Антитеррор по-украински

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 14 кві 2009.

1. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Паспорта получают когда убывают за рубеж....
    А так они пользуются карточками социального страхования "ІD"

2. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Не, не, не. Мадам. Не пудрите мне мозги.
    Вы говорили о документе идентифицируюшем личность в контексте использования кредитной карты. Заявив, что в штатах не воспользуешься кредиткой для платежа без документа с ID.
    Вот это я и прошу разъяснить.

А то шо у них свои "бумажки" - это и ежу понятно ...

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

не перевирайте. Я сказала, что это западные фишки. Как там в Штатах проверяют собственность именно кредитной карточки, не знаю, но в целом система контроля там поставлена очень жестко.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Гнетут их, американцев, сильно. Полицейское государство. Слыхал, на границах между штатами стоят специальные устройства, которые испускают невидимые лучи, сканирующие биометрические параметры человека, и поэтому они всегда знают, в каком штате гражданин находится.

5. ostrov_Lyalya

не надо ерничать. Меня в моей стране тоже не гнетут. Я себя чувствую вполне комфортно.

6. ostrov_Lyalya

Но Штаты, кстати, под гораздо бОльшим колпаком, чем в России.

Америка принимает SSN
    Правительство США было не единственной организацией, использующей номера социального страхования. Многие штаты использовали SSN для учета внутренних налогов и номеров водительских удостоверений; в библиотеках SSN использовались в качестве номеров библиотечных карт; учебные заведения и больницы использовали SSN в качестве идентификаторов студентов и пациентов. В мире частного бизнеса самыми агрессивными пользователями SSN стали кредитные бюро, которые компьютеризировали свою деятельность в 1960 х годах и обнаружили, что SSN очень удобны при обработке информации.
    Конечно, учет кредитов начался не в 1960 х. Американцы делали крупные покупки в кредит со времен окончания Гражданской войны. С наступлением нового века кредитные бюро по всей стране хранят досье на американских граждан, в которых фиксируются их доходы и платежеспособность. Для упрощения обмена информацией о потребительских кредитах кредитные бюро даже создали свою организацию – Ассоциацию кредитных бюро [Associated Credit Bureaus, ACB].
    К 1969 году бизнесмены широко использовали информацию кредитных бюро, но большинство американцев имели смутное представление о том, какая информация там хранится, равно как и о самом факте существования кредитных досье. Естественно, политика многих кредитных бюро не допускала ознакомления потребителей с собранной о них информацией.
    Основной причиной такой секретности было содержание досье. Компании утверждали, что досье содержат фактическую информацию: невыплаченные займы, задержки компенсации платежей по кредитным картам, информацию о частой смене адресов людьми, скрывающихся от кредиторов. Однако профессор Алан Уэстин, выступая перед конгрессом в марте 1970 года, заявил, что «досье могут содержать факты, статистику, недостоверную информацию и слухи… практически обо всех сферах жизни человека: семейных проблемах, работе, школьных годах, детстве, сексуальных пристрастиях и политической деятельности». Очевидно, бизнесмены в то время считали, что если человек ударил свою супругу или имеет определенные сексуальные пристрастия, то он, вероятно, ненадежный заемщик. Неудивительно, что бизнесмены скрывали от общественности, какая именно информация собирается об американцах.
    С 1965 по 1970 годы три сенатских комитета и законодательные органы пяти штатов провели серию слушаний, посвященных развитию индустрии сбора информации о кредитах. Законодатели пытались разобраться в этой ранее засекреченной индустрии. Главным свидетелем на большинстве этих слушаний был профессор Алан Уэстин, по кавалерийски лихо атаковавший скрупулезность сбора информации о потребителях и подвергавший резкой критике практику, когда собранная информация предоставляется по первому запросу любому, кроме самих потребителей.
    Но самое большое беспокойство как Уэстина, так и законодателей вызывала грядущая волна компьютеризации, которая могла привести лишь к ухудшению ситуации. В отличие от бумажных папок, содержимое которых должно было периодически урезаться, дабы не утонуть в информации, компьютерам ничего не нужно «забывать». «Перенос содержимого папок в компьютеры неизбежно приведет к возникновению угрозы гражданским свободам, приватности, самой сущности человека, потому что доступ к этой информации чрезвычайно упростится», – говорил Уэстин. С помощью компьютеров можно создать нестираемую историю человека, со всеми совершенными им ошибками, лишив его, таким образом, права на еще один шанс.
    Догадке Уэстина есть практическое подтверждение. В своей книге «Обнаженное общество» Вэнс Паккард рассказывает историю одного 18 летнего юноши, который не мог устроиться на работу ни в один магазин в штате Мичиган, несмотря на положительные рекомендательные письма от учителей, пастыря и даже шефа полиции его городка. А причина крылась в том, что в 13 летнем возрасте он был пойман на мелкой краже в магазине. В результате его имя попало в компьютерную систему, к информации которой имели доступ практически все магазины в регионе. Благодаря способности компьютеров хранить информацию долгие годы и быстро предоставлять ее по первому требованию, человек навечно оказался в черных списках мичиганских торговцев.
    Уэстин и другие свидетели привели в качестве примера множество историй, когда людям было отказано в выдаче кредита, страховании или приеме на работу из за компьютерной ошибки – неправильно введенной в базу данных информации. Нередки случаи, когда перепутывались записи о двух людях с созвучными именами. Иногда возникала ситуация, когда администрация магазина выставляла покупателю счет за кредит, а покупатель отказывался его оплачивать, так как не производил соответствующих покупок. В этих случаях правда всегда была на стороне продавца, так как именно он контролировал файлы с информацией о кредитах.
    В качестве контраргумента кредитные бюро заявили, что их деятельность является жизненно важной для роста национальной экономики, базирующейся на кредитах.

Симеон Гарфинкель. Все под контролем. Кто и как следит за тобой.

7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Оно может и так...Внутри - не замечаешь. Но вот я езжу по Украине достаточно много - никто, нигде, никогда не требовал у меня паспорт на улице. Никого не интересовало, где я зарегестрирован - причем это равно относится и к столице, и к любому другому городу... Ладно - я гражданин Украины. К моему другу приезжали из России дочери - он поездил с ними по Украине.Даже они были удивлены, что никто нигде у них ничего не проверял... Он ездил на свадьбу дочери - за Урал... Говорит - сколько раз его тормрзили менты - просто ужас (напомню - не в Москве)... Это - для спокойствия?!? Вот чесслово - в Украине - куда спокойнее - без всего этого.... :good:

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Короче. Подвожу промежуточные итоги.:))

Агитка сляпана в Москве без знания украинских реалий. Все факты, скорее всего, что видно по тексту, высосаны из пальца. И хрен с ними, с ID.

PS/ Для внутрироссийского использования пойдет.

9. ostrov_Lyalya

Может вы не поверите, но украинская таможня и граница это нечто. Моя мама в этом году ездила в Харьков по одному печальному поводу. Украинский пограничник увидел в паспорте место рождения Первомайское и не обратил внимание на то, что паспорт российский. Из-за этого начал допрос с пристрастием, что она везет, какую сумму денег, какие подарки. Сколько езжу в Украину никогда ни россиян, ни украинцев российская граница и таможня не трогают. Просто проверяют документы. Когда заходит украинская таможня, украинцы начинают ерзать попами. Еще, раньше мои родные занимались торговлей и везли свои выращенные фрукты и овощи в Москву. Российская таможня пропускала свободно, без всяких взяток или проблем, украинская же такое делала, что скоропортящиеся фрукты просто тухли под солнцем. В итоге, бизнес перестал быть эффективным. Это так, один нюанс по поводу полицейских правил поведения.
    Вот по поводу милиции, то я была в разных городах России и ни разу ко мне не подходили, чтобы проверить документы. Возможно с автомобилистами другая ситуация и в регионах при маленьких зарплатах местные милиционеры цепляются больше. Но в Москве знаю не понаслышке, что никакого произвола нет. Боятся.

10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Отчего? Поверю... ;) Я ездил с моим другом (а он еще мой одноклассник) - встречать его дочерей в Россию - недалеко от Луганска есть город Миллерово - и им из Сибири удобнее приехать туда. На украинской таможне сняли моего друга с машины - у него не вклеена была фотокарточка в 45 лет (на тот момент ему было уже 50)... :good: А теперь расскажите, как долго бы гулял россиянин с паспортом без фото...Неужели - 5 лет?!?
    Зато вот на российской таможне (п.п. Волощино) - получил все - и немного больше. Обшманали машину. Она - пустая (просто ехал за 60 километров встретить детей!). Отогнали в сторону - сказали - выдавай сам тайники, или будем разбирать на винтики... Мурыжили 2 (два!) часа. Потмо прапор в спортивных штанах и форменой рубашке приедложил - давай 2 тыс. рублей - в залог - ну что ты не станешь незаконным мигрантом. Дал 100 гривен - и меня отпустили. Девочки сидели на станции - ждали... А ведь мы поехали с запасом, чтобы встретить... Так что - знаем, плавали - какая она русская таможня...А как они машины своих сограждан проверяют - это вообще песня! Впереди меня в очереди стоял форд-фокус. На ободке номерного знака надпись Тюмень-авто. Думаю - оттуда. В машине - совсем пожилая пара. Заехали за шлагбаум - подошел таможенник. Открыли багажник - там сумки, ящечки - с завернутыми в бумагу яблоками, грушами...Слов не слышно - помахали руками - дед вытащил брезент - расстелил - стали они с бабкой высыпать на него фрукты...Повторю - каждое яблочка - в бумажку было завернуто - явно не для продажи - и не в близкое место везти собирались...Насыпали гору - подошел таможенник - ногой покатал яблоки-груши - и показывает - все, забирайтесь... Я - следующий заехал - старушка почти плача рассовывала фрукты - под крики - быстрй, шевелитесь - а то вообще конфискуем... А ведь они не вывозили - а ввозили в Россию. И украинскую таможню проехали спокойно...

11. ostrov_Lyalya

А я вообще с 2001 года хожу и езжу в Украину с недействительным паспортом, и ничего.:)) Знаю людей, которые до 2000-х не меняли паспорта с советского на российский, паспорт был просрочен. И опять ничего. Заплатил только штраф за просрочку в отделении милиции при обмене паспорта и все.

не будем соревноваться. Как видите, украинская таможня не спокойнее нашей. А нашу хотя бы в Белгороде я знаю.

12. Tan To

Tan To сын империи

Вы лучше подведите итоги, готовности вашей милиции и СБУ к антитеррористическим мероприятиям, там вроде ваш "большой дядя", рапортовал, что "все на уровне", вот над чем посмейтесь :))

13. Монархист

Монархист Well-Known Member

имеют, но не в качестве пособного материала. это прямое унижение человеческого достоинства.
    вообще последнее время СБУ делает такие вещи что начинаешь сомневаться в их адекватности.

14. Elia_Beili

Elia_Beili Well-Known Member

А Вы коренной москвич? Интересно...Часто у Вас документы проверяли?

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

В Москву наведываюсь только на один день. Ночным поездом из Питера и обратно "Авророй". Не проверяли ни разу. Рожа видать не подозрительная.

а де твій аватар? :)