Антитеррор по-украински

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ostrov_Lyalya, 14 кві 2009.

1. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

СБУ проводит учение. Это учение снимает кто-то. Кто?
    Люди часто думают что им позволено всё - но снимать людей без их согласия нельзя!

Это если вы вышли на демонстрацию и демонстрируете что-то - то вас снимают и без вашего разрешения, а во всём другом - будьте любезны.

СБУ в даном случае действовало адекватно. Нашим бы гражданам то же не мешало бы научится спрашивать тех кто без спросу их снимает на камеру.:)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

угу, в это главное верить.:)

Да ты что! Я не знала! :)) Может, друг решил над вами поиздеваться. В следующий раз, приехав из Чебоксар, он расскажет вам, что по улицам действительно бегают медведи.))

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Сразу видно, что написано а Москве.
    У вас там все на улице с паспортами ходят?
    В Киеве, например, в случае таких учений "проверить паспорта" у случайных прохожих не представилось возможным в 90% случаев. Т.к. киевляне не имеют привычку без нужды таскать по улице паспорта.
    Я думаю, в Севастополе так же. Все таки одна страна.
    Украина, не Рссия ...:))

4. ostrov_Lyalya

да, я лично всегда хожу с паспортом. Когда оплачиваешь покупку карточкой, иногда просят показать паспорт. Мало ли куда зайдешь, попросят паспорт показать. Милиция меня никогда в жизни не останавливала. Тем более, что я знаю, что паспорт никому в руки давать нельзя. Даже милиционерам.

5. Wild Mouse

Да. Тяжко вам.
    В Украине при оплате карточкой такой дурней не заморачиваются. Достаточно наличие карточки и в местах куда заходишь паспорт показывать не просят.о_О
    Верят выражению лица.
    Ужос!

6. ostrov_Lyalya

наоборот, карточкой могут расплатиться люди, не имеющие к ней отношения, особенно на сумму в несколько тысяч. Еще, если вы выглядите довольно молодо, у вас могут попросить паспорт при продаже спиртного напитка. Я такое только приветствую.

7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вообще-то существует pin-код. И в торгово-розничной сети необходимо его ввести. А таскать паспорт с собой всегда - азитчина какя-то...;)

8. Wild Mouse

Эсли карточка попала к "людям, не имеющим к ней отношение", она(карточка) тупо блокируется в банке, и вся любовь. А так, все преимущества оплаты теряются, добавляется гимор с паспортом. Нафига мне еще и паспорт таскать.
    А если я жену в магазин за пивом послал?

9. spice

spice Дуже важлива персона

Дальневосточник
    Вообще-то существует pin-код. И в торгово-розничной сети необходимо его ввести.

Такое требование противоречит действующему законодательству.

10. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php

...а себя защитить вы в состоянии?

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Мне кажется, что не так. Вот кусочек из правил пользования пластиковой карточкой:

12. spice

spice Дуже важлива персона

Дальневосточнику

Закон Украины о платежных системах и переводе денег в Украине.
    За полную точность не поручусь, так как цитирую по памяти и перевожу на русский :), но: "Торговец не имеет права требовать, а держатель карточки может не вводить ПИН-код при расчете в торгово-сервисной сети, если иное не предусмотрено правилами платежной системы".
    А по правилам платежной системы МастерКард ПИН вводится только по карточке Маэстро, по правилам Визы - ПИН в торгово-сервисной сети не вводится вообще. Требования ввести ПИН являются не только незаконными с точки зрения действующего законодательства, но и нарушением операционных правил платежных систем, и за это банки-эквайры штрафуют - от 10 тыс. долларов вплоть до лишения лицензии.
    И вообще, если нужна консультация по карточкам - обращайтесь :)

13. ostrov_Lyalya

вы можете потерять карточку и прежде, чем обнаружите, что она потеряна и позвоните в банк, ею уже могут воспользоваться, поэтому если продавец проявит бдительность и попросит показать паспорт, это будет дополнительный плюс к вашей финансовой безопасности. Я не имею ничего против этого. Наоборот, такой контроль необходим. Тем более, что в Москве достаточно найдется мошенников. Потом, если вы вдруг решили оформить потреб. кредит, опять же нужен паспорт.

14. ostrov_Lyalya

совершенно верно. Знаю, что по карточкам Сбербанка нужно вводить пин-код при расчете за покупку. Поэтому я такой карточкой просто не стала пользоваться. Слава, богу на ней была маленькая сумма и она вся ушла на абонентскую плату. Больше со Сбером я не дружу в плане карточек.

15. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Контроль, контроль и еще раз контроль. Возле каждого граждланина поставить по менту и преступность исчезнет.:))
    А на каждой фирме поставить налогового инспектора.

16. Wild Mouse

"Всякое полезное начинание можно довести до абсурда" (с)

17. ostrov_Lyalya

так это же западные фишки. Мы по-тихоньку перенимаем у них их методы контроля граждан. Иначе, как вы думаете, в Америке осуществляют законность среди 250 миллионного населения. :)

18. Wild Mouse

А что, американцы внутри страны пользуются паспортами?
    Для меня это открытие. Просветите ...

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

В Крыму росиянских шпионов ловили
    И что-то в подвале им сильно крутили,
    Они не нагадят уж больше нам тут.
    А город подумал - ученья идут
    :))

20. ostrov_Lyalya

а, ну вы не знаете, что у них тоже есть метрики. ID card и driving liсense - основные документы, по ним можно все вычислить. К тому же Америка самая компьютеризированная страна, в ней кстати используются технологии, по которым службы безопасности довольно быстро могут вычислить любой индивидуальный домашний компьютер, с которого идет какая-либо противозаконная информация. Нам до такой системы контроля гражданского общества далеко.

а де твій аватар? :)