Антисемітизм?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем серега-очкарик, 18 лип 2013.

?

Конструктивна критика Ізраїлю це антисемітизм?

1. Так

1 голосів
    7,7%
  2. Нi

12 голосів
    92,3%
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вам чего еще раз надо объяснять?

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

3. Чернобылец

Повтор. для Ромко чуть в другом варианте.
    Посмотрите со стороны евреев. Герцль у них как Бандера у националистов. Основа бытового мировоззрения и основного стереотипа. Перечитайте еще раз его цитату :

"Все народы, у которых живут евреи, явные или замаскированные антисемиты."

Так что все вы и Оля в том числе антисемиты. Разница только в том, явные вы или нет.

4. kym

kym Well-Known Member

Взагалі цікавий це народ жиди. Кожний більший чи меньший народ мав свою територію - жиди ніколи - поки не окупували частину арабських земель. Кожних 200-300 років їх в різних куточках світу стараються знищити до тла.... почали египтяни а до них ще шумери, останніми були німці. Те що Герцль пише що всі інші є або скритими або явними антисемітами то правда - бо якщо чесно то жидів, як націю ніхто не любить, хоч окремі представники цієї нації абсолютно нормально вписуються в спільне життя інших націй. Але без них на Землі було б скучно....))))))))))))

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Ну что ж. Вы ясно признали, что вы явный антисемит.

Тогда вам надо признать, что вы расплачиваетесь и обязаны расплатиться перед евреями за грехи своего народа в средние века.

Чтоб вам было веселее можно поговорить и как расплачивались.

6. kym

kym Well-Known Member

Не має мій народ гріхів перед жидами і не збираємось ні за що розплачуваимсь. Все що вони отримали на Україні - заслужили

7. Чернобылец

Как с вами все банально просто оказалось. В принципе, если националист, то просто иначе и быть не может.

В принципе сионизм основоположником которого является Герцль, того же плана. Единственно он более многомерный, он прямо называет противниками (антисемитами), все народы, среди которых проживают евреи. Народы в этой теории неверное обобщение, ибо если принять его за основу, то надо признать, что значительное большинство представителей каждого народа являются антисемитами (явными или скрытыми).

Правда это или нет? В вашем случае, а вы единичный представитель своего народа - это подтверждено. Но можно ли применить ваш пример ко всему народу Украины используя метод индукции?

И можно ли из теории Герцля, сказать что большинство евреев считает остальные народы антисемитами?

• Подобається Подобається x 3
  8. forester

forester Well-Known Member

Вам бы стоило посмотреть на Ваших земляков, которые время от времени требуют от современной России покаяния. Намекните как-нибудь им о старых "долгах" перед евреями и поляками.

9. Оля

Оля Старожилка форуму

Ви ще скажіть, що ви - християнин.... ;)

• Подобається Подобається x 2
  10. kym

kym Well-Known Member

Мав я десь і Герцля і його теорію. За що винищували жидів египтяни, за що іспанці, за що французи, за що чорні сотні в Росії, за що німці...... Чому різні нації товкли жидів у різні часи історії.... значить є щось в цьому народі таке за що його постійно бють по морді. Просто так не бють мусить бути якась причина.
    і правильно роблять що вимагають. Тільки не треба путати це з семітизмом. У нас з Росією зовсім інакші відносини.... типу сусід курку вкрав і не хоче віддавати. і на жаль ця курка - це купа міліонів українців - їх життя і дармова праця

11. Оля

Оля Старожилка форуму

Чорнобильцю, хоч в одному з вами згідна. Але якщо будете чесним до кінця, то визнаєте, що Росія ще більше має покаятися перед євреями за гріхи проти них, які і до нині існують. ;)

12. Чернобылец

Ну, своей точки зрения по данному вопросу я пока не приводил.

Но Клиберн с вами согласится. Вопрос русофобии у выходцев из СССР, которые на бытовом уровне приняли идее Герцля и его последователей достаточно часто присутствует.

Вообще у вас заложена логическая ошибка. Страна не может покаяться. Это некое политическое административно географическое понятие. Вы же, наверное народ имели в виду. И поскольку вы применили слово больше то значит и украинскому народу надо покаяться. Не так ли?
    Цитирую:

" Росія ще більше має покаятися перед євреями за гріхи проти них, які і до нині існують."

Может вам уже начать каяться? А уж потом и россияне подтянутся? А вы пока грехи своего народа признаете. Чего россиян ждать, покажите пример?

Kym, вон отказался, а вы начните.

13. Romko

Вони не признають вини.

14. Оля

Оля Старожилка форуму

Мені нема в чому каятися. Мені з дитинства батьки прищепили повагу до євреїв, як до Божого вибраного народу. А я прищепила своїм і дітям. Так що ваш закид - мимо.

Ну, тоді ясно. А я думала у вас вийшло просвітлення розуму накінець хоч в єврейському питанні. Наївна була. Русский чєловєк євреїв не повинен любити, тільки ненавидіти. Навіть якщо він по світах поскитався і в більшості євреї були його начальниками.

Я думала ви зрозуміли мою відповідь, а виходить, що дарма я так думала.

15. Чернобылец

Дарма, дарма...:)

Кстати, вот когда вы пишете русский человек – это кто? Если я русский и не ненавижу евреев, то я уже не русский? Для меня не важна национальность, я к человеку отношусь как к человеку, негодяй, значит надо назвать, что негодяй, если хороший, то хороший.

Исходя из Герцля, а он как Бандера для украинских националистов, вы значит не попадаете в украинский народ, ибо вы относитесь к ним с уважением, ибо народ, а значит его представители должны быть сявными или неявными антисемитами. Вот Kym попал в антисемиты и он представитель своего народа, а вы нет.

Как только вы националист, даже на бытовом уровне, то все вы обобщаете, уже не видите разницы между всеми людьми этой национальности. Вот и написали «русский челоек должен ненавидеть еврееев». И еврейский человек (т.е. большинство евреев) должен в ответ быть русофобом. Вот Клиберн там, он имено в этом понимании и есть еврей. Есть ли те среди евреев, что не русофобы? Есть, конечно, но тогда получится, что они не настоящие евреи.

Вот и получается банальный тупик по которому националисты любой национальности по кругу ходят. Другая национальность –противник по определению..
    Ну и кого они в основном критикуют?
    Да своей же национальности, кто относится к людям другой национальности как к людям прежде всего.

Да и не верю я вам, что вы не есть антисемит. Герцль же написал,..так что не откручивайтесь, и мне по Герцлю не открутиться, если я не еврей.
    Как припечатал. И евреи должны нас бояться. :) Смешно? Не очень, ибо тут тупик.

16. Romko

Хм...процитуєм Герцля.

Теодор Герцль
    Еврейское государство

17. kym

kym Well-Known Member

Ідіотизм чистої води..... Який Божий народ .... чого б це Бог вибирав жидів а не зімбабвійців з Африки. Це жиди самі собі присвоїли званя Божого народу, а дурні гої повірили в це. Почитайте Тору - там написано - вбий гоя (нежида).... почитайте Біблію - там написано - як дістав по щоці то підстав другу. І Тору і Біблію написали жиди. Тільки Тора написана для жидів, а Біблія для нежидів. І що це означає - а дуже просто, якщо тебе вдарив жид то підстав йому другу щоку - тобто не чини опору ---- а ви тут про якийсь Божий народ розказуєте. Мудрий батько мав би казати дітям - живи з жидами мирно, але пильнуй бо в кожний момент обдурить навіть не побачиш як, а як бракує розуму побачити як обдурить то обходь стороною або дай здачі.

18. iso

iso Well-Known Member

так і написано?:ireful1:
    А це вже питання до Бога:dntknw:

19. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Обома руками "за", вродi розсудлива i мудра кубiта, а як жидами мозги запаренi.
    Жид: це той самий москаль, зло - але в свiтовому масштабi i бiльш iнкогнiто.

20. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

тому шо так написано в Библии .....
    кругом враги ... важко правоверным .....

а де твій аватар? :)