Странно... а разве факт расстрела этих польских офицеров НКВД уже является доказанным? Что-то я об этом не слышал... И второе... а почему их 40.000? Тот человек, который эту цифру с потолка взял, это он так весело пошутил, или он просто идиот?
Надо было делать голосовалку открытой. Меня теперь замучает любопытство, кто те люди в первом пункте ...
Ляля, так Вы это... И в Катыни, и в Медном, закапывали трупы Граждан СССР расстреляных НКВД. Ну и поляков туда до кучи. Благодаря полякам, и память о Советских Гражданах Безвинно Убиенных сохранилась и в Катыни и в Медном, в том плане, что их могилы там обухожены. А сколько мест в России, где только Советских Граждан расстреливали, и которые бурьяном поросли? Так может вместо претензий, полякам СПАСИБО надо сказать, что пусть хоть в двух местах мы про своих вспомнили?
Прибалты считают ущерб от ,,окупации,, ,УРАИНА давит с голодомором, все пока о матвозмещении молчат, а Польша решила к ним пристроется,можн что выгорит, ведь Германия выплатила узникам, угнаным и евреям.Щас прировняют Россию к окупантам- и плати.
Добавлю: НАТО все ближе к границам России; США постоянно указывает, как России жить; Евросоюз пытается устранить ее от участия в газовом рынке; все дружно обвиняют ее в хронической агрессивности и пр. и пр. И при этом удивляются: шой то она, Россия, считает, что вокруг враги и пытается трепыхаться? Ведь должна бы понять - её место в стойле, которое ей отведут "сильные мира сего"!
Справедливости ради: вовсе не обязательно. Никто никого не принудит платить. Во всяком случае поляки за Катынь еще ничего такого не высказывали. Главное ведь не это.
Главное ведь не это.[/QUOTE] На начинать с ,, чистого листа,, ,как ВВП придложал.Но поляки не согласны.Ну и что делать?
На начинать с ,, чистого листа,, ,как ВВП придложал.Но поляки не согласны.Ну и что делать?[/QUOTE] Ну прям уж с чистого листа не получится, конечно, но вроде поляки и не против наконец начать нормальные отношения.
надо было отказать эстонцам? это было бы умно? типа сказать а вот русские нехотят, чтоб вы эстонцы в нато вступали. не больше чем россия указывает как жить соседям. украина в головах кремлежителей "несостоявщееся" государство. разве не ясно почему? методы работы кремля с русской экономикой, когда создаются некие байкалфинансгруп. лично знакомые путину, и за ночь получают кредит от сбербанка на несколько миллиардов долларов. так вот.ЭТИ методы экономики европе ненужны, поэтому и непускают. разве не ясно? свое место в стойле россия сама выбрала. перессорилась практически СО ВСЕМИ соседями. и винит ... соседей. ясный перец.
Это-то при чем? Я о факте, а не о причинах сего факта. Одно дело - соседям. Другое дело - из-за океана. К тому же нельзя на одну доску ставить отношения Россия-Украина, Россия-Грузия (к примеру) и отношения Россия-США. Калибры разные. По поводу "украина недогосударство", так это некоторые украинские политики думают, что так думают "кремлежители". В психиатрии этот симптом называется "чтение мыслей". Тревожный, кстати, симптом. А что, Кремль с Европейской экономикой стремится работать так же, как и с русской? Откуда инфа? Знаете, когда соседи вешают на Россию всех собак за деяния СССР, выставляют себя жертвами невинными, да еще чего-то от России требуют и позиционируют себя как ее враги, то что России остается?
интересный у нас разговор а я о причинах сего факта, а не о факте. наоборот к соседям надо относится вдвойне деликатнее и дипломатичнее. у соседа еще свои комплексы. а тут русские грубят. есть масса цитат, есть ссылки. путин восклицал на форуме нато-россия "украина - это даже не государство" и так далее. никакого чтения мыслей. если упрется вам тут набросают ссылок. у себя симптомы поищите. а есть основания считать что решения в кремле принимают две головы? одна смотрит на россию а другая на берлин? если в крови у кгбшника в его менталитете есть свои методы управления, то он их не меняет в зависимости от компаса. даи факты на лицо, подкуп шредера, например.
Другими словами, какой-то внутренний голос вам подсказывает, что брать "наследие" СССР на себя не безопасно? Умный внутренний голос.
Мне плевать на тех умерших пленных красноармейцев. Не за ту власть воевали. Гумилева жалко, Мендельштама жалко, царскую семью жалко. А этих.... Меня не волнуют расстреляные поляки. Это все лишь одно из очень многих преступлений сов. власти. По сравнению с голодомором и 37м годом так и не особо тяжкое. Как гражданин РФ я себя виновным за преступления коммунистов не считаю. Скорее пострадавшим. А раз так то и "каятся" пострадавшему неправильно. Я не хочу, что бы с меня, с пострадавшего кто-то чего-то сдирал (в материальном или моральном смысле) за не мои преступления. Дело моего правительства меня от попыток этого сдирания защитить. А какие доводы будет правительство использовать - решать правительству. Смерть военнопленных вполне подходит.
Бывает. Кому что важнее. Кому - факт, кому - его причина. Т.е. у русских комплексов быть не может априори? Так набросайте. А то я там в ветке про Кирилла просил-просил, но никто так и не набросал. Уверен, что и тут подобный случай. Уровень ОБС. Бессмысленно. Знаете, что такое анозогнозия? Покупают тех, кто продается. Погуглите о подкупах высокопоставленных чиновников США, Японии, Китая... Прям такой Евросоюз белый и пушистый! Счас золотуха будет!
Очередной тупой троллинг, и ничего более. 40.000 расстрелянных доктором Геббельсом дебилов (которые, не факт, что существовали вообще), сейчас повернуты на то, чтобы польские эпизодические НАТОвские давалки визжали истерично и плакались, что им плохо-ужасно. Обожаю тупых нытиков, которые не заслуживают даже моего пинка в их тупые морды....