте, я таки пошёл спать)))

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

приветствую склонение, и это хорошо когда есть отчего....
    Ибо когда их (мыслей) нет, нос слегка задирается, а глаза не видят окружающего:)
    в свою очередь на приведенной схеме "кацапоносительство" пребывает в скорбном меньшинстве...
    а когда "художники" мастерили двухголовый герб, они явно не склонялись под тяжестью мысли, а токмо терзаемые смутными сомнениями "куда податься", направо иль налево? Да так и не решили...
    Украина=б.СССР, Малороссия, оранжевый президент Ющенко; выпить, подраться и сесть написать письмо "турецкому султану" - такова сейчас политика на Украине (1 российский канал:), относительно конфликта с Луценко)....
    продающая(!!!)
    в следующий раз чувствуйте разницу!
    Так и Украина, как великая страна, не отвечает на трагикомедию Путина. Собака лает....ну дальше вы сами знаете...
    те же продажные "ученые" на манер Дугина или Корнилова за Путинские серебреннки....ну дальше сами продолжите фразу...
    конечно нужны:) именно в Украине.
    а что там по 5-му каналу? Единственный канал в Украине, который нецензурируется на договорном уровне?
    у вас может и не упадет а вот "заурядный идиот-тинейджер завтра схватит АКМ (российского производства?!?) и побежит записываться в "немиротворческую" бригаду "спасения от укронаци":)
    о, и вам посоветую сомтреть. Особенно по субботам. Там есть такая передача - Вихідні по-українські. Много нового узнаете о стране в которой живете и гражданином которой являетесь.

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Типичной популистский прием - нет ни одного пункта, в котором было бы указано, что никакой пропаганды нет, и это все не более чем истерический визг издыхающей Ющенковской пропаганды. :))

а де твій аватар? :)