Антикатынь

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 вер 2009.

?

Если бы поляки молчали про Катынь, то вспоминали бы в России про тех красноармейцев?

1. Да, вспоминали

3 голосів
    23,1%
  2. Нет, это чистая пропаганда

10 голосів
    76,9%
  1. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Хорошо, речь о событиях 1920 года.

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Странно... а разве факт расстрела этих польских офицеров НКВД уже является доказанным? Что-то я об этом не слышал... И второе... а почему их 40.000? Тот человек, который эту цифру с потолка взял, это он так весело пошутил, или он просто идиот?

3. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Надо было делать голосовалку открытой.
    Меня теперь замучает любопытство, кто те люди в первом пункте ...

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ляля, так Вы это... И в Катыни, и в Медном, закапывали трупы Граждан СССР расстреляных НКВД. Ну и поляков туда до кучи. Благодаря полякам, и память о Советских Гражданах Безвинно Убиенных сохранилась и в Катыни и в Медном, в том плане, что их могилы там обухожены. А сколько мест в России, где только Советских Граждан расстреливали, и которые бурьяном поросли?

Так может вместо претензий, полякам СПАСИБО надо сказать, что пусть хоть в двух местах мы про своих вспомнили?

5. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Дарахие Рассияне(с) Ельцин.

6. ostrov_Lyalya

могу поименно назвать тех людей, которые проголосовали за второй пункт. :))

7. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Прибалты считают ущерб от ,,окупации,, ,УРАИНА давит с голодомором, все пока о матвозмещении молчат, а Польша решила к ним пристроется,можн что выгорит, ведь Германия выплатила узникам, угнаным и евреям.Щас прировняют Россию к окупантам- и плати.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Добавлю: НАТО все ближе к границам России; США постоянно указывает, как России жить; Евросоюз пытается устранить ее от участия в газовом рынке; все дружно обвиняют ее в хронической агрессивности и пр. и пр. И при этом удивляются: шой то она, Россия, считает, что вокруг враги и пытается трепыхаться? Ведь должна бы понять - её место в стойле, которое ей отведут "сильные мира сего"!

9. ostrov_Lyalya

Справедливости ради: вовсе не обязательно. Никто никого не принудит платить. Во всяком случае поляки за Катынь еще ничего такого не высказывали. Главное ведь не это.

10. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Главное ведь не это.[/QUOTE]

На начинать с ,, чистого листа,, ,как ВВП придложал.Но поляки не согласны.Ну и что делать?

11. ostrov_Lyalya

На начинать с ,, чистого листа,, ,как ВВП придложал.Но поляки не согласны.Ну и что делать?[/QUOTE]
    Ну прям уж с чистого листа не получится, конечно, но вроде поляки и не против наконец начать нормальные отношения.

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

надо было отказать эстонцам? это было бы умно?
    типа сказать а вот русские нехотят, чтоб вы эстонцы в нато вступали.

не больше чем россия указывает как жить соседям.
    украина в головах кремлежителей "несостоявщееся" государство.

разве не ясно почему? методы работы кремля с русской экономикой, когда создаются некие байкалфинансгруп. лично знакомые путину, и за ночь получают кредит от сбербанка на несколько миллиардов долларов.
    так вот.ЭТИ методы экономики европе ненужны, поэтому и непускают.
    разве не ясно?

свое место в стойле россия сама выбрала.
    перессорилась практически СО ВСЕМИ соседями. и винит ... соседей.
    ясный перец.

13. Степаныч

Это-то при чем? Я о факте, а не о причинах сего факта.
    Одно дело - соседям. Другое дело - из-за океана. К тому же нельзя на одну доску ставить отношения Россия-Украина, Россия-Грузия (к примеру) и отношения Россия-США. Калибры разные. По поводу "украина недогосударство", так это некоторые украинские политики думают, что так думают "кремлежители". В психиатрии этот симптом называется "чтение мыслей". Тревожный, кстати, симптом.
    А что, Кремль с Европейской экономикой стремится работать так же, как и с русской? Откуда инфа?
    Знаете, когда соседи вешают на Россию всех собак за деяния СССР, выставляют себя жертвами невинными, да еще чего-то от России требуют и позиционируют себя как ее враги, то что России остается?

14. ull9

интересный у нас разговор
    а я о причинах сего факта, а не о факте.

наоборот к соседям надо относится вдвойне деликатнее и дипломатичнее. у соседа еще свои комплексы. а тут русские грубят.

есть масса цитат, есть ссылки. путин восклицал на форуме нато-россия "украина - это даже не государство"
    и так далее. никакого чтения мыслей. если упрется вам тут набросают ссылок.
    у себя симптомы поищите.
    а есть основания считать что решения в кремле принимают две головы? одна смотрит на россию а другая на берлин?
    если в крови у кгбшника в его менталитете есть свои методы управления, то он их не меняет в зависимости от компаса.
    даи факты на лицо,
    подкуп шредера, например.

15. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Другими словами, какой-то внутренний голос вам подсказывает, что брать "наследие" СССР на себя не безопасно?

Умный внутренний голос.

16. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Мне плевать на тех умерших пленных красноармейцев. Не за ту власть воевали.
    Гумилева жалко, Мендельштама жалко, царскую семью жалко. А этих....
    Меня не волнуют расстреляные поляки. Это все лишь одно из очень многих преступлений сов. власти. По сравнению с голодомором и 37м годом так и не особо тяжкое.
    Как гражданин РФ я себя виновным за преступления коммунистов не считаю. Скорее пострадавшим. А раз так то и "каятся" пострадавшему неправильно.
    Я не хочу, что бы с меня, с пострадавшего кто-то чего-то сдирал (в материальном или моральном смысле) за не мои преступления. Дело моего правительства меня от попыток этого сдирания защитить. А какие доводы будет правительство использовать - решать правительству. Смерть военнопленных вполне подходит.

17. ull9

мировозрение.
    на мой взгляд довольно мелкое.

imho

18. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

В Украине тоже мастера считать.

19. Степаныч

Бывает. Кому что важнее. Кому - факт, кому - его причина.
    Т.е. у русских комплексов быть не может априори?
    Так набросайте. А то я там в ветке про Кирилла просил-просил, но никто так и не набросал. Уверен, что и тут подобный случай. Уровень ОБС.
    Бессмысленно. Знаете, что такое анозогнозия?
    Покупают тех, кто продается. Погуглите о подкупах высокопоставленных чиновников США, Японии, Китая... Прям такой Евросоюз белый и пушистый! Счас золотуха будет!

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Очередной тупой троллинг, и ничего более. 40.000 расстрелянных доктором Геббельсом дебилов (которые, не факт, что существовали вообще), сейчас повернуты на то, чтобы польские эпизодические НАТОвские давалки визжали истерично и плакались, что им плохо-ужасно.

Обожаю тупых нытиков, которые не заслуживают даже моего пинка в их тупые морды....

а де твій аватар? :)