Антиукраинская пропаганда

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 бер 2009.

?

Присутствует ли лживая антиукраинская пропаганда в российских СМИ?

1. Безусловно присутствует.

69,5%
  2. Есть отдельные перегибы, но в целом говорят правду.

15,9%
  3. Лживой пропаганды нет. Говорят одну правду.

8,5%
  4. Лживая пропаганда в Российских СМИ - противодействие западным устремлениям Украины

3,7%
  5. Затрудняюсь с ответом.

2,4%
  1. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

А в чем смысл?
    Но Вы то себе позволяете оскорбление в адрес России,так почему удивляетесь,получая в ответ подобное?;):)

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я не оскорбляю Россию. Я неуважительно отношусь к антиукраинской пропаганде Кремля. А это как говорят у Вас в Одессе - две большие разницы.:rose:

3. Вуйко Степан

Вуйко Степан Well-Known Member

Кремлевскую пропаганду надо воспринимать с юмором. Как экскурс в недалекое прошлое.

4. Jiliana

Ну это так кажется Вам,а вот я при всемэтом чувствую много желчи в ту сторону и мне это неприятно именно по той причине ,что мы с Вами все граждане Украины:rose:стОит вести себя достойнее(только не примите чисто на свой счет,договорились?):);)

5. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Большое спасибо за поправочку (про мой счёт):rose:
    Просто любая страна вынуждена защищаться когда её хотят оскорбить. Вы наверное помните 2004 год? Я ведь до этого относился к России, как к своей второй Родине, но меня до глубины души оскорбило наглое и оскорбительное поведение руководства РФ и его приспешников в Украине. Все эти карты с сортами украинских граждан, безосновательные обвинения в фашизме, нацизме и русских погромах...
    Раньше я смотрел по русским каналам страшилки про угнетение русских в Прибалтике и Средней Азии, Кавказе и Закавказье, и я ВЕРИЛ.

Но когда такое стали говорить про Украину, я понял что это ЛОЖЬ. И еще в мою голову закралась мысль - а если врут про нас, значит и про остальное тоже врут.
    Ведь единожды солгавшему веры нет...

6. Jiliana

Я про русских на Кавказе насмотрелась...некоторые вещи я ощущаю сама,мне же их не внушили.Поймите и меня тоже, я к России испытываю просто уважение,все остальное пришло,ушло.И как правило больно мне за свою сттрану и от своей страны.
    Меня обижает и вмешательство США И Румыния,котороая отхватила кусок от нашей с Вами Украины,благодаря предательству человека,которого называют всенародноизбранным,и то что жена его пусть и бывший ,но работник правительственных структур другого государства.Такое не было бы возможным ни в одной уважающей себя стране,а вУкраине и в Грузии как дОлжное.Для меня это оскорбительно.Поймите меня правильно.:rose:

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемая Jiliana, я Вас прекрасно понимаю.:rose:
    Наша страна занимает стратегическое положение и поэтому неудивительно, что за неё ломают копья те, кто любит добиваться уважения силой, а не успехами и умом.
    Для нас сейчас важно сохранить нашу страну и обезопасить её от посягательств. Что бы не говорили про Ющенко, он не предает наших интересов. Да, он не производит впечатления бойца, но он и не идет на компромиссы, а гнет четко свою линию. И эта линия, как не крути совпадает с интересами нашей страны. Просто мы еще не поняли и не оценили его, возможно.
    А остальные готовы идти на компромиссы и потом платить за это нашими с Вами территориями.

Насчёт нефтяного шельфа, скажу Вам так. Какую бы линию по бочке с бензином Вы не провели, если Ваш сосед имеет в этой бочке дыру и сливает оттуда бензин, то всё-равно каких размеров участок на котором эта дыра. Пусть даже 0.001% площади бочки, но он выкачает всё, а у Вас останется 99.999% поверхности пустой бочки и ... больше ничего.
    История с шельфом не нанесла Украине экономический вред. Вред будет нанесен тогда, когда мы не откачаем всё( в том числе и из-под румынской части:)))

8. Jiliana

Мне не важно что говорят про Ющенко,меня не устраивает его линия и для меня он пустое место всегда был,есть и будет,с первого дня.Мои друзья тогда все били себя в грудь и говорили мне то же что и Вы сейчас,а потом признали что права оказалась я И я лично верю,что если он и задержится в истории.то только как тип,который поставил на грань уничтожения Украину.а то еще и успеет ее развалить Мне будет жаль свою страну,но уже готова пережить и это Хотя до 2004 года никто бы и никогда не посмел бы мне сказать что-то плохое про Украину.Я не родилась здесь ,но выросла в Одессе и это моя родина.
    Спасибо что спокойно принимаете мою позицию,а время расудит:rose:

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

И Вам спасибо за понимание:rose: Поживем,- увидим.

10. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И что же это за мифическое вмешательство?

11. bayard

bayard Дуже важлива персона

мы это кто?:))
    вы экономист? ваши обоснования в студию.
    пан Кертис ты тут? Мне эта фраза ох как напоминает риторику пани Natika с ОФ:)
    Ryokousha - кто предатели? Можно конкретно по фамилиям?

12. bayard

и меня такие фразы ставят в тупик....
    в них нет смысла, как нет нет смысла в бабушкиных обсуждениях прохожих у подьезда...
    а я смотрю НТВ+. А так же полностью украинский канал ТЕТ. И что дальше?
    и бодрит однозначно!:))
    В Украине есть такой политик?
    а шо случилось? Энурез? Так можно бартер организовать - сюда газ, отсюда памперсы для собак.

13. bayard

пани не разделяет понятия народ и власть:)
    Мы говорим народ подразумеваем партия....
    Это пройдет. Простим ей это?;)
    вот именно. поэтому в каждой ситуации мы должны отстаивать украинские интересы, а не защищать российские.
    Больно за СССР?
    это очень спорный момент!
    вот именно за эту фразу фразу его и стОит благодарить. Хотя бы за то, что вы ее произносите не оглядываясь на дверь.
    если он и задержится, то войдет в историю (чему я буде искренне рад), как первый президент сумевший без кровопролития, изменить застойный режим номеклатуры.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вполне логично. Согласен.

15. Jiliana

Вы еще слишком молоды чтобы меня учить и чтобы я нуждалась в вашем прощении.

16. kertis

kertis миється в бані

Эксперт назвал причины негативного отношения россиян к Украине

Лев Дмитриевич Гудков (родился 6 декабря 1946 в Москве) — российский социолог. C 2006 года директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра) и главный редактор журнала «Вестник общественного мнения».
    Биография

Окончил Московский государственный университет (1971), доктор философских наук.

• В 1970—1973 — сотрудник отдела методологии исследования социальных процессов в Институте конкретных социальных исследований АН СССР.
    • В 1973—1977 — сотрудник отдела философии и социологии в Институте научной информации по общественным наукам АН СССР.
    • В 1977—1984 — старший научный сотрудник отдела социологии книги и чтения в Государственнной библиотеке СССР им. Ленина.
    • В 1984—1986 — старший научный сотрудник отдела социологии дизайна ВНИИ технической эстетики.
    • В 1986—1988 — старший научный сотрудник Всесоюзной книжной палаты.
    • В 1988—1991 — ведущий научный сотрудник Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
    • В 1991—2003 — заведующий отделом теории, позднее — отделом социально-политических исследований ВЦИОМ. Покинул ВЦИОМ вместе с командой Юрия Левады.
    • С 2003 работал на аналогичной должности в Аналитическом центре Юрия Левады.
    • С декабря 2006 — директор Аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра). Избран на этот пост единогласным решением правления центра после кончины Юрия Левады.

17. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

я к России испытываю просто уважение,все остальное пришло,ушло...

Правительственных?!?
    Кэтрин Чумаченко-Клер, если не ошибаюсь, имела звание подполковника ЦРУ - этого ещё мало? Куда там тем "наколотым апельсинам"?:rolleyes:

Слышали ещё с 91 года, какими бесценными и необъятными запасами и ценностями (включая покорный народ и огромные территории чернозёмов) обладает ненька-Украина...
    Только вот Вам вопросик: а какого рожна тогда мы (не олигархи, не депутаты - люди, продающие свой труд и самое дорогое - время) в таком эльдорадо год от года живём всё хуже и хуже?!?:rolleyes:
    Обратите внимание: на пресловутом кризисе нажились только банки (подняв процентные ставки по кредитам) и крупные и средние работодатели, еженедельно втирающие работникам, что "недовольных ждёт быстрое увольнение, а на их место очередь других стоИт" - таким образом заблокировав малейшие попытки работников добиваться повышения оплаты в связи с тотальным удорожанием жизни...

Вот то-то и страшно, уважаемая Jiliana, что за Ющенко и всей сворой пошли, в большинстве, оболваненные фанаты, готовые прославлять его, даже идя (вместе со страной) на Голгофу или в пропасть - кому что ближе:yahoo:...

18. kertis

kertis миється в бані

Ссылку можно?)))

19. olegp

olegp миється в бані

оригинально
    может таки как угрозу национальной безопасности Украины?

20. kertis

kertis миється в бані

Это и имелось ввиду. Но если выдрать из контекста...;)
    "Российские СМИ начали новую информационную атаку на Украину.
    Официальный Киев расценил эти потуги Москвы очернить соседа
    как угрозу своей национальной безопасности"

а де твій аватар? :)