Антикатынь

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 2 вер 2009.

?

Если бы поляки молчали про Катынь, то вспоминали бы в России про тех красноармейцев?

1. Да, вспоминали

3 голосів
    23,1%
  2. Нет, это чистая пропаганда

10 голосів
    76,9%
  1. Tan To

Tan To сын империи

У ваших поляков не болит, а чешется, в основном ладонь левой руки, и все судебные разбирательства, имеют конкретную цель - получение компенсации.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

3. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Мадж. здесь точнее и не надо. Факт убийства! Вот ведь верно. Убивали? Расстреливали? А по суду, или тройке, не суть важно, хотя и это имеет место быть.
    То, что Горбачев и Эльцин, со своих козьих интересов признали, не есть факт.

О элите будьте любезны подробнее, а то в Прибалтике тоже о элите речь вели, оказалось хуже, чем "На дне"

4. andrzej

Ваащето еще и Вова Путин это признал однозначно. А это.. где кидание патриотической общественности, на его героическую личность, дерьмом через вентилятор? А то все Горбачев, Эльцин, или слабо настоящим патриотам супротив хозяина?

5. Седьмой

К чему это? Горби и Эльцин Страну слили. Так Запад им пусть Хвалебную поет.
    Мне то зачем? Путин чуть вектор сменил, так вот ведь, не хороший какой, не по Западному.
    Зато мне его позиция задароже. И Запад совсем не указ.

6. andrzej

Ну а вот мне... Представить: Дорога память об этих красноармейцах, историков в Польшу зашлем, однозначно участок земли под памятник им выкупим (ну может поляки и за так дадут, но деньги мы однозначно заплатить готовы за это дело, найдутся, даже при сегодняшним кризисе деньги в РФ). И? Высшие должностные лица в РФ, хоть на круглые даты, будут к этому памятнику венки возлагать, как с польской стороны в Катыне? Жалко мне их. Поляки скорее им памятник поставят.

В РФ, просто они, как презервативы, для текущего момента... Для речи премьера.

7. Седьмой

Мне растаять или растечься? Сколько пафоса, а смысл? В Польше католики? Так и Библию знать должны.
    Я вообще атеист. По секрету: Кого помним, живут. Помнить можно тех, кого знаешь или о ком знаешь. Все остальное не более чем ....

8. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Честно признаюсь- не знаю что было в Медном, но твердо уверен, чтополякам необходимо помнить и взятие Суворовым Варшавы со всемивыходящими последствиями. Такое забываться не должно, тем более что путин грезит славой этой вшивой империи.

9. Седьмой

Америка, Америка. дальше по тексту.:wacko:

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

он становится таковым когда его делают политики, а не историки.
    пан Степаныч, я это вам говорю, ну очень уже давно.....;)

11. andrzej

Свят, Свят, Свят.... Товарищ Седьмой, Тысячу лет живите, и еще один год.

12. Седьмой

Если Ваши слова искренни, то и Вам пусть Бог поможет.
    А если только издевка, пусть Бог будет Вам судьей.

13. andrzej

Пардон мадам, а Вы вот готовы поддержать инициативу, чтобы тем пленным красноармейцам в Польше памятник поставить? Реальными действиями, а не просто. Деньгами личными, время свое свободное на это тратить. Готовы? А если, ну вот вдруг, памятник такой возникнет, готовы в свой отпуск, за свои деньги специально в Польшу ездить, чтобы цветы к нему возлагать? А как думаете, какой процент граждан РФ рвется это все делать? А вот Путин сказал в Польше, что в России таких большинство. И кто в данном случае лицемер?

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Я с этим и не спорю.
    Каждый человек справляет свои естесственные надобности. И это правда. Но кому придет в голову каждый день рассказывать окружающим, сколько раз он помочился, какой у него был стул и т.д.? Я понимаю, что любое сравнение не отображает явление один к одному. Тем более в данном случае. Я о подходе. Были трагические страницы истории, когда кто-то кого-то обидел? Были. Их обнародовали? Обнародовали. Но ведь было и хорошее! Так почему постоянно муссировать негатив и молчать о позитиве? Вы же сами пишете, что это прерогатива политиков. Я уверен, что Вы не считаете политиков радетелями за благо народа. Они так поступают исходя прежде всего из СВОИХ интересов. Об этом и речь.

15. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

А при чем здесь памятники, цветы. Это ВООБЩЕ помнить надо или не надо? Об этом сказать надо или не надо? А может, кто-то и поедет, и положит цветы. А может, Путин раскрутит эту тему, сделает ее популярной, добъется, что она будет гулко отдаваться в сердцах каждого россиянина, как и ВОВ? Хотите этого? Пусть будет, не возражаю. Ну а поляки часто посещают гулаги, в которых сидели их соотечественники? Но они же этого не забывают, не так ли? По поводу того, что Путин сказал про большинство, я не знаю. Знаю, что он просто сказал, что надо помнить трагедию Медного, и все. А цепляться к словам, искать подвоха - это значит испытывать стыд за то, что вам тоже указали, что и у вас (у поляков) есть свои грехи. По-моему, Туск ясно сказал, что стыдиться, умалчивая правду это не есть хорошо, не конструктивно.

16. ostrov_Lyalya

слова бессильного.

17. andrzej

1) Памятник, цветы - это реальный показатель, что помнят и не забыли.

2) Пусть раскрутит, вот только я очень сильно сомневаюсь, что он это станет делать, поскольку это чисто пропагандисткий пиар по конкретному случаю.

3) Не понял, а что Вы конкренто имеете ввиду, говоря про трагедю Медного?

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Как по мне то вспоминали бы! Насколько часто - другой вопрос! :sad:

19. ostrov_Lyalya

Согласна. В чем-то европейцы правы, надо больше внимания уделять таким вещам.

ну может, не он, а его преемник ухватится за эту мысль. Главное, чтобы не за счет всех остальных дел в государстве.

20 тысяч погибших пленных.

20. andrzej

Ляля, Вы про это Медное, Тверской области? Ну там, по польским данным, лежит 12 тыс. расстреляных. Половина советских граждан, половина поляков (6,3 тыс).

а де твій аватар? :)