Антиукраинская пропаганда

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 бер 2009.

?

Присутствует ли лживая антиукраинская пропаганда в российских СМИ?

1. Безусловно присутствует.

69,5%
  2. Есть отдельные перегибы, но в целом говорят правду.

15,9%
  3. Лживой пропаганды нет. Говорят одну правду.

8,5%
  4. Лживая пропаганда в Российских СМИ - противодействие западным устремлениям Украины

3,7%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,4%
  1. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Типичное АгитПроповское клише азиопского шовка.

Франция, Германия, которые и есть по сути главный фундамент Европы, несмотря на все усилия администрации Дж.Буша выступили категорически ПРОТИВ вторжения США в Ирак и не оказали американцам никакой поддержки.

2. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Хорошо бы еще по-русски это написать.

3. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Из блокнота агитатора, выступление в Красном уголке Ленинской комнаты:

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ещё рак.:rolleyes:

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

И что, США в Ирак не вторглись?:rolleyes:

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я бы вообще писал пропаганда без АНТИ.
    каждое государство преследует свои собственные цели.....

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так соседей всё-таки, хоть немного, уважать надо. Хотя бы для приличия...

8. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Уж сколько раз твердили миру
    Об уважении к Мундиру!
    Он уважается - пока
    В него не втиснут Дурака". :)

9. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

Меня уже достало: у нас тут в Одессе только то и сльішно, что большинство говорит по-русски, нельзя переучиватся язьіку - єто насилие по отношению к старушкам и слабоумньім. Всем обязаньі всему российскому. Все деятели укр. єто люди которіе думали не про укр. а про свои амбиции и славу, предатели и всё такое, а все россияне думали и делеи всё для рос. ну и из-за єтого и для укр.
    И вообще укр. оскверняют своим присутствием наш город, они несут в себе дух предательства...

О а как вспомню как на наших канал обїяняли что слово "украинец" єто унижение, и что так нельзя назівать людей, а именно так негодяи-политики бьівают обращаются к народу, которьій из разніх нацинальностей, которьіе видят себя в РФ.

Я спрашивал часто на укр. незнакомых людей в общественных местах типу (Де мені зійти краще щоб..., як пройти туди...не скжите як...), и вместо ответов слышал выкрики - вот хит-парад ответов-выкриков:
    1. Я говорю по-руски!!!!!!!!!!!!:ireful:
    2. ВЫ что думаете?!! Что я идиот (ка)??!! Что я не понимаю по-русски!!?? о_О
    3. А по-русски???:scratch_one-s_head:
    4. Чего сказал? А !!! Ты по-украински говориш!??
    5. ШО? Непонял? ТЫ что? :%;*:*?:)?*)(*):)*( непонятно? *%?:*% мне надо идти...
    6. Это Вам не ЛЬВОВ!!!!:ireful: Тут говорят по-русски!!:cool:
    7. Да... Я тоже вот учу украинский понемногу ... не подскажи как перевести...:scratch_one-s_head:
    8. Не-понимаю по-быдляцки (деревню, по-хохляцки)!!!
    9. Ты что не в себе? Что мелешь?
    10. I always perceived your language as foreign and also with you will talk on foreign, that you understood something!

10. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

11. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

"Обидели старушку?" Глитающие вороги налетели? "Вот головушка горькая у украинских мужиков! Ниоткуда нет спасения!!"

":)

12. Stix

Stix Well-Known Member

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Российской Федерации Константин Грищенко считает, что российские средства массовой информации однобоко освещают события в Украине.

Об этом он сказал в интервью украинскому журналу Профиль.

"Одна из проблем и, наверное, самая большая – то, что российское общество получает совершенно однобокую, по сути, одноканальную информацию. Здесь разные телекомпании выпускают сюжеты, которые по содержанию и оценкам мало отличаются друг от друга. И, к сожалению, все, что происходит в Украине, сознательно подается в негативном свете", - сказал Грищенко, добавив: "Положительной информации нет как таковой".

По его словам, это уже приводит к тому, что более 60% россиян воспринимают Украину без симпатии. При этом он отметил, что у украинцев нет такого негатива в отношении России.

Посол подчеркнул, что как бы ни были хороши или плохи украинско-российские отношения, у любых поступков российских политиков в Украине находятся и защитники и критики. В то же время, для России Украина за пару последних лет стала однозначно плоха, добавил он.

Грищенко считает, что, прежде всего, должна измениться тональность подачи российскими СМИ информации об Украине.

"Эту мысль необходимо последовательно доносить до наших партнеров в России. Я это делаю постоянно. И по сравнению с началом года волна негатива стала несколько спадать", - сказал он.

Как сообщалось, Грищенко заявил, что в российских СМИ информация подается "достаточно согласованно", что может иметь негативные последствия.

Социологические опросы показывают, что в Украине нет русофобской политики, сказал пресс-секретарь Посольства Украины в Российской Федерации Олег Волошин.

Большинство украинцев в целом положительно относятся к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

13. ostrov_Странник

ostrov_Странник Well-Known Member

А что вас в этом удивляет? И почему раздражает?
    Украинский в Одессе чужой. По крайней мере в обиходе. И если будет и дальше проводиться насильственная "украинизация", то в вашем хит-параде появятся и более резкие высказывания:)

14. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

переучиватся языку - это насилие по отношению к старушкам и слабоумным...

Я бы спросил: ЧЕМ раздражает?!?:ireful:
    Оно и понятно: отвергнутых Великой Германией унтерменшей из останков ОУН-УПА крайне раздражает и беспокоит стремление большинства мыслящих граждан мыслить и излагать свои чаяния именно по-русски (согласитесь: украинский и его главное производное - суржик - это, скорее, набор колоритных ругательств, диалект, чем полноценное средство общения духовных личностей).
    В конце концов, языковая линия - это линия разрыва страны и наши "властные головы" очень зря не решили вопрос ещё в 1991 году...
    А "всему российскому" Одесса, к примеру, обязана самим фактом своего основания, развития и существования!:p
    А чужой навсегда чужим и останется - как ни насаждай!:wacko:

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не соглашусь! (((( Вполне самостоятельный и самодостаточный язык! Вообще против вовлечения народа в политическую борьбу на этой почве с обоих сторон! ((((((

16. wolfgang

Вполне самостоятельный и самодостаточный язык!

Я, скорее, усматриваю в нём диалект русского, многие учёные - также, да и не в этом дело!
    Навязывать ТУПО не надо!:ireful:

17. Hightower

Навязывать - конечно не надо! А что Вы в нем усматриваете - Ваше дело конечно же! Я на нем общаюсь свободно, лично у меня на русском все же свободней, родной все же, но у многих наших соотечественников наоборот! ;) Их мнение тоже нужно учитывать, как и наше ))))))))

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да где же это тупое навязывание?

19. wolfgang

Навязывать - конечно не надо!

Вот о том и речь, что почему-то ОНИ решили резко нарушить паритет двух равных (по количеству носителей, хотя за русским - пожалуй больше людей стоИт) языков в пользу украинского...
    Причём, навязывание населению идёт тотальное, достаточно неприятными темпами и грубыми методами...

З.Ы. Украинский (хоть и неродной) знаю досконально, но не получаю от пользования того духовного наслаждения, которое должен приносить язык:p...

20. Hightower

:) О, уже лучше, 2 равных! ))))) Имхо так и есть. Как по мне, то сейчас присутствует некий перегиб в пользу украинского, но ничего, история это поправит! Как за "300 лет гноблення" украинский никуда не исчез - точно также и русский с Украины никуда не денется ИМХО! ))))))

а де твій аватар? :)